【感想・ネタバレ】ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 5のレビュー

サブタイトルの通り、とっても初々しくてこじらせまくった初恋の物語。

ヒロインは美少女にも関わらず、自分に自信がなくネガティブへタレな優羽(ゆう)。
そして、そんな彼女を溺愛しすぎてこじらせてしまった残念イケメンヒーローが凛(りん)です。

卑屈な優羽はいつまで経っても幼なじみの凛に自分の気持ちを伝えられず、
一方の凛は優羽を好きすぎるがゆえに、
「ゴミ」「クズ」と呼んでつい意地悪してしまう悲劇(限度よ……)。

でも、二人はちゃんとわかっているのです。
それは例えば、へタレな優羽の芯の強さだとか、
凛の意地悪の裏に隠された優しさだとか。

互いを好きで好きで好きで、どうしようもなく好きでこじらせちゃう気持ち、
「わかる!」もしくは「もう一度思い出したい!」という人はぜひご一読を。

ヘタレ

りんのヘタレっぷりがどんどん進化してって、実際いたら相手するの疲れそう…でも、恋は盲目だからそこもよく見えるのかな?

2021年09月25日

やきもち

リン君、やきもち焼いてほしいって気持ちはわかるんだけどやり過ぎてしまいましたね。ゆうに振られると思ったリン君がどう挽回してくれるか楽しみです!

2020年05月04日

1巻より優羽が可愛くなってきているような気がする。一方の凛はこじらせ方がやばい。気持ち確かめるためにあえてヤキモチ妬かせるとかめんどくせぇ。最初のやつでやめとけば良かったのに。2年生になってクラスが別れて、優羽のお母さんみたいになってる蛍太がところどころうけた。優羽が怒ったところなんかつられて苦しくなったけど怒った顔可愛かった。ただ凛にはもっと痛い目みせた方がいいと思うわ。佐伯妹も無理だーうぜえ。引っ掻き回したくせに上から目線で物言うなって思っちゃった。優羽が怒ってから凛がバカみたいに反省してた上に別れ話かと勘違いしてたけどもっと勘違いして悔やめ!焦れ!と思ってしまった。たまには偉そうな凛より下手に出てる凛が見たい。最後の読みきり可愛い話だった。

2018年10月21日

ちょっとなぁ…

好きな裏返しだとはわかるけど、今までも優羽ちゃんに対する凛くん言動にイラっとすることが多かったのですが、今回はヘタレさが更にひどくなっているというか、自分のことしか考えてない感出まくりで、優羽ちゃんがあまりにもかわいそうでした。優羽ちゃんももっと怒ればいいのにー!それにミカの存在にもイライラです。次回以降に凛くんが巻き返してくれること願ってます。

2023年02月09日

「少女マンガ」ランキング