【感想・ネタバレ】ギフト± 15のレビュー

タカシから迎えが来るまで高校を出るなと連絡を受ける環.校門の外で待ち構えるヤン.すんでのところで瑞希が環に接触.SNSでメッセージを送ってきた人間かとスタンガンを持ちながら問う環に林先生は無事と伝える瑞希.スタンガンを下ろす環.瑞希は環に衛星電話をわたし,何かあれば電話をかけてくれと伝える.環はぶじ迎えの車に乗る.

ヤンが待ち構えていた車に近づいてきたリュウ.実はプティシャトンを調べて殺された記者から環のことを聞かされていた.リュウはヤンを見逃すから国外へ逃げろと言う.真の黒幕はリストに載っていなくて全てを操っている.なぜか闘争心を燃やすヤン.ヤンは顧客リストに乗る人間を殺し続け龍になろうとする.

梨世は環に対して,電池切れペースメーカの除去手術について話をする.

リュウはヤンをクジラにしないでくれと加藤に頼む.プティシャトンのリストに乗る人物の連続殺人事件の犯人をクジラにするように.曹はタカシにプレッシャーをかける.そこで明かす加藤は今回の事件を全て知っていると.

殺された記者はヤンと話し,顧客リストを手に入れるよう頼む.そのときにすずはらたまきという人を知らないか聞いていた.

瑞希にもらった衛星電話がなくなり,夜通し探した環.やはり梨世が盗んでいた.

自分がのっぴきならない状況に追い込まれたことを悟ったヤンは,環の学校に車ごと突っ込む.

2021年09月04日