【感想・ネタバレ】ギヴン(8)【電子限定おまけ付き】のレビュー

ギターの腕は最高。でも、音楽への情熱を失いかけていた「立夏」。彼は偶然知り合った「真冬」の歌声に魂を撃ち抜かれます。すぐさま自分のバンドへと真冬を誘う立夏。徐々に距離を縮めていく2人ですが、真冬が過去に男とつきあっていたことが判明して──。
繊細でリリカルな恋模様にもときめくのですが、なによりバンドにまつわるストーリーが熱い!そして青い!男子高校生たちの青春を描いた音楽漫画としても、十分に楽しめます。俺様な立夏が真冬に惹かれていく様子や、バンド仲間・秋彦と春樹のただならぬ雰囲気など、BL的にも萌えポイントがたくさん。
第3巻では、真冬への恋心を自覚した立夏のもだもだが可愛くて、あー青春だなあ!と叫びたくなるはず。ギャグのテンポも最高で、読むだけで心が跳ねあがる作品ですよ!

同じ世界の人

真冬の孤独感、やばいです。まるで元カレとの関係を彷彿とさせる。でもあの時と違うのは今彼の周りには何人かの理解者がいるということ。抜け出せなくなった闇からいくつもの支える手があっても結局は雨月のような人の導きが彼を救うのかな、と思います。それは雨月にとっても同じなのかもしれないけれど。次巻楽しみです。

#胸キュン #深い

2022年12月23日

Mo

すんげー

かっこいい!全てがかっこいい。ギブンデビューして欲しい。輝いてほしい。次回作いつでるのか待ちきれない。泣 真冬頑張れ!

2022年10月13日

羽化もいい。
本編もいい。
真冬にはちょいちょいイラっとする。その熟考するところで何度も傷つけてると思う…。
でも前に喋るとぶたれたと書いてあったからそういう風に染み付いたのもあるかなと思うとイラっとするのは悪い気もする。でもイラッとする。
でも女の子にかけられた言葉でしっくりきた。
自分も考えて考えて考えてから決めるから同族嫌悪で嫌いだったんだなぁと思った。
周りに分かってくれる人がたくさんいる真冬、幸せ者だね。
柊はいい奴すぎて本当に光。あと梶さんが巻を増すごとに可愛さが増し増しすぎてかわいい。

2023年11月19日

好き

これ系の漫画はこの作品しか読んでないけど本当に好き!!!
真冬の優柔不断さにモヤッとする反面気持ちもめちゃくちゃわかって
普通はそうだよねって感じです
次で完結なんて寂しい!

2023年09月07日

Pr

進路に悩んだり自分の大事な人サポートで居なかったり真冬にとってはこの2つってとてつもない試練なのでは、、?
1人遅れて焦る気持ちわかるよ、、

2023年09月04日

またまた

キャラクター個人個人が見えて
本当にいい
雨月の最後のところはもう泣いたわ

#笑える #泣ける #切ない

2023年02月13日

気になりすぎて待つのしんどい

読んだらまた熱がぶわーっと来てすごい夢中になって読んでしまった!てか続きが気になりすぎる!雑誌の方買ってしまおうか迷ってます。また来年か〜と思うと待つのが辛い。それぞれの大切なものへの向き合い方とか、葛藤とか、よんでてビリビリしました。真冬がどう行動するのか楽しみです。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2022年11月30日

また借り出される立夏に、もやもやの気持ちを
募らせる真冬の気持ちにバンドは一旦停止し、
楽しかった音楽を歌すらどうやって歌うのか
曖昧になり、柊のバンドのライブのチケットすら
受け取らず自分の殻に閉じこもってしまう。
すれ違いに見てる側もドキドキしてしまいます。
真冬が柊のライブを見て、また音楽の熱が再び
燃える事を祈ります。

2022年11月23日

あ〜今回もステキでした!
特に最初の2人のシーンはリアリティがあってキュンキュンしました!
早く続きが読みたい

2022年11月23日

Happy

どうして最後のページには[END]と書いてあるんですか?もう終わっちゃいますか。7の時にTo be continuedと書いてあるのに、まだですね

#笑える #感動する #カッコいい

2022年11月18日

立ち止まってしまった真冬を歩かせようと立夏が頑張る巻。柊たちのバンドに立夏が協力参加したライブの開催手前で終わってるから続きが気になるー!待ち遠しいなー!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月08日

共感出来る!

真冬と立夏が由紀のときみたいにならないか心配だった分今回安心した部分がありました。また、最後に雨月が出た事はきっと真冬も雨月みたいに恋か音楽かを天秤にかけていくと思うので真冬の今後の選択が楽しだし立夏との今後も楽しみです!

2022年11月05日

ギヴンのこれから

とっっっっても続きが気になるところで終わります!
バンドとしてデビューの話を受けるのかという、ギヴンのこれからを決めるために真冬に必要な時間を描いているというかんじです。
揺れ動く高校生組に対して、秋冬は安定していて微笑ましいです。
次巻、どう展開していくのか今からとても楽しみです!

#切ない #胸キュン #エモい

2022年10月28日

新刊待ってましたー!!
柊が可愛すぎて大好きです!
光属性可愛すぎます!癒されました!
春と秋もっとみたいです

2022年10月28日

ああー......胸が詰まる......
柊さんじゃないけど泣きそう。
みんなかっこよくて、まぶしくて 指の先まで美しくて

んで緩急がちょう絶妙で! 泣きながら笑っちゃうんですよ!!

んで雨月さん 好きです!!! (恐れ多い)

#笑える #泣ける #切ない

2022年10月19日

心臓鷲掴み

7巻ではしずちゃんと柊の怒涛の展開に心臓鷲掴にされて、8巻でも真冬と上ノ山くんの葛藤にも心臓鷲掴のされて、春樹梶さんにほっこり癒やされました。好き。
柊が本当に可愛くて、健気で、そんなところ見せられたら好きになってしまうやろー!って思いました。
真冬のペースで進路も音楽にも向き合えたら、進む勇気が持てたらいいなと思います。9巻が待ち遠しいです。

2022年10月18日

それぞれのペースで

それぞれが、それぞれのペースで気づき進んでいく。あまりにも展開が早いストーリーよりも、このくらいの方が読んでいる私も、ついていきやすい。2、3巻一気に出してほしいくらい、1冊読み終えると『次が読みたい、、どうするんだ上ノ山!』と悶えるけれど。
雨月も、気になる。

#胸キュン #切ない #深い

2022年10月13日

尊い

終わらないでほしいなぁギヴン。
久々に新刊出たので冬の話を聞いたらまた更に映画見たくなってアニメも見たくなってのループです。。はぁ♡

2022年10月11日

もやもや

全体的には好き!

だけど、話の進みがゆっくりすぎて、早く次巻出してー!!!

と身悶えました。

真冬のテンポだからこうなるのかなぁ😅

表紙の2人の関係がちょこっとだけいい感じに見えたシーンに「もっとー!!」と思いました🤣

#萌え #切ない

2022年10月09日

n.

電子での配信を待ってました!!
最新刊を読んだばかりですが、
もうすでに続きが読みたいです。
心の底から幸せになってくれる日は
ちゃんとくるのかな〜

2022年10月08日

yuu

続刊期待!!

ここで終わりかぁー!と、次はどうなるんだ?!と、ただただ続きが気になって仕方がないです!
真冬と立夏はどうなってしまうのだろうとハラハラドキドキもしてしまいます!

2022年10月07日

【★3.8】よかった!…けど最後の雨月さんのところが自分的にちょっと好まない部分でした。言葉選びがいかにも作者様の感じで雨月さんだからこその表現なのかもしれないですが想像してしまってダメでした。

2022年10月06日

エッチな場面はなく、ほっこりするイチャイチャがあるくらいで、後はこれからを考える真冬にやきもきさせられます。

2023年09月14日

真冬頑張れー!!って言いたい。でもそれが真冬だし、可愛いから許す!!笑
もうちょっと進展して欲しかったけどね。
ギヴンはそれぞれのキャラクターが良くて、みんな好きだしみんな気になる。ずっと続いて欲しいです。
それにしても雨月さんは魅力的ですね。なんだろう。。全部もってちゃうようなこの存在感と空気は。。素敵すぎます。
これからも登場シーンがありそうなので嬉しいです。

#切ない

2024年02月08日

じりじり

あんまり進まなかった……
うう、真冬と上ノ山くんがどうなるのかめっちゃ気になる…!続きを神速で求みます…

2022年10月09日

今回は悩みに悩む真冬ちゃん…。周りのわちゃわちゃが好きでした。板谷君凄すぎてびっくりしたし、女の子も可愛かったです。

2022年10月08日

続きが見たい。

8巻かなりスローペースで少しがっかり。
ほとんど展開がなかった、真冬が悩んで悩んで悩んで終わり。
ライブまで見せて欲しかったなあ。
9巻が待ち遠しい。楽しみにしてます。

2022年10月07日

立夏と真冬の関係が一歩進んで2歩下がる…読んでてつらい…ていうか立夏が報われ無さすぎてつらい…雨月とか由紀とかさ、ギヴンは「前の人」の存在が圧倒的に強すぎて、まぁそれがいいんだけど、読んでるこっちが未練タラタラでどんどん辛くなるんだよな。いやもう真冬、、そろそろ頑張ってくれ、、な8巻でした。そして最後の雨月の短編が最高で本編の内容もってかれましたBy雨月オタク

2022年10月03日