【感想・ネタバレ】ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 1のレビュー

サブタイトルの通り、とっても初々しくてこじらせまくった初恋の物語。

ヒロインは美少女にも関わらず、自分に自信がなくネガティブへタレな優羽(ゆう)。
そして、そんな彼女を溺愛しすぎてこじらせてしまった残念イケメンヒーローが凛(りん)です。

卑屈な優羽はいつまで経っても幼なじみの凛に自分の気持ちを伝えられず、
一方の凛は優羽を好きすぎるがゆえに、
「ゴミ」「クズ」と呼んでつい意地悪してしまう悲劇(限度よ……)。

でも、二人はちゃんとわかっているのです。
それは例えば、へタレな優羽の芯の強さだとか、
凛の意地悪の裏に隠された優しさだとか。

互いを好きで好きで好きで、どうしようもなく好きでこじらせちゃう気持ち、
「わかる!」もしくは「もう一度思い出したい!」という人はぜひご一読を。

A

無料キャンペーンをしていてオモシロそうだなと思い購入しました。
読んで見てオモシロく早く続きが読みたいです。

2022年09月30日

キュンキュン

幼馴染。彼の方は彼女が好きすぎて彼女の前だと照れて素直になれずS。彼女も超人見知りで彼をずっと好き。お互い両思い同士。幼馴染4人は美男美女。お互い、凄く大好き同士なのに早く気持ち伝えて~ってハラハラしちゃいますが、楽しく読ませて貰ってます

2020年09月29日

可愛い😆

すごいドSで、自己中に思えるくらいの重い愛情表現で…と思ってしまうけど、それでもお互いが想っているのが、なんだか可愛くなってしまった(笑)

まんまと・・・

無料のキャンペーンをしていたので試しに読んでみたのですがどハマりしてまんまと大人買いしてしまいました。
絵もとても可愛くてストーリーも楽しくてオススメです。
想いあっている2人が早くラブラブしてほしいなぁと楽しみに読んでます。

かわいい!

とにかく面白くて愛らしくてうずうずしてしまうキュンキュン物語!

2017年03月15日

初々しい

3巻まで読みました。タイトルの通り初々しくて可愛い作品だなぁと思いました。これからのふたりの続きが気になります。

2023年02月08日

幼なじみ

幼なじみはありきたり設定だけど、こじらせっぷりが今まで読んだ漫画の中でダントツ!
これからどう変化していくのか楽しみ!

2021年09月19日

ネタバレ 無料版購入済み

洗脳ってこわいよね

優羽が美少女なのにそうは思わない理由は凛しかないし。
でもそう言われていたらそう思うかも。
三つ子の魂百までっていうのは、本当にあると思うから。
でも優羽が変わっていきそうっていうのが面白いです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年07月12日

初々しいという言葉がぴったり!

昔から好きな女の子に意地悪する男の子って言う話はありましたが、正に王道ですね。見ていて微笑ましくて・・・
ヒロインが文鳥に話しかけている姿が好きです!文鳥も良い味出しています(笑)

2020年12月04日

かわいい

めっちゃかわいい♡
いいなぁ〜幼なじみ。羨ましい。
絵もキレイだし、とっても好みです!
続けて2巻も買っちゃうぞ(^^)v

幼なじみラブ!羨ましいな~と思い気になり見始めました。
凛のやり方が偏り過ぎてて嫌という友達からの意見もあって、実は少し見るのをためらいましたが、私は面白かったです。
不器用な2人が、少しずつ大人になっていく感じにハマって思わず全巻購入してしまいました。
俺様系が苦手な方には不向きですが、キングオブ強がりくんと、ヘタレちゃんの可愛い恋愛や、2人を囲む人間関係、恋愛模様などなど、楽しめる要素たくさんあって、楽しい作品でした!

新しい

今まで見たことない新しいタイプのお話だなぁと思いました。これからどんな展開になっていくのか楽しみです!意地悪しちゃうけど主人公を、溺愛してるリン君カッコイイです!

2020年05月04日

ドSなヒーローなんて少女漫画には腐るほどいるけど、裏ではヒロインにデレデレ!ってとこが新しい!!面白い!!そしてかっこいい♡

2017年03月28日

続きが気になります

女の子が素直で男の子は自分の気持ちを素直に伝えられず真逆な事をしてしまうのが面白いです。

2017年03月13日

他人に迷惑かけなければいくらおっちょこちょいしても構わないが、凛に火傷させるぐらいなら優羽は黙ってじっとしていてほしい。

2023年11月27日

とにかく優羽ちゃんが可愛いすぎる〜♡♡♡ぱっつん前髪くりくりおめめが愛らしくて仕方ない!!凛のいじわるな感じは正直好きじゃないなぁ…

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

こじらせ過ぎ。

二人ともこじらせ過ぎかも。
主人公が子供顔過ぎてもう少しだけでも色気があれば…。
話の設定のように美少女にはあまり見えないかな。子供っぽい。ただ笑顔はめちゃ可愛いです。
凛君のこじらせ&溺愛でどう展開していくのか気にはなります。

2022年02月10日

映画よりも面白い!

好きな彼女をとことん追い詰めてしまう彼。気持ちはわかるけど、そこまでしてしまっては嫌われちゃうよぉ~!なのに、それでも彼は優しいという彼女もスゴイ!マンガよりも先に映画を見ましたが、マンガの方がもっと愛嬌があって面白かったです!!

2020年12月10日

無料アプリ。溺愛系こじらせ男女の初恋ストーリー。溺愛系大好きだけど、これはこじらせ過ぎててちょっとまだ上手く受け止められなかった。ごみくず扱いされる美少女とか可哀想すぎる。ただ今のところヘタレが目立っててあんまり美少女には見えないけど。

2018年10月20日

本当に彼女初々しいですよ。
人を疑うことを知らないお嬢様タイプだね。
彼もほんとに彼女のことが好きですね。
それにカッコイイ。

#ハッピー #胸キュン

2022年02月04日

絵がキモい

表紙の女の子の絵が気持ち悪い。。。。
女子高生なんですね。幼児かと思いました。
生理的に受け付けられない絵で、内容が入ってきませんでした。男の子はカッコいいのに。残念。

2017年11月18日

「少女マンガ」ランキング