【感想・ネタバレ】ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 4のレビュー

サブタイトルの通り、とっても初々しくてこじらせまくった初恋の物語。

ヒロインは美少女にも関わらず、自分に自信がなくネガティブへタレな優羽(ゆう)。
そして、そんな彼女を溺愛しすぎてこじらせてしまった残念イケメンヒーローが凛(りん)です。

卑屈な優羽はいつまで経っても幼なじみの凛に自分の気持ちを伝えられず、
一方の凛は優羽を好きすぎるがゆえに、
「ゴミ」「クズ」と呼んでつい意地悪してしまう悲劇(限度よ……)。

でも、二人はちゃんとわかっているのです。
それは例えば、へタレな優羽の芯の強さだとか、
凛の意地悪の裏に隠された優しさだとか。

互いを好きで好きで好きで、どうしようもなく好きでこじらせちゃう気持ち、
「わかる!」もしくは「もう一度思い出したい!」という人はぜひご一読を。

家庭教師‥ネタバレになるから、この先は言えないけどキーワードは家庭教師‥ ソワソワしてばっかりの4巻!

2021年10月22日

複雑

なんだか複雑な恋愛になってきました!佐伯さん、暦ちゃん2人とも辛い恋になりそうだし、ミカちゃんの登場でリン・ゆうカップルも何か起きそう!?

2020年05月04日

ついに

ありきたりだけどライバル?年下だけど、もっと幼く見えてゆうには丁度いいのか?でも案外凛ってモテるんだな笑

2021年09月19日

佐伯くんが優羽の家庭教師とかなかなかぶっ飛んだ設定だと思っちゃった。少し前から思ってたけど、優羽の親って年頃の女の子の親らしくないよね。暦の佐伯くんへの気持ちが少しずつ大きくなってる様子。佐伯くんは相変わらず優羽みたいだけど。佐伯くんなかなかありだなぁ。いつもの幼なじみ4人組+佐伯くんが混じった5人での遊園地旅行編は見ていて可愛かった。楽しそうな絵。でも最後は凛に好意示す佐伯妹登場。なんか強烈そう。凛がどんな対応するのか気になる。

2018年10月21日

「少女マンガ」ランキング