【感想・ネタバレ】僕に花のメランコリー 6のレビュー

ふふふ

2020年12月07日

花ちゃん、弓弦くん、光ちゃん、みーんなっ ピュアで可愛い!読んでて、ドキドキします。どうか幸福な日々が続きますように…

Posted by ブクログ 2018年02月21日

5、6巻まとめ読み。
5巻はモヤモヤしたけどルカが好きな身からしたら、前回の登場みたいに強引にではなくちゃんと弓弦を必要としてることがわかってた分よかった。(最後に誕生日だって覚えてたのを明かしたのは実は確信犯かと思ったけど)
最初の頃に比べたら弓弦はだいぶ優しくなったなぁとしみじみ。だけどガラスの...続きを読むハートだし、不器用だしルカに対しての行動からも優しいし。
クリプレ買いに行ったときは拍手したかった(笑)
そして花ちゃんは相手のことをまず尊重するからワガママ言わないのに、さすがに今回のはキレてましたね。無視はよくないけど、花ちゃんも普通の女の子なんだなと人間味を感じられてよかった。
そしてやっと両想い...次巻が楽しみです。

ついに!

M
2023年09月03日

ついに弓弦くんが告白して、でも花ちゃんも素直になれない感じがあってギクシャクしてましたが、すぐに仲直り出来て、恋人ーってなれてよかったです。
ポーカーフェイスだった弓弦くんが花ちゃんにしか見せない表情とかが段々現れるようになってて、これからも見ていくのが楽しみです☺️

2023年08月16日

幼なじみの恋愛模様を毎度ドキドキハラハラしながら読んでいます!!
好きすぎて単行本と電子と両方購入し、いつでも読みたい時に読んでます。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月21日

ちゃんと言葉に出して伝え合うって大切なんだなぁ。つい意地を張ってしまうこともあるけど、やっぱり素直が1番なんだな。

2022年11月18日

うわー…もう…♡。こんな弓弦くん見れるのなら、クリスマスのことは許します…。なんて^ ^
ほんとにこの人はズルいわー…。もうぜーんぶズキュンズキュン刺さりまくりましたよ♡まんまと^ ^
1巻からずっと思ってましたが、こんなに母性本能くすぐる人はなかなかいないんじゃないかと思います♡ かわいいキ...続きを読むャラでは全然なく、どっちかというと大人っぽくてしっかりもので、口が悪くて意地悪で(特に花に^ ^)、そっけなくて。でもすごく優しくて…。なぜか、すごい母性本能くすぐられるんです♡
そして、花とのコンビがピタリとハマって、この2人大好きです^ ^

#胸キュン #切ない #カッコいい

きれい!

2022年08月22日

すごくすごく繊細で綺麗な描写が多くて見応えがあります。ふたりの距離感だったりうずうずする事もあるけど面白いです

2022年04月04日

この漫画好き。
花と弓弦が仲直りしても。読んでいて切なくなってしまう。何でだろう。
花が弓弦を好きなのはよく分かるけど、もっと自分の気持ちを素直にストレートに伝えたらいいのにと思ってしまう。可愛らしくて良い子だと思っていたけど、ヤキモチや独占欲が出て来たのか?今のままの花だと、上手くいくこともい...続きを読むかなくなってしまうような気がした。
もっと胸キュンするようなシーンをみたい。
今後に期待。

#胸キュン #切ない #カッコいい

n.

弓弦くんがいいように変わってきてて
花ちゃんを大事にしてるのも伝わってきた
嬉しくて泣いちゃいそうになりました。
切ない場面も多い漫画ですがその分
しっかりキュンキュンもありました。

おぉっと?

2021年02月04日

二人の間に甘さが足りないような気もするのですが.......花ちゃんがいいならそれでいいか! 弓弦くんちゃんと大事にしてあげてよー?

Hnb
2020年12月15日

ようやく!ここまで長かった・・・・。未来先輩の存在が頼もしい限り。2人の思いが溢れるシーンはちょっとした笑いも挟んで秀逸です。

2020年12月13日

嵐先輩も、未来先輩も、改めていい先輩だなと思いました!弓弦くんの不器用ながらに、花のことを想っている姿が愛おしいです!

あーー

no
2020年04月26日

前回のモヤモヤを吹き飛ばす勢いでした。これからもこの調子で頼みます。

2018年10月15日

はなちゃんがあい変わらず可愛い♪
へなちょこユズ君、やっと告白しましたね~
絵が繊細なので、キスシーンがセクシーで綺麗です

Posted by ブクログ 2021年07月11日

すれ違いだった二人が仲直りするシーンが素敵でした(*´∇`*)。
“ぷー子”も可愛すぎる(o´艸`)

かっこいい

y
2020年09月09日

弓弦くん、ツンデレ。
不器用だけど、優しい。
けど、どっちにも期待させて罪。
でもとにかくかっこいい。
途中から好き度が増してしまった…
これからも楽しみです。

5巻までは高評価でしたが・・・

2017年11月26日

6巻で、花が弓弦くんと仲直りするとこがありますが、そこでまさかの『おなら』・・・って、自分的には地雷でした。
少女漫画に夢見てる40代ですが(笑)、せめてお腹がなるくらいの可愛さにしてほしかった。
花のですます調、ちょっと世間離れしてる不思議ちゃんな感じも、なじめないけど弓弦くんを思うとただの恋...続きを読むする女子になってて好感が持てたところだったのに…せめて漫画の中ではキュンキュンしたいのに、一気に夢が醒めたのです。残念!
ギャグ要素もないのに。弓弦くんに「屁」とか言わせたらダメ。

「少女マンガ」ランキング