【感想・ネタバレ】ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 3のレビュー

サブタイトルの通り、とっても初々しくてこじらせまくった初恋の物語。

ヒロインは美少女にも関わらず、自分に自信がなくネガティブへタレな優羽(ゆう)。
そして、そんな彼女を溺愛しすぎてこじらせてしまった残念イケメンヒーローが凛(りん)です。

卑屈な優羽はいつまで経っても幼なじみの凛に自分の気持ちを伝えられず、
一方の凛は優羽を好きすぎるがゆえに、
「ゴミ」「クズ」と呼んでつい意地悪してしまう悲劇(限度よ……)。

でも、二人はちゃんとわかっているのです。
それは例えば、へタレな優羽の芯の強さだとか、
凛の意地悪の裏に隠された優しさだとか。

互いを好きで好きで好きで、どうしようもなく好きでこじらせちゃう気持ち、
「わかる!」もしくは「もう一度思い出したい!」という人はぜひご一読を。

ネタバレ 無料版購入済み

順調ですね

優羽がどんどん強くなる気がしてなんだか頼もしいです。
だから他の男が来てしまうんでしょう。
これはこのままでは終わらない感じですね。
もっとラブラブな二人がみたいですが。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

2021年07月12日

キュンがすごくて心臓が痛い!

ページをめくるたびに大ゴマの凛の照れ顔に心臓鷲掴みにされて、キュンで不整脈になるかと思う。

キュンとなる話は数あれど、毎話に必ず心臓痛いくらいのキュンがあるのは初めて!

ストーリーとか絵はぶっちゃけあまり好みではないけれど(ごめんなさい)、このキュン出現率はスゴイ!

あまりのキュン率に3巻までで一回小休止。心臓痛すぎて。そして先のストーリーが特に気にならないので(ごめんなさい)。

読み返しても余裕でキュンが来ることだし、今のところここまでで十分に満足です!コスパ最高か!

男性が言う所の謎に抜けるAVに近い。ストーリーも女優さんも好みではないのに何故か抜けるんだと。なんでやろ〜。

2018年12月01日

なんだよー♡うまくいってんじゃん!!凛くん、やればできるじゃん!!このままほのぼのうまく行ってほしいー♡

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

やっと通じ合えた。

やっと思いが通じ合った二人。
凛君は言葉はきついけど、ほんとイケメンです。
二人だけのことばかりじゃなく登場人物も増えてきて、だんだん面白くなってきました。

2022年02月11日

まとまった!?

ユウちゃん頑張った!あんなに自分を出せなかった子なのに、ついに告白!!即座に「自分も」と言わなかったリンくんに、若干の疑問が残るものの(笑)、とりあえずおさまるところにおさまって良かった。お互いに好き好き同士だから、絶対幸せになって欲しいです。

2020年12月19日

ライバル

ゆう、頑張ったなぁ!付き合えて良かった!!けど佐伯さんの登場でどうなっていくのかな!?暦ちゃんも関係してきそうな感じ、次巻も楽しみです!

2020年05月04日

やっと思いが通じ合った二人。
登場人物も増えてきて、だんだん面白くなってきました。これから先が楽しみです。

2023年11月28日

強い

ゆうが案外芯がしっかりしてて、言いたいことは言えるし行動にも移せるし、りんのダメさ加減がちょっと目立つな笑

2021年09月19日

3巻は優羽の優羽らしい告白から。凛そっこー返事するかと思ったのに考えるとか言うからなにかと思った。返事に悩む凛に蛍太がかける言葉が良かった。凛が返事をする場面は2人の初々しさが伝わって可愛く見えた。そしてイケメンチャラめな佐伯くん登場。どんな感じで掻き乱してくのか楽しみ。優羽がプチ引越しから帰ってきた夜に凛の家で一緒に寝てて、寝ちゃった優羽に本音で話す凛が可愛かった。拗らせ過ぎてるけど見慣れてきたせいか可愛く見えてくる不思議。後半は文化祭と打ち上げ編。幼なじみ4人美男美女軍なんだったね。忘れてた。優羽もアイドル並みに可愛いのか…見えないな。体育館の2階のギャラリーのところでのキスいいな。穴場っぽい。佐伯くんは優羽を好きになるのはわかったけど、もしかして暦も佐伯くん好きになるのかな。なんかここも拗れてくるのか〜って思っちゃう。

2018年10月20日

「少女マンガ」ランキング