【感想・ネタバレ】ギフト± 20のレビュー

20巻まできましたが、ストーリーの面白さは変わらず!また作品によっては段々絵が変わるのが気になりますが、ギフトはずっと綺麗な絵のままで安定感があります。

2020年12月03日

20巻購読

ついに20巻まできました。
まさかの展開に常にドキドキハラハラさせられっぱなしです。
こんな長いのにダルみなく読める漫画。
次の巻が気になってしかたない!

環ちゃんが幸せになれる終わり方であってほしいと願うばかりです。

2020年11月08日

展開が

少し展開が変わってきた
現実の事件をベースにしているこの漫画
とりあえずは読んでハズレはない

2020年11月07日

環にカウンセリングみたいなことをするアイリン.会いたい人はいないのかという問いに対して林先生を挙げる環.タカシには内緒で林先生に会えるように手伝うと言い出すアイリン.

帰国した林先生.

アイリンはタカシに対してクジラ狩りをやめ秋光翁の元々の計画であるパーフェクトドナーのクローン臓器牧場に舵を切るよう助言.環は一定以上のストレスにさらされると,解体される時期になると死にたくなるよう設計されている.乳牛が食肉にされるのと同じ仕組み.クジラ狩りを続けたいなら環をリセットするべき.環の手で林先生を解体すればリセットできるというアイリン.

使用人の多江に違和感を覚えるアイリン.

曹は林先生が帰国したことをアイリンに伝える.

環にとってクジラ解体は純粋な人助け.環は林先生に解体されたかった.

廣瀬,瑞希,林先生がカラオケで話をする.件のロッカーの写真だが,林先生は環がロッカーに捨てられていたと聞いたことを思い出す.環は人工授精で生まれた.その一部を大陸の組織に盗まれた.代理母となった多江は出産後に英病院の院長に助けを求めた.多江はかつて英病院で働いていて,大陸のスパイでもあった.英病院から受精卵の一部を持ち出したのも多江.多江はコインロッカーに置いた環を引き取るよう院長に頼み,代理母の身分を隠して秋光家で働く.
環の担当になった林先生.言葉を発さず誰にも心を開かない環.しばらく時間が経ち,環の移植の経緯を問い質す林先生に対して,余計な詮索をしないよう牽制する院長.林先生を励ますように隣にいてくれる環に対して友達になってくれるか問うと,環は笑ってくれた.
環の秘密は墓場に持っていくと阿藤から受け継いだメモリカードを握りしめる林先生.瑞希は環に一度会ったことを話すと涙する林先生.

アイリンは正義に酔ってるバカを見ると虫酸が走るとタカシに言い放ち袂を分かつ.アイリンがタカシの元に来た本当の目的はタカシの排除.

リュウはコンテナ船の事件から生き延び,1ヶ月ぶりに病院で目を覚ます.

梨世とベッドで話をしているタカシ.梨世が子供ができたと言うのと同時に爪を噛み倒れる.アイリンが塗ったマニキュアに毒でも入ってた?梨世は自分が疑われることを避けるため,タカシを見捨てて逃げる.セキュリティが厳重な家を抜け出そうと困っている梨世の前に現れた多江.梨世の脱走を助ける.多江は梨世ではなくお腹の子供を助けるのだと言う.

環の部屋を訪問する秋光家の年寄り.

2021年09月04日