【感想・ネタバレ】東京喰種トーキョーグール:re 7のレビュー

いよいよ覚醒?

カネキがいよいよ覚醒?
やっぱ有馬最強、勝てる気がしない。

2016年07月30日

最近の映画やドラマ

大体漫画から取ってる気がする。
しかも、るろ剣の様な完結した漫画から映画化されるのはまだ理解できるが、漫画が完結してないのに映画化したあげくストーリーもねじ曲げられて勝手に終わらせる作品はどうかと思う。
「売れてる漫画イコール実写でも売れる」という発想では原作が好きなファンには失礼な気がするのは私だけでしょうか?
とにかく、原作面白いだけに実写化が心配ですね。

2016年06月17日

原作は凄くいいんだけど、ついに実写化来ちゃったかー…

2016年06月17日

これは!

この漫画は入れ込みすぎてもそのキャラあっさりいなくなるので。主人公の魅力で乗り切ってほしいとこですが

本当にカネキ君…ファイト!

2023年05月02日

7巻読みました。

エトの思惑といい解りげな感じがラスボスと見せた中ボスにしてはめちゃくちゃ素晴らしい出来だった。
あと、カネキケンvs有馬さんが始まっちゃいましたね。

#アツい #深い #ダーク

2022年09月29日

コクリア破り編。

とうとう佐々木(金木)が寝返る。
今回も例に漏れず、無印の7巻と相似させたような展開を要点で盛り込んでいる。
有馬の「目」の事は後の展開を知っているとかなり味わい深い。

2016年07月17日

おもろい

面白い!

2016年06月22日

ネタバレ 無料版購入済み

有馬とハイセの過去が可愛くて癒しでした。でももうそんな優しい日常はこないのかなと思うととても悲しいです。

2021年02月19日

急展開

話が大きく動きます。面白い。

2021年02月12日

流島での結果を経て動き出す大規模作戦と、その機に乗じて展開する本土での企みが描かれる第7巻。
reに入ってから積極的に動き出さなかった面々の覚悟が決まっていく様は非常に魅力的な展開。
旧多だけ規格外に「悪そうに」描かれているのは少々意外で、この先どういう扱いをしていくのかは気になる。しかし基本的には双方のキャラクターたちが過去と向き合いながら行動する中で変動していく。主人公らしさを久々に抜群に出す金木に注目。

2018年07月28日

前によくわからなかったことがうまく繋がって来た。でも、ヒデ。。、本当に??ずいぶん先まで読んだけど、今でも信じられないでいる。
黒カネキ!

2017年10月09日

ヒデのシーンで泣いた。
やっぱりそういう事だったんですね、信じたくなかったけど…。

それはともかくとうとう黒カネキが復活して、個人的には嬉しい限り。
トーカ&アヤト姉弟、四方さんの過去エピソードが温かく、
また喰種メンバーの姿が見られてテンション上がる。

ただCCG側にもどっぷり感情移入している分、
有馬さんとの戦闘がとても心苦しいです。

あーー続きが気になる!早く読みたい><

2017年02月05日

:reってどうなのかなーって思いながら読み始めていた3巻くらいまでが嘘のように、とても面白い。あんていくチームが何やってんの?と思わなくもないけれど、息をつく暇がないCCG vs アオギリ+αの闘い。複雑な人間関係が理解できてくると、無印と同じくらいワクワクできるかも。

2016年12月04日

俺を喰えって…。 親友だからって自己犠牲が過ぎるだろ⁈と中2の心を忘れた薄汚い大人には違和感しかないのですが…。でもまだヒデ死亡確定とは限らないのかな?
前作から引っ張り過ぎだよ〜と若干イライラしていた、いろいろな謎を解くアレコレがこの巻に散りばめられてます。一気に回収し始めましたね。

2016年08月16日

【あらすじ】
「わたしは“隻眼の王”では、ない」 多数の犠牲を出した“月山家殲滅戦”から半年。“アオギリの樹”討伐に勢力を注ぐ〔CCG〕は、「隻眼の王」を討つことを最重要課題とし、アオギリの根城“流島”への上陸と同時に、コクリアを防衛する作戦に踏み切る。そして、最終作「王のビレイグ」を上梓し、自身が“喰種”であると明言した高槻泉。世界の根源を疑う問題作が、東京を静かに揺らし始める。コクリアに、侵入者を告げる警報が鳴り響く中、佐々木琲世は“ある決意”とともに、獄内を駆け巡る。“奪われる者”の瞳に赫い意思を灯しながら――…!

【感想】
どんどんつらく重い話になっている気がする。でも、登場人物ひとりひとりの強い思いが伝わってきて、それのひとつひとつにすごく感動させられた。

2017年07月29日

記憶を取り戻すことは嬉しい反面辛くも感じる。

琲世の名前がコーヒーと世界からとったとは思わず、
それも辛く感じる。

ヒデが「おまえと生きたいと思った」と言ったところが
良かったし
その回想からの、ラストもとても格好良かった。

2023年12月10日

ヒデはやっぱりそうだったのか

六月の過去、霧島姉弟とヨモさんの過去

ヒナミちゃん救出作戦

有馬どんだけ強ぇんだよ

2020年05月03日

いっぱい詰め込んで満杯。雑感だけ覚書。
でも謎多すぎてまだまだこんなもんじゃないはず。

ヒデ!消化されちゃったのかヒデ!
リゼにヤモリにヒデに…食べて、背負っていく毎に幻が増えていく。でもどっかでひょっこり彼が復活してくれないかなと願ってやまない。だっていい子!いい子だったんだって!!

四方さんの所も普通によかった。”re”の店でトーカちゃんに「兄さん」って呼ばれてたの思い出して感慨深い。おそらくは世間向けの関係づけだったんだろうけど、「叔父さん」より微妙に的を得た感じだなあと思う。

カネキVs有馬は、予想通り嬲られてる。カネキは大体追い詰められると豹変する男なので次巻で反撃する、のかなあ。有馬さんには何故か殺さない、誰にもつかめない胸の内を出し惜しみせずに色々語ってほしいのだけど。

あとトオルがキャラ崩壊してる。”問題児”の伏線はちゃんとあったけど猫の所で大分引いた。最初難しいけどマトモそうに思えたのに。瓜江班と再会しても大丈夫だろうか。これちゃんと収拾つくんだろうか。

2016年09月26日