【感想・ネタバレ】椿町ロンリープラネット 5のレビュー

『ひるなかの流星』で、やまもり三香作品にドハマりして、最新作あった!と思い、購入しました。
『ひるなかの流星』より、純愛度が高いんじゃない!?という感じ。
高校生と大人の純愛なので、7巻でやっとキス!?という感じで次の巻が楽しみです。
少女マンガのキュンキュン感を味わいたいならこの作品です。
ひるなかの流星番外編もあり、いろんな角度でやまもり三香作品を楽しめます!

ふみももちろん良い子だけど、洋ちゃん!本当に良い子〜!こんな友達が欲しい!!
ふみのこと良くわかってるんだねー!!
先生が走ってきたところ、かっこよかった!次巻気になる!!

2020年03月18日

ふみの

気持ちが痛いほどよくわかります。
どんどん欲張りになってくし、気持ちがコロコロかわりますよね。恋愛って楽しくてしんどい。

#胸キュン #エモい

2024年05月04日

椿町ロンリープラネット

ふみちゃんの健気な恋心をつい応援したくなりました。
今まで苦労してきたからか、高校生らしい恋愛に疎い、疎すぎる。それがかわいい。
一方、自分の気持ちになかなか自信が持てない木曳野暁さんにもイライラしつつ、私も好きになりそう。
だんだんカッコよく見えてきた。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年10月01日

ついに!

ついにここまで来た、とキュンがとまりません。花火大会の熱がすごい。先生から仕掛けてきたのに、、茗荷の減り具合が切なさを助長しています。迎えに来た時の洋ちゃんのナイスアシストも最高でした。

#胸キュン #アツい #切ない

2023年06月11日

椿町ロンリープラネット

うーん、想いは届いた!かと言ってうまく行くのとは別なのか?先生の過去、先生も辛かっただろうけど、女の子も辛いなぁ…。でも、ふみちゃんとはうまく行く気がする!

2023年04月02日

言葉が好き

ひるなかもですが
やまもり先生の言葉と絵が好きです。
今回もドキドキがつまってますね!
こっからがより楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年12月20日

この巻の内容好き

ごろうさんはほんとにいい仕事するなぁ
無事最後のシーンを迎えられたのも
ごろうさんのおかげだよねー
毎回思うのですが
やまもり先生の絵はセンスがいい‼︎
ポーズとかもカッコイイし
一話一話の間にある表紙絵もすごくオシャレ
さて、次巻ではどんなラブラブを見せてもらえるのかなぁ

2022年09月18日

止められなかったです

友達にすすめられて読んだのですが、これはもう…すぐ続きが気になりすぎてすぐまとめ買いしてしまいました。先生のロン毛が好きです。ふみちゃんがかわいいです。泣けるしキュンだし、最高の作品です。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2022年03月10日

ついにきた

ついに、暁さんも自覚!年の差&今までの不毛(!?)な経験で、無意識に守りに入りがちだったのに、欲しいものに手を伸ばせてよかった。吾郎さんも某ありそうだけど立派な立役者です。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年01月05日

やったー!

ふみちゃんと悟郎の間に割って入る暁がかわいい。暁がふみちゃんに気持ちを正直に言っちゃった!これからの進展が楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年10月24日

ついに!

自分の気持ちがばれないように誤魔化していたふみがついに先生に告白!しかもお祭りというシチュエーションも良い。終わり方も気になる!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年05月23日

最初の方の金石が暁のことおもしろがってるシーン好きだなあ、笑クールに見えて鈍感でなのに人にからかわれちゃうようなかわいい一面もあって暁のキャラ好きだな

2021年05月23日

Amy

暁先生のまっすぐな目がほんとにかっこいい!カチッとしてる時も普段のリラックスした格好もどっちもかっこいい!こんなのと暮らしてたらそりゃ好きになっちゃうよな〜笑

#胸キュン #ハッピー

2021年05月15日

やっと...!

やっと付き合えそうなところまで...感動...
洋ちゃんも結構ニブそうなので相生くん頑張れ!って感じです!(笑)
早く恋が実らないかなぁ〜続きが楽しみ!

2021年02月23日

ようやく!

ふみがついに言った!!
暁の今までの恋愛も少し明らかになって、今の暁を作ったのかなぁと納得。
うまくいくといいなぁ。

2020年05月10日

お祭り

ふみ頑張ったなぁって思いました!洋ちゃんがいてくれて良かった。先生も恋愛では、かなり辛い思いをしてきたんだなぁ…ふみと幸せになってほしい。

2020年04月19日

巻末ときめきすぎて無言で暴れた。
先生の長袖シャツで髪アップにすんの本当色気たまらんね!

迎えに来て三日間も考えてくれて「俺と付き合うか?」?!?!?
最高すぎません?!

2020年01月18日

もーーーー!先生がイケメンすぎてつらい‥
不器用なところもまたいいんだよねぇ。

そして予想外のところに3角関係フラグ立った。
そこのとこがこれからどうなるのか気になってくるなぁ

2017年04月02日

もしかしたら、今、一番きゅんきゅんするかも。

同日発売の「君に届け」よりもきゅんきゅんする。
食事のシーンが多いからなのか、
ふみちゃんがかわいいからなのか…

ここにきて、急におもしろくなったマンガだな。

2016年09月25日

まさかの大逆転ホームラン?

ふみの片思いと友達思いの編集さん。実はお似合いだと思うけど、想い人は違う人。先生は先生で鈍感で‥でも巻の最後でまさかまさかの逆告白!先生の真意が気になる!

先生、どれだけ私をキュンキュンさせるの!!(笑)何もうこの展開っ!!テンションが上がる上がる。裸に始まり、無意識の嫉妬攻撃、そして最後に息急き切ってのお迎え。娘呼びからの名前呼び…。たまらんww次の巻を早くっ!!

2016年11月19日

先生が過去の恋愛に失敗してふみちゃんとお付き合い出来ないもどかしさが伝わってきました。
呼び名が「娘」から急に「ふみ」になってますます先が読めなくなりました。

2016年11月01日

わざわざ「別の先生」という隠し方をしなくても良いのにと思うが
そういう不器用さもふみちゃんらしい、ということか。

先生が迎えに来てくれるのは良いが
うまくいく恋愛なのだろうか。
個人的には不安に思ってしまう。

2021年07月04日

「少女マンガ」ランキング