【感想・ネタバレ】ギヴン(3)のレビュー

ギターの腕は最高。でも、音楽への情熱を失いかけていた「立夏」。彼は偶然知り合った「真冬」の歌声に魂を撃ち抜かれます。すぐさま自分のバンドへと真冬を誘う立夏。徐々に距離を縮めていく2人ですが、真冬が過去に男とつきあっていたことが判明して──。
繊細でリリカルな恋模様にもときめくのですが、なによりバンドにまつわるストーリーが熱い!そして青い!男子高校生たちの青春を描いた音楽漫画としても、十分に楽しめます。俺様な立夏が真冬に惹かれていく様子や、バンド仲間・秋彦と春樹のただならぬ雰囲気など、BL的にも萌えポイントがたくさん。
第3巻では、真冬への恋心を自覚した立夏のもだもだが可愛くて、あー青春だなあ!と叫びたくなるはず。ギャグのテンポも最高で、読むだけで心が跳ねあがる作品ですよ!

高校生2人が可愛すぎる。でも天然な真冬に、立夏はなんだかんだ振り回されそう?
そして大人2人と雨月、歪な三角関係とでもいうのか、こちらはハラハラする。でも先が気になります。

2024年02月27日

真冬のキャラは予想ができなくて大好きです。
天然ちゃんで可愛いけど、自分の意志もしっかりしていて大事な事はちゃんと伝えるところも良いですね。
そして、秋彦と雨月さんのお話しも大好きです!!
ギヴンはどのキャラのストーリーも面白くて見逃せないですね。

2024年02月07日

かわいい

ちょこちょこ笑えるシーンもあって読みやすいです。
毛玉って名前が可愛すぎる(笑)
真冬と立夏の今後がたのしみ!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年12月16日

Mo

かっこいい。。。

それぞれメンバーが男前すぎる。好き。いろんな恋愛模様が絡みあってて終始ドキドキ。これは買って正解な漫画。

2022年10月10日

良かったです

ライブの後の日常が多くてちょっと気を緩めて読めました。2人が無事恋人になれて良かった。それ以外も他のメンバーのこととか次に進もうとしてる姿とか作者さんは引き込む描きた方がうまいな〜と読んだ後も一巻からずっと頭の中でぐるぐるしてます。基本的に一冊完結の甘々系とか買うの多くて初めてあじわう感覚がとても新鮮でした。買ってよかったです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年09月15日

n.

どの登場人物視点で観ても
面白くて最高です!
切なさとかもありつつ、
クスッと笑えるようなシーンも
あるのが良いです!

m

キヅナツキ先生、なんともいえない激重感情の言語化が上手すぎる。一生着いていきます。クソエモ三角関係が読めます。

#胸キュン #切ない #エモい

2022年05月04日

pi

ちょっと

真冬の笑顔ずるいなぁ…

いやそれより何よりも
春樹さんが…可愛い。
きゅんきゅんします。
一途な想いが凄い伝わる.

#癒やされる #胸キュン #切ない

秋彦と雨月たまらんっ!!!
この、なんていうか、
言葉にするのは難しいような、
言葉にするのはおこがましいような、
胸が苦しくなるような、
2人がたまらんです!

2022年03月01日

だいすき

立夏の頭の中最高です(笑)

#胸キュン #笑える #切ない

2022年02月20日

かわいい

立夏が真冬の家に行く場面が好きすぎるかわいい

2022年01月20日

超絶エモい

青春とどろっとした恋心と、凄い切なくなる。おまけの日常パートでは男子っぽいバカっぽさも見れてホッとする。

#胸キュン #切ない #エモい

2021年12月20日

ひとまず2人が幸せになれてよかった!!!
これからぶつかることもあるとは思うけれど、乗り越えてほしい

2021年11月05日

FJ

秋彦とはるの出会いが分かる巻…!
そして晴れて付き合えた2人の可愛さよ…相変わらず上様の脳内が可愛すぎる!ほんでそのまま付き合ったのを報告して回る2人www最高すぎる
そして雨月と秋彦の出会いも。衝撃的な出会い方をすればする程惹かれるの分かる気がします。

#笑える #ハッピー #切ない

2021年10月08日

まだアニメを見ていないのですが、
ライブのシーンは是非ともアニメで見ようと思います!!
相変わらず絵も話も清涼感のある素敵な作品です。

#胸キュン

2021年09月26日

買いでしょ

キヅナツキ先生が描く音楽の圧とか真冬の覚醒した瞬間、周りとは違う空気などの表現が豊かで絵から伝わるものが多くて大好きです!!

ついに梶さんの話がスタートしてまだまだ謎があるけど、とりあえず梶さんに惹かれる女子の気持ちがめちゃめちゃ分かる!!!!w((かっこいい!!!))

ハルちゃん……髪が美しい!まじで編み込みのやつ似合いすぎてた!!

2021年08月17日

立夏と真冬

初めての4人によるライブ翌日。多くの人が彼らの音楽の熱量に刺激を受けていた。それぞれの人間模様が愛おしい。
バンドの名前の命名もここでやっと。
いつも立夏に庇ってもらっていると思っていた真冬は実は芯のしっかりした聡明な男の子で、彼の方から立夏に告る。いや、ライブ後の立夏のキス(告白)に応えて、なのかな? 兎にも角にも両想い。バンド内恋愛という事実に狼狽える立夏が笑えます。
久しぶりにチャイコのヴァイオリン協奏曲を聴きたくなった、雨月を思いながら。

2021年08月01日

一番面白い

この巻は、立夏の脳内会議に全部持ってかれたw
秋彦の想い人、雨月も登場し、大学生組の恋愛模様が動き出した印象かな。
にしても、タケちゃんいいヤツだなぁ。

#胸キュン #笑える #切ない

2021年05月29日

描き下ろし

描き下ろしのコミカルさがとっても好きです!本編では、秋彦さんの不穏な部分が始まる予兆でドキドキです。爽やかな恋愛して欲しいけど、大学生組はやっぱりちょっと大人な雰囲気になるのかな〜

2021年03月18日

とても素敵

アニメから入りましたが、本当におすすめです!BLだと思って毛嫌いしてたらもったいない!

2021年02月11日

やっぱり好き。

アニメは、途中までなってますが、やっぱり最高です(笑)

言葉使いがとても、好きです(笑)
まだ、半分ですが続きも楽しみです!!

劇場版見たくなるヾ(≧︎▽︎≦︎*)〃ヾ(*≧︎▽︎≦︎)〃

2021年02月10日

最高(T_T)

ほんとにニヤニヤして見ちゃうしみんな可愛くて最高(T_T)

2021年01月23日

本から音が聴こえてくるような、臨場感溢れる絵がとても素敵でした!アニメ版ギヴンのライブ曲を聴きながら読むと感動が2倍増になります!

2020年11月09日

面白かった

ライブの場面が、とても良かった!アニメを見た後で読んだら、本当に音が聞こえてくるような気がしました。真冬君、ステキです~

2020年10月04日

いい!

初めて買う作家さんの作品でした!いやぁ、恋愛要素だけじゃなくちらほらおもしろい部分があって一気に読んじゃう。読み終わるのがもったいない!

2020年12月13日

気になる

梶さんと雨月の関係がとても気になります、、!
個人的に春樹さんが好きなので、春樹さんに幸せになってほしいとか思ってしまいます、、!

2020年09月06日

4コマめちゃくちゃ楽しい

真冬の「感じとる力」は凄い。それを言語化して曲に乗せたら、どんなモノになるのか、想像しただけで鳥肌が立つ。
梶の「中山には見せない」もめちゃくちゃ気になる。
とにかく次巻が読みたい。

2020年08月22日

いつもながら面白い!

いつも見させていただいておりますが絵がほんとに綺麗!
そして雨月と秋彦の関係がなんともいえないっ…!
次の巻読むのが楽しみです!

2020年07月25日

ライブすごい

アニメを何度も見てから読ませていただいたので、場面場面声優さんの声が直で聞こえるようですごく生々しいでした。
真冬のライブは言うまでもなく最高だったし、アニメには出てなかったセリフも分かって真冬の感情をもっと理解できたように気がしました。
何が何でも最高!!!

2020年06月15日

今作は泣けるというよりも梶さんのことが分かりそうで分からない感じのもどかしい!!知りたい!!って気持ちが爆発しそうになる巻でした。
あと真冬と上ノ山くんの雰囲気に胸がギュンっとしました…青春っていいなぁぁぁ
音楽ものBLでこんなに胸がときめきで幸せになるの久しぶりです…このまま続きも読みます!!

2020年06月15日

メンバーそれぞれの今後が楽しみ

高校生組の初々しい感じがすごく可愛い!
真冬の才能が段々と見えるようになってきて、バンドとしての今後の活躍も楽しみです。

2020年05月12日

ギヴン3

雨月さんいいポジションに居ますね、、
みんな幸せにならないかな

メインは描き下ろしで匂わせやっててめっちゃ好きでした

2020年06月04日

アニメから入りました

アニメで放送された話以降のストーリーが知りたかったので購入しました。ギャグ要素もありつつ、ストーリーや登場人物の繊細な心理描写が丁寧に描かれています。とにかくオススメです!

2020年03月28日

先がきになる

アニメを先に見て、原作を読みたくなったので読み始めました。原作を読んでからアニメを見たほうがいいですね。セリフが原作より少ないから。

2020年01月24日

ドキドキっす

本編外の日常小話も面白いんだけど、なにはともあれ、イケメン達のすったもんだの恋があっちもこっちもわちゃわちゃしてて、あわわわわわわってドキドキしっぱなし。
イケメン最高。

2019年12月14日

givenはBLだけどBLという枠に収めておくのはもったいないほどほんとに素晴らしい!
3巻目はバンドも恋もどんどん進んでいきます。
真冬と上ノ山の恋だけではなく春樹や秋彦も・・・。
ここまで読んでいて「もっと・・・もっと!!」と先に進みたくなるのはなかなかないです。
益々目が離せない展開に胸が熱くなったり苦しくなったり。本当にgivenを読んだことがない人は是非とも読んでいただきたい!!!!!!!!!

2017年03月14日

エロさはないけど、バンドメンバーそれぞれの恋も見え隠れ。真面目な展開もありつつ、ギャグもセンス高い。引き込まれます。

2023年09月12日

“ギヴン”というバンド名が決定したくだりが面白かったです。(あまり描かれないと思うので)
バンド内の恋愛、どう展開するんでしょうか?楽しみです。

2022年02月23日

面白いです。

重い重いトラウマがあってでも周りの登場人物全員可愛くて、切なくてときめきます。切ないのに笑えるマンガです。

2021年06月27日

初ライブ終わったその後。
立夏がすごい真冬のこと好きになってる…
春樹も秋彦も恋愛面が出てきたねー。
なんかいきなり恋愛モノになってる!
毛玉が癒しです

2021年02月27日

新たな展開

今度は秋彦がどんな人物、周りとの関係が明らかになりそうです。まだ雨月がどんな人物でどんな存在なのかがわかりませんが、気になるところです。

2020年09月05日

毛玉が今日もかわいい

音楽やってる人ってなぜあんなに人たらしが多いのだろう…。
真冬以外のバンドメンバーの過去もちょこちょこ出てきました。
春樹はもう武ちゃんとずっと仲良くしていてほしい。

2020年07月23日

アニメ分(10話まで)は終了。
だいたいここまでアニメ化するのかな、と見当をつけつつ読んだ。
まあバンドものだから当然なんだけど、話はそういう方向に広がって行くことになるんだわな〜〜。
今後そっちに行って、なおかつこのジャンルとの兼ね合いでどうやっていくのか気になるなあ。正直あんまり良い景色が見える予感がしないんだけど。裏切ってくれると良いな。

2020年12月01日

初めて真冬家に訪れた立夏の感想がおもしろかった。いや、わかるけど(笑)立夏は純情なんだね。
そして春樹の髪を伸ばしてる理由!めっちゃ乙女じゃん!かわいい!なにより春樹視点の秋彦との出会い回想がよかった…
個人の思いだけでなく、バンドとしても今後どうなっていくのか気になる展開でした。バンド名付けるの適当ねと思いつつ、ギヴンに決まったときは、おおお(;;)!!!(言葉にできない)となりました。あとアー写どちゃくそオシャレ!かっこいい!!SNSチェックしたい……
最後の最後に秋彦さんまじですか…な感じで終わって、今後の展開がものすごく気になりました(;;)
毎巻カバー下、本編後の描き下ろし四コマまでたのしめて、満足の1冊です( * ॑꒳ ॑* )

2017年03月08日