【感想・ネタバレ】椿町ロンリープラネット 3のレビュー

『ひるなかの流星』で、やまもり三香作品にドハマりして、最新作あった!と思い、購入しました。
『ひるなかの流星』より、純愛度が高いんじゃない!?という感じ。
高校生と大人の純愛なので、7巻でやっとキス!?という感じで次の巻が楽しみです。
少女マンガのキュンキュン感を味わいたいならこの作品です。
ひるなかの流星番外編もあり、いろんな角度でやまもり三香作品を楽しめます!

この話も

とても良い。暁先生のバックボーンはわからないけど、色々とあったような感じ。T-1000みたいだけど、ギャップ萌えさせる暁はほんと天然のたらしなのですね。本屋のお姉さんは本当に暁先生が好きなのだろうけど、ふみちゃんを脅すとかおとなげない。ふみちゃんの違った頑張りはまた辛いので、早く幸せになって欲しいです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年10月13日

椿町ロンリープラネット

とにかくもどかしい。
ふみちゃんは自分の気持ちに気づいてるけど、言い出せない。暁さんはまだ自分の気持ちに気づいてないけど、気づいたら体が動いてしまってる。
うーんもどかしい❗でもこんな展開好きで府

2023年09月11日

きゅん活に最適

試し読み2巻から引き込まれてしまい全巻大人買いしました。
ふみちゃんが気持ちに気付いて、先生も心の変化に気付いて。。。スイカを一口サイズに切ってくれるとか、押し入れの中見つけてくれるとか、もう本当に些細なとこから肝心なとこまでキュンキュンしっぱなしで女性ホルモン活性化に最適な漫画です。

#胸キュン #切ない #エモい

2023年09月08日

素敵でした

どんどん2人の気持ちが近づいていってて、読んでいて一緒にドキドキしてしまいます。先生がもっともっと意識して、自分の気持ちに気づく日が来たらいいな、と思っています。

#胸キュン #切ない

2023年06月10日

初恋の初々しさ

高校生の時はこんな感じだったな~と思いだした。ふみは健気でいじらしく、暁は本質は優しいのに不器用で・・・。二人の恋を全力で応援したい!

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2023年06月01日

yuc

ざっくり内容を知っているうえで購入。ヒロインの健気さと家事スキルの高さに、ギュッと胸を掴まされます。暁先生との縮まる距離感にドキドキ。展開にもどかしさも感じますが、二人の日常や心の揺れが、丁寧に描かれたストーリーだと思います。

#胸キュン #ほのぼの

2023年05月30日

椿町ロンリープラネット

あ〜もどかしい、というか、感情の表現というか気持ちの伝え方って難しいなぁ。それがうまく出来ないという自覚があると、いろいろ躊躇しちゃって切ないなぁ。

2023年04月02日

今回もかっこいい

ふみちゃんかわいい!
先生、断るところはちゃんと断ってて好印象です

2022年12月30日

面白くなってきた!

暁さんが天然ジゴロ。無自覚なだけに罪作りな男。そんな暁さんが、仕事の小説ではなくふみちゃんに対しての自分の行動と気持ちに向き合い始めて戸惑いだして、、いや、次がたのしみです。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年01月05日

人たらしです。

ずっと気になっていた作品です。
一見無愛想だけど根は優しく、包み込んでくれるような温かさがある人…とても惹かれます。今までの生い立ち等、分からない事だらけだけど、ふみちゃんの家庭的で素直な所にふれ、色々気付き芽生えていくのかなぁとほっこり時々キュンとしつつ続きが気になって仕方ありません。
ちなみに、Tシャツにジーンズ、雪駄という飾らなさも、暁先生だから似合うのかな?

2021年07月25日

恋する気持ちとは。。

人への執着がない先生が、ふみに惹かれていく様子やふみのピュアな恋心がたまらなくて、読むたびにキュンキュンさせられます。恋する気持ちを思い出させてくれる素敵な物語。

2021年07月21日

どっぷりハマりました

無料版を読んでハマり、全巻購入しました。ひるなかの流星も読んでいたので好きな作家さんです。こちらはピュアなストーリーに幸せな気持ちになります。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年05月23日

J

相変わらず2人のなんともいえない雰囲気にキュンキュンします!ふみが恋を諦めると決めた瞬間まさかの暁からのハグー!!これからどうなってくの!

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2021年05月22日

Amy

先生は不器用だけどちゃんと優しいですよね。ふみちゃんが桂さんに圧倒されまくって悔しいんですが、実は違うんだな〜と焦れったく思うような、これくらいのペースが微笑ましいような笑

2021年04月18日

ライバル登場!

ふみちゃんにライバル登場です。ライバルの登場で一気に2人の関係が進んで、ふみちゃんと一緒に苦しくなったり照れたりしちゃいました!暁先生はやっぱりかっこいいです。

2021年04月17日

じわじわ2人の関係が変わっていくのが丁寧に描かれてとても好きです!
ふみちゃん頑張れ!と読む度応援してます。

2021年04月15日

キュンキュンが止まらない!

最高です!
サラッと無意識にキュン動作をするところがたまりません。
担当くんがとっても癒しキャラで可愛すぎます(笑)

2021年02月21日

純粋だけど大人っぽいふみとぶっきらぼうだけど優しい先生の本当にほっこりする恋愛でした。先生の言う言葉がちゃんと物書きらしく語彙があって、あまり少女漫画では使われなそうな言葉なのにしっくり入ってきます。選ばれた言葉がすごくきれいだし、2人の関係性が本当に好きで一気読みでした。

2020年08月10日

素直になれる

ずっとたくましくて前向きだったふみが、暁の前で「さみしかった」と言えた所にジーンとしました。
暁の心境も少しずつ変わっているようで、続きが楽しみです。

2020年05月08日

som

きゅんきゅん

絵がとにかく好き!!!先生のおでこちゅーとハグは破壊力がすごい…この巻から徐々に2人の関係が変わってきてキュンキュンする。一回読み終わったけどまた読みたくなる〜

2020年04月19日

切ない

打ち上げの場面のふみちゃんは見ていて切なかったです。桂さん意地悪しないで~って感じでした。吾郎さんがとってもいい人だなって思いました!

2020年04月19日

やばい。先生大好き。いい!
JKへの命令ゲームを遮ってみたり(これはもう!!!)
JKにどうしてほしいか問いながらも
自分で考えてのハグとか、もう!!!もう!!!
読んでてダウンしました。萌えすぎて。

お願いだから、ひるなかみたいな展開にはなりませんように。
→まだ獅子尾派。納得いってない。。。

2016年05月24日

くるしい

ですね〜。
年の差も見せつけられて、知らない世界を見せられて。現実ですね。
先生が自分の気持ちに気づくのはまだ時間がかかりそうだから、ふみちゃんがんばれ!

#胸キュン #切ない

2023年12月02日

ネタバレ 無料版購入済み

1巻から読んでいた時は、ほのぼのしてて
あまりライバルとか想像してなかった。
ライバルのお陰?で2人の関係が近づいたり、離れたりドラマチックだった。
ライバルとかいらない、甘いとこだけという作品
を最近読んでは面白くないと思っていた。
マーガレットの作品はやはり面白い。

#切ない #エモい

2023年06月09日

桂さん性格がちょっと...後はみんな良い人なので性格の悪さが際立ってる...絵も可愛くて読みやすいしストーリーも面白く惹き込まれます。

2023年06月04日

桂さんの出現で、ふみと先生の関係に変化が?
感情を表現するのが不器用な上、自覚に乏しい暁だけに簡単にはいかないだろうけど。

2022年02月28日

ネタバレ 無料版購入済み

編集さんが優しい。ライバルの桂さんはあっさり終わりかな…そこまで掻き回さないのにあの子ならどうなのとか聞いちゃう辺り好きになれないライバルだなぁと…。
あとふみちゃんの友達の馴れ馴れしさもちょっと苦手。
先生がかっこいいから読めてるけど続きはすぐは買わなくてもいいかもっていう感想でした。
もうちょいふみちゃんが好みの子だったらな…不幸祭りみたいな状態なのに大丈夫です!(でもほんとは困ってます…)みたいなのが態度に出てるのがちょっと苦手…
好きな人だけには出せてるっていうのかもしれないけどなんだろうな…苦手。

2022年02月27日

Ray

ふみちゃんかわいい!!辛い境遇なのに全然みせてなくてえらいなぁ。
そして先生は天然女たらしって感じだな。

2021年04月18日

女子高生の初恋にきゅんきゅん
挑発してくるやつにもれなく引っかかって落ち込んでしまうのかわいすぎだし、知らない世界に疎外感感じて閉じこもってたら開けてくれた先生たるや!

そして暁先生ももしや初恋…??
不器用ながらの慰めや命令ゲームの対応に、またもきゅんきゅん(*ノωノ)キャ
おでこいいね!おでこ

2020年05月14日

ふみちゃんと先生の関係が急速に発展します。
先に告白したのは桂さんでしたが、フラれてふみちゃんに気持ちが揺れて動きます。ああ、この先どうなるか。

2016年11月01日

先生っ!!!キュンキュンしてどうにかなりそう(笑)この天然ジゴロめ!wwおでこにキスとか突然のハグとか!ふみちゃん的にはモヤモヤしたり泣いたり切ない展開が多かったけど、ドキドキも多かったんではないのかな?心臓忙しそうwwドキドキしたりキューってなったり。年の差ラブ萌えるわ〜

2016年08月09日

レッツ大人買い(笑)

相変わらず、な進展だけどなんだかキュンキュンするのは私だけか?
もう不器用というか、素直というか...思わずにやけてしまう。
続編はもったいないから明日読もう!(笑)

2016年07月03日

先生がもぅカッコいい〜!そして、ふみちゃんの健気さがキュンときます(●´艸`)2人の縮まる距離と、先生が自覚するのかしないのか…ドキドキでございます!次の巻が待ち遠しい!!

2016年03月30日

本人の了承もなく連絡先を他人に教えてしまう人も、
本人ではなく他人に連絡先を聞く人も
どちらも信用ならない。

相談があると嘘をついて呼び出して
だらだら自分の話をするばかりの桂が好きになれない。
しかも手を握って引き止めるところが嫌だ。

ふみちゃんが小さい頃、罰ゲームが『本当のことを言う』に設定していたのが寂しい。
先生が見つけてくれて良かった。

駆け込み乗車をしようとしている女がいて
その人の為に電車のドアを押さえるのは無しだと思う。
エレベーターならいざ知らず。
流石に昔の先生の行動は色々と問題ありな気がするが
少しずつ変わってきているのだろうか。

2021年06月03日

「少女マンガ」ランキング