【感想・ネタバレ】東京喰種トーキョーグール:re 12のレビュー

これは!

とにもかくにもカネキケンに戻ってくれて本当に嬉しいです。あの最終回の後、re:開始当初からCCG視点とハイセという単体にはあまり興味を持てませんでしたので。(無印の悲劇そっちのけで繰り広げられる偽りの明るさは見ているのが苦痛ですらありました)戻った今、無印でウタが言ったように目が離せない。どうか金木研として、できればかつての仲間と幸せになって欲しいと願わずにはおれません

2023年05月02日

六月が病んでてつら…1巻で琲世への好意(尊敬から変わる予感)
には気づいてたけど、嫉妬で手段を選ばなくなるなんて。
ル島に行かなければ、トルソーと出会わなければ…。

武臣の婚約者、依子ってあの依子??って驚いたけど
そうか幼なじみだったのか。
あんていくも黒磐家と同じコミュニティ内で生活してたんだねぇ。

カネキとトーカの結婚式が綺麗だった。
依子たちの結婚式との対比が何とも言えない。
どちらも沢山の仲間たちに祝福されてて、
この後の展開を考えるとつらいけど、幸せそうでよかった。
結婚しました、って報告したときのカネキの満面の笑顔(´;ω;`)
(結婚式で暴れまわった四方叔父のその後も好き(笑))

什造たち鈴屋班、伊東、平子のような変わらない面々が
それぞれの場所に立っててくれてるのが安心できる。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2021年11月25日

Mi

続きが気になる

2017年07月26日

ここまで無印から一気に読んだ。途中人が多くてわからなくなりそうでやめられず。もちろん面白かった!
次の巻まで間あくと、復習しないとわからなくなるかも。

2017年10月09日

最終決戦前に嫁と子供ができて、体も弱ってるって?
これだけ死亡フラグが立ってしまうと、逆に死なない気がしてきた。
CCGの容赦ない殲滅戦を逃れ、地下へと追い込まれた「黒山羊」。
地下深くに潜む、先代隻眼の王が救世主になるのか⁇

2017年09月24日

結婚式。何か悪いフラグのようにしか思えません。結婚式の衣装がすごく好きです。
人物関係がゴチャゴチャになってきて、誰が敵か味方かよく分からなくなってきたので一度通して読まないといけないなあ。

2017年08月06日

12巻読みました。

めちゃくちゃ良かった!
トーカちゃんとカネキケンの結婚!衣装も可愛いしかっこいいし良き!
続きも気になる!

#アツい #感動する #アガる

2022年09月29日

東京完塞を目標に喰種殲滅が進められている最中の第12巻。ゆがんでいくCCGの中でそれぞれがどう立ち回るのかが読ませる。
前巻に引き続きキャラの関係性を描いていくように思うが、各々が大切な人に対して違った思いを持つのが良い。復讐心や愛憎、回復を祈ったり守りたいと思ったり…。キャラ数の多い作品かつ長く続いたからこそできることだと思える。
そんな中カネキとトーカの描写に一番尺を使っている印象なのだが、まさか1話まるごと"それ"の描写に使うとは…という衝撃。小声の表現とか、暗がりっぽい描き方とか完成度は高いし、その後の展開を考えると必要だったのかもしれないが、そこよりももっと描いてほしかったのは二人の距離の詰め方。トーカからの感情は度々詳しく描かれてきたように思うが、カネキからはそうでもないように感じるのが惜しい。強引に段階が進んでしまったように思えてしまう。終わった後では思いがよき描かれてきているように思うので、もっと補充していってほしい。

2018年08月11日

2017/09/20
むっつぁんこがメンヘラってんなぁ…イライラするw
メンヘラなのは今に始まったことじゃないけどさー。
寧ろ最初はあんまり好きじゃなかったウリボーが才子のお陰でなのか好印象。才子かわいいやで。

これいつまで続くんだろ。
いつもオマケのとこで癒やされる。

2017年09月20日

結婚とかおめでたとか幸せな内容が出れば出るほど、この先に待ち受けているであろう苦難を思って切なくなる。どうか救いのあるラストになってほしい

2017年07月30日