【感想・ネタバレ】火ノ丸相撲 3のレビュー

新たに得た仲間と共に大太刀高校相撲部は、関東新人大会へ出場する。火ノ丸は中学時代の因縁の相手や同じ小兵の狩谷に覚悟を見せるところが面白いです。

#アツい #カッコいい

2024年03月08日

個人戦

ついに国宝が出てきて圧倒的な強さを見せてかなり面白くなってきた。主人公とは決勝で戦うと思うので次巻楽しみ。

2023年02月19日

YU

高校相撲編のラスボスである久世の初試合。
レスリング国体優勝者の國崎を寄せ付けない横綱相撲っぷり。
佑真は果たしてどう戦うのか。
次巻への引きがうまいと思う。

#アツい #カッコいい #アガる

2023年02月18日

新生・大太刀のお披露目となる新人戦。
過去の屈辱をねじ伏せ、選ばなかった自分との戦いを乗り越え、その先で戦うのは、理想として存在する自分の完成系か。

チヒロの奮戦も、草薙の露払いにしかなってません。強さがどんどん際立つ草薙こと久世。
そこに挑むのは、井蛙であったユーマ。
かれは、この戦いで何をつかむのか。

4巻早く。

2015年06月12日

体格に恵まれなかったという同じ悩みを持ち同じ壁にぶつかりそれぞれ違う道を選んだ2人の対決。見応えがありました。

2023年03月02日

部活動メンバーも増えて賑やかになってきた。
全員が本当に必死に努力しているから心が熱くなる。応援したくなる。

関東新人戦が熱くて

何とか学祭中に5人揃えて新人戦に出場し、ここでも結構な熱戦が繰り広げられていますね。
相撲記者のお2人コンビとかは典型的な解説役ですね。
前半では潮君のとりくみも出てきて、この辺も良いんですが、やはり後半のサラブレッド、大横綱の息子、草介君の貫禄等がお見事です……少年マンガって感じで良いですね。

ネタバレ 無料版購入済み

一人一人のキャラが立っていて面白い。火ノ丸のライバルと呼べるキャラが次々に出てくる。やはり横綱の息子が最大のライバルか?

akn

最高すぎ

さすがジャンプ系。相撲がここまで熱血で面白くなっているので次々と読んでしまう。ジャンプが好きな人は必読です。

面白い

まだ3巻しか進んでないの?と思わせるくらい惹きつけられてしまいます。
今巻では恐らく最強のライバルになるであろう力士が本領発揮してきました。
この作品を読んでいて個人的に凄く良いなと思うのは、キャラクターが変に大人びていなくて、どんなに凄くても「高校生」なんだと思える瞬間があること。

迫力

廃部もなんとか免れ関東新人大会。この戦いも迫力もあり、久世の戦いっぷりもきになり、終わり方も続きをそそる終わり方。次もはやくみないとです。

2023年02月21日

五條、國崎、三ツ橋蛍が加わって部らしくなってきた。あまりに非力な蛍が面白い話になりそうだ。関東新人大会の様子。最初は"鬼丸殺し"の下山倫平。昔鬼丸を三度倒した相手だが、どう見ても悪役。これはあっさり撃破。次はは同じ小柄な狩谷俊。こちらは軽量級の設定のあるリーグで小柄を意識した戦い方。片足を伸ばす変則の仕切りが面白い。鬼丸は小柄でも大きい相撲をとることで反感を持っていて、激しい戦いとなるが地力の差で鬼丸の勝ちとなる。

2017年10月01日