【感想・ネタバレ】なまいきざかり。 22巻のレビュー

クールで真面目なバスケ部マネージャーのヒロイン・由希。冷静に淡々とマネージャー業をこなす由希だけれど、実はキャプテンに片想い中という乙女な一面が!そんな意外な一面を、部活のクールで生意気な後輩・成瀬に知られてしまい…?

この漫画のヒロインを好きにならない人なんていないのでは?と思うぐらい、ヒロインがとにかく魅力的です!長女気質で何事にも動じないように心掛けてきた由希が、成瀬のことになるとペースを乱されてしまう姿が見ていて微笑ましいです。成瀬も、一見クールなチャラ男のように見えますが、由希一筋なところやバスケを全力で頑張っている姿に思わずキュンとしてしまいます。
高校生活で終わってしまう少女漫画が多い中、この作品は二人が大学生になってもお話が続いているので、長く二人の青春を見ていたい…!という方にもおススメな作品です!

M

袴田くんー

袴田くん、ホントにいい子。由希との関係性がいい着地をしてよかった。袴田くんに素敵な人が現れますように…。
宇佐美さんと諏訪さんも素敵カップル。宇佐美さんの思い出し鼻血好きです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年09月16日

買って損はなし!!

免許をとったばかりの成瀬とゆきの初ドライブデート お決まりの大雨でお泊まりすることに。。セクシー下着姿のゆきに成瀬は…
袴田静と成瀬翔の2人がモデルに 超かっこいい2人がポーズをとったり、1on1のバスケをしたり
何度も繰り返して見てしまいます。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年07月04日

だいすき、、

成瀬&袴田のツーショット…目の保養…
お互い認め合って幼い頃のプレーとか思い出して…そこでもう涙腺崩壊です笑

#胸キュン #泣ける #感動する

2022年04月22日

前回の最高に幸せな終わりから、続きを超楽しみに待ってましたー‼︎(>_<) でも期待以上です!
雨降って地固まった由希と成瀬♡ ラブラブで2人ともかわいくて、読んでてめちゃ幸せでした♪^_^
宇佐見さんと諏訪さんの話もすごく良かった♪
次が最終巻なんてショックだし残念だけど、この作品にはほんとに幸せな気持ちにさせてもらったので、感謝してます♡

2022年01月14日

ゆきちゃんと成瀬君仲直りできたし、袴田君とゆきちゃんもちゃんと友達に戻って、なんと成瀬君と袴田君がケンカしなくなった!すごい進展。次巻で完結?うそ~。さみしいです。

2022年09月29日

仲直り

やっと仲直りしてイチャイチャです
そろそろ完結に向かってるらしく、寂しくもありますが最終回まで楽しませて欲しいです

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年11月27日

愛されてるね。

由希センパイのことが大好きでたまらない成瀬が可愛すぎます。
由希センパイも成瀬のことは大好きだけど、年上だから?真面目過ぎるから?素直な反応が上手く出来ない感じにキュンキュンしちゃいます。
ドライブデートでの成瀬はめちゃめちゃカッコいい。大雨になってしまい、急遽お泊まりになってしまいラブラブな二人。最高です!!
二人の掛け合いも面白い。
将来の話で「由希センパイとずっといる」という成瀬。ずっと素敵な二人でいて欲しいです。

2021年11月20日

とうとう…!

とうとう次で完結なんですね。
「成瀬、立派になって…」と、誰の立場かわからない気持ちになっています。
22巻は思いっきり喧嘩した二人のその後や、宇佐美さんの話など、甘さもストーリーも絶好調でした!

2021年11月10日

なまいきざかり22

仲直りした後、甘えが激しくなった成瀬くんにズッキューン~♪めちゃめちゃかわいくて、ドキドキヤバい~♪運転する成瀬くんにもズッキューン~♪カッコいい~♪

2021年11月05日

キュンキュンしすぎる!

試練を乗り越えて成瀬が更に甘えてる所にキュンキュンしました。
成瀬と袴田くん、仲良くなるのも良いけど由希ちゃんをめぐってのやり合いも面白いので、由希ちゃんと袴田くんは友達になったけど成瀬がヤキモチ焼いて2人が戯れ合ってる所も見たいです。

次で最後はとても寂しいです。是非何年後かに続編でやってもらいたいです。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2021年10月31日

しあわせ

成瀬と円満に戻って幸せな気持ち。
ただ袴田くんも大好きだから少し複雑
あー、成瀬も袴田くんも大好きで困る、選べない

2021年10月27日

次で最終巻。。。!

今回もとても面白かったです!
運転免許の話とか、あるあるで笑ってしまいました。免許取り立てほやほやな人の車には乗りたくない!あんまり漫画でこのことに触れたのって見たことがない気がしますが、本当に免許取り立てって危ないですよね。。。成瀬は安全運転&高速まで行けてすごい!
ついに、袴田君の恋心に決着が着きました。由希ちゃんと袴田君はとても似ているなぁと改めて思います。恋人というより兄弟みたいですね。4巻のp115で由希ちゃんがマネキン倒して登場したあとp126で袴田君が植え込みから倒れて登場した時、そっくりで笑っちゃったのを思い出しました。
何はともあれ、次回で最終巻とは!でも大切な話は全てこの巻までにやり切ったと思うので、後は大団円を待つのみですね(^^)次もとても楽しみです!

#笑える #胸キュン

2022年09月29日

予告通りの甘々!

仲直りからの甘々連続攻撃、最高。
成人式の後に会いたいって言えない成瀬、袴田君との仲をまだ心配しちゃう成瀬もかわいい。ドライブデートの由希も可愛いかった。諏訪さん&宇佐美さんも良かったね。次巻で完結なんて寂しい…いつかは終わるものだけど、まだまだ2人を見ていたい。

ただ、表紙を見て「何コレ⁈」と思ったのは私だけ?顔、違い過ぎない⁇もっとカッコイイし可愛いよね!!
どうしてコレになったんだろ。まだショック。

2021年10月24日

最高

毎回最高‼️と思うのですが、また更新です!!
ますます、ユキちゃんと翔くんがステキなふたりになっていくのがとても幸せな気持ちにさせて頂いています。喧嘩しても何してもホントに微笑ましい。翔くんのオトナな感じもドライブもきゅんです。
更に諏訪さんと風香ちゃんもとてもステキなお話しでした。

2021年10月23日

幸せ全開

最初から最後までニヤケながら読みました。ずーっとラブラブ仲良しで、成瀬がセンパイのこと好きすぎるのが伝わりました。諏訪さんと宇佐見さんも順調でお母さんとのわだかまりが解決した感じでよかった。読み終わった後すごく幸せな気持ちになりました。次の巻の発売楽しみにしてます♪

2021年10月20日

キュン

仲直り出来て良かったね。袴田くんは切ないけど。わたし的には袴田くんとうまく行くってのもありなんだけど。やっぱりヒーローは成瀬なんだね。

#胸キュン #ハッピー

2021年10月31日

ずっと先を‥

描いて欲しい気もするけど、次回で最後なんですね!留学‥の文字があるけど、いきなり一年後、とかワープするパターンでしょうか?たのしみです

2021年10月23日

「少女マンガ」ランキング