【感想・ネタバレ】椿町ロンリープラネット 6のレビュー

『ひるなかの流星』で、やまもり三香作品にドハマりして、最新作あった!と思い、購入しました。
『ひるなかの流星』より、純愛度が高いんじゃない!?という感じ。
高校生と大人の純愛なので、7巻でやっとキス!?という感じで次の巻が楽しみです。
少女マンガのキュンキュン感を味わいたいならこの作品です。
ひるなかの流星番外編もあり、いろんな角度でやまもり三香作品を楽しめます!

どきどき

お互いのことを想いあってるデート、かわいいですね。先生もちゃんと考えてくれてて、自分の感情とも向き合おうとしていて、嬉しい。
わくわくします!

2024年05月04日

椿町ロンリープラネット

この巻はやっと二人が思いを通じさせるが、どこかまだ不安定な関係なところがイライラ、ヤキモキさせる。
くっつきそうでくっつかない、でも不器用ながらふみちゃんに寄り添おうとする暁さんがやっぱり好き

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2023年10月19日

デート

デート会でした。ふみちゃんの可愛さと先生のかっこよさが、ただただ溢れていました。これからもっともっと意識してもらえたらいいね、とそんな気持ちになりした。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年06月12日

椿町ロンリープラネット

お付き合いが始まっても、相変わらずの2人で可愛らしく微笑ましいです。周囲の人からのアドバイスに素直に従うところ、似てる2人ですねぇ。

2023年04月02日

デートするなんて!

ふみちゃんと先生のデートシーンが見れるなんて‼︎
やっぱり着ている服とかもオシャレ!
先生もカッコイイ‼︎
センスいいですよねー!

2022年09月18日

やっと!

い、いきなり暁が!やっと二人の関係に進展が。初々しいふみちゃん、たまの急接近がキュンキュンします。またまたの桂さんの登場が面白いです。

2021年10月24日

初デート

付き合うようになった2人の初デート!いちいちかっこいい先生最高!手繋いだだけで真っ赤になっちゃうふみも可愛い。本当にピュアなストーリー

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年05月23日

きゃー!2人が付き合いはじめた〜!!胸キュン祭り!落ち着いた関係性にみえて胸キュン感じさせられるなんてこの漫画天才か!

2021年05月23日

Amy

暁さんのふみちゃんに対する気持ちがやっとわかりやすくなる一冊でした。暁さんは暁さんでふみちゃんのこと見てるんだなぁとほっこり☺️

2021年05月15日

キュンキュンします!

すごくキュンキュンして毎回次の巻を読むのが楽しみです!

2021年04月28日

良い!!!

まさかの新キャラ登場!
ここでまた新しいキャラ出るとはびっくりです。
先生のふみちゃんへの想いもどんどん変わっていっているので次巻が楽しみです!

2021年02月27日

食い気味なふみ

デートに誘われて、食い気味なふみが可愛かったです。
あと、一心が要所要所でまともなアドバイスしていて、妙に納得してしまう。一心、大人だなぁ。

2020年05月10日

デート

2人が付き合って初デート!先生の言動・行動に振り回されっぱなしのふみちゃん可愛いです。先生も早く自分の気持ちに気付いてほしいなぁ。鞍月先輩の登場で、また波乱がありそうな感じ。

2020年04月19日

また早々とくっついてしまう系。もはや、最後の最後でやっとくっつくってのは、逆に古い価値観なのかもしらん。いざ付き合って、これからお互いのキャラが育っていく、って感じか。

2020年03月23日

デートのシーンがとても良かった!先生が自分でも気付かないうちに、ふみのことを好きになっていってる様子がすごく良い!

2020年03月18日

桂さんがまさかのオタク女子だったとは!しかもゲーマー!
ふみちゃんとは相容れないかもしれないけどなかなかいいキャラなので今後もたまに登場してほしいな。

悟郎は結局ふみちゃんへの芽生えつつあった感情は封印したってことなのかな。
先生への友情があついね。

新キャラの王子くんはあまり好みではないしこの漫画では完全に浮いてる気がするんだけどどう展開していくのか楽しみ。

2017年04月02日

ふみちゃんの気持ちが固まってから、主体は暁さんで進んできてるような。しかし、桂さんのキャラって濃かったのね(笑)いい味だしてます。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年01月05日

暁と付き合い始めたふみだけど、彼の天然ジゴロな言動にドキドキしっぱなし。ふみちゃんと同じように読んでる私の心臓も暁さんにギュッと掴まれてます(笑)そんな中、新たな火種の登場。新キャラの登場で一波乱ありそうな感じ。

2017年02月07日

初めてのデート、意外と先生がデレていて
思ったより順調で微笑ましい。

女の子は甘いものが好きだから、甘いものを買って帰って
謝れというアドバイスを受けて、
先生が選ぶ甘いものが柿なのがなんだか可愛い。

2021年08月05日

え?柿???「女の子は甘い物が好きだから」で選んだのが柿!?いや、ふみちゃんなら喜びそうだけど、柿って!!笑

2018年03月25日

28歳一人暮らし男の家に女子高生が家政婦として住み込みで入る…なんてことは現実にはあり得ないわけですが、マンガですからね。

それにこの暁センセ、天然ジゴロの自覚がまったくなく、手つなぐ?とか、頭くしゃくしゃとか、もろ恋だろそれ!っつー自分の気持ちに気づきもせず、次々に爆弾を投下してくる。

しかし据え膳食わぬ男の、なんと色っぽいことか。

現実世界ではあり得ない、こういう男がマンガ界にはあふれていて、だから女子は惹かれるんですな。

2017年01月03日

「少女マンガ」ランキング