【感想・ネタバレ】ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 11のレビュー

サブタイトルの通り、とっても初々しくてこじらせまくった初恋の物語。

ヒロインは美少女にも関わらず、自分に自信がなくネガティブへタレな優羽(ゆう)。
そして、そんな彼女を溺愛しすぎてこじらせてしまった残念イケメンヒーローが凛(りん)です。

卑屈な優羽はいつまで経っても幼なじみの凛に自分の気持ちを伝えられず、
一方の凛は優羽を好きすぎるがゆえに、
「ゴミ」「クズ」と呼んでつい意地悪してしまう悲劇(限度よ……)。

でも、二人はちゃんとわかっているのです。
それは例えば、へタレな優羽の芯の強さだとか、
凛の意地悪の裏に隠された優しさだとか。

互いを好きで好きで好きで、どうしようもなく好きでこじらせちゃう気持ち、
「わかる!」もしくは「もう一度思い出したい!」という人はぜひご一読を。

ついに

2022年06月25日

やっと結ばれて、その後の皆んなが見られて大満足です!出来れば、さらにその後の子供達の物語も読んでみたくなりました。

#胸キュン #ハッピー #感動する

面白かった〜

あーあー終わっちゃった💧
よかった❤️よかった❤️めっちゃよかった❤️
最後の番外編も面白かった😃👍
キュン度高い、いい作品でした✨

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

よかったです

2020年08月01日

10巻で終わってしまった~って思ってたので
11巻で4年後の凛、優羽の結婚式が見れて嬉しかったです。欲をいえば2人の夫婦の様子の番外編読みたかったかな。
和真、暦もずっと付き合っていて最後は
戸建てで隣で住んだのかな?
蛍太も1つ年上の女性とずっと付き合っていて、皆、素敵だな~
幼馴染4人...続きを読むも固い絆で結ばれていて
凛が優羽を思う気持ちがずっと小さい時から一筋で最高でした~

結婚!

2021年09月26日

最後の最後にしっかり結婚してドジもあって笑子供もチラ見せしてて幸せな将来の続きが読みたくなった!ミカと尾田も気になる笑

最終巻

2020年05月05日

ついに終わってしまった~けど最後はみんながハッピーで良かった!!ミカちゃんの話もすごく良かった!背伸びせずに一緒にいられる相手っていいなぁ!

まさかの11巻

2019年11月17日

10巻で終わったと思ってたから、出てるの見つけた時点でたまげた。
映画やるのもあり、番外編こんなに書いてたのね。
嬉しかったけど、なくてもかまわなかった感もあり、
でも、ファンには必見。

2023年02月16日

ほぼ番外編&スピンオフでしたが、最終回で2人の結婚式が見れたのはよかったです。ただ、凛くんは最後まで高圧的な態度だったなぁ。もっと素直に甘い凛くんが見てみたかった…。個人的に登場人物の中で一番人として魅力的なのは啓太くんだなと思います。

Posted by ブクログ 2018年11月14日

最終巻。高校生編が終わって大学生編かと思ったらまさかの結婚式しててびっくり。和真ハイスペック男子だったなと今さら思った。プロポーズの仕方いいな。蛍太とるり先輩はグローバル?なのかなあれは。最後のミカと同級生の男の子の話は面白かった。本編ではミカ苦手だったし早く出番終われって思ってたけど、こうして見た...続きを読むら普通に可愛いと思って見れた。尾田くんもっと早く出てきたら良かったのに。むしろ尾田くんメインで見たい。

要らない

2018年10月14日

買って損をしました。完全に映画化のために作られたようなラスト巻にしか感じません。本編は短いし、内容が薄い。

「少女マンガ」ランキング