【感想・ネタバレ】ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 10のレビュー

サブタイトルの通り、とっても初々しくてこじらせまくった初恋の物語。

ヒロインは美少女にも関わらず、自分に自信がなくネガティブへタレな優羽(ゆう)。
そして、そんな彼女を溺愛しすぎてこじらせてしまった残念イケメンヒーローが凛(りん)です。

卑屈な優羽はいつまで経っても幼なじみの凛に自分の気持ちを伝えられず、
一方の凛は優羽を好きすぎるがゆえに、
「ゴミ」「クズ」と呼んでつい意地悪してしまう悲劇(限度よ……)。

でも、二人はちゃんとわかっているのです。
それは例えば、へタレな優羽の芯の強さだとか、
凛の意地悪の裏に隠された優しさだとか。

互いを好きで好きで好きで、どうしようもなく好きでこじらせちゃう気持ち、
「わかる!」もしくは「もう一度思い出したい!」という人はぜひご一読を。

ドキドキ

2022年06月06日

幼なじみの関係性も羨ましいし、意地悪が過ぎるけど一途な所とか、2人にしか分からない愛情表現とかドキドキしました!それぞれの初恋模様も応援したくなります。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ここで

高校卒業✨
寂しーなぁ〜💦でも次からは大学生✨
これからどーなるのか、楽しみです❤️
幼なじみ、羨ましい。

#胸キュン #切ない #カッコいい

卒業

2020年05月05日

蛍太くん、遠恋になっちゃったけど先輩と上手くいってよかった!リンくんとゆうちゃんの相思相愛っぷりはホント羨ましい!

卒業

2021年09月26日

ここまで長かったような短かったような…
こうやって大人になって行くんだろうな!
卒業後結婚するのかな?

Posted by ブクログ 2018年11月04日

これで高校生編完結。最終巻かと思ったけどまだ続くみたい。実際にはその後を描いた番外編みたいになるのかな?本編は凛と優羽の旅行の続きから。結果的に高校生らしい清いお付き合いらしいところが少女漫画っぽい。突然進路のあれこれがあって、あっという間に卒業した感じ。その間に蛍太とるり先輩のあれこれがあって。蛍...続きを読む太、佐伯妹とくっつかなくて良かったー。そこだけは良かったーと思った。優羽の両親が都内に引っ越して卒業まで凛と同居生活ってのはなんか一瞬で流れた感じで必要だったのかなーと思ったけど。とにかく1.2巻の時に病的に拗らせてた凛が一応まともになってたから高校生っぽくて良かったと思う。

「少女マンガ」ランキング