• まいりました、先輩(6)

せりなちゃんが一途でいつもかわいい!先輩は、現実にこんなこと彼女に言える高校生いたらモテまくるだろうな〜。と思うくらいいいこと言う。絶対いないけど(笑)受験生だからって夏から何週間も連絡しないのはけっこう厳しいかな。先輩の受験は無事に終わってよかったけど、これせりなちゃんの時も同じことしたら確実にうまくいかなくなる気がする。先輩は大学だし、これからどうなるのか気になります。

2020年08月21日
  • せいせいするほど、愛してる 3

ちょっとになりました「?」なところ多めで設定が無理ありすぎる印象で、それが最後まで気になってしかたないかんじでした。
    特に宮沢の家に内緒で同居したり(しかも彼女いる人)、副社長の大阪の家の鍵を取り返さなかったら…とか普通の大人だったらしないでしょ、って思ってしまって全然入り込めなかった。
    最初の設定とかは好きだったけど、あれだけ悩みに悩んだのに奥さん目覚めてからがあっという間過ぎ。
    拍子抜けしました。、

• ラブファントム 6

溺愛すぎ

最初はすごいおもしろかったけど、なんかだんだんただのラブラブイチャイチャな話になっちゃってて、わざわざ先読むのもなー、というぐらい大したハプニングもない。安心して読めると言えばそうだけど、ちょっと飽きてきました。

2020年08月10日
  • きっと愛してしまうんだ。 4

作者さん買い

谷地くんがひたすらかっこいい。
    すごいモテるイケメンと仕事もできる美人、ていう設定とかはありがちなのにそのまわりの設定(恋が始まる前から一緒に住むこととか上司が元カレとか)のおかげかすごく瑞々しい新鮮な話になってた。
    2人の会話がいちいちかわいくて読んでて幸せな気持ちになる。

• 椿町ロンリープラネット 3

純粋だけど大人っぽいふみとぶっきらぼうだけど優しい先生の本当にほっこりする恋愛でした。先生の言う言葉がちゃんと物書きらしく語彙があって、あまり少女漫画では使われなそうな言葉なのにしっくり入ってきます。選ばれた言葉がすごくきれいだし、2人の関係性が本当に好きで一気読みでした。