【感想・ネタバレ】なまいきざかり。 5巻のレビュー

クールで真面目なバスケ部マネージャーのヒロイン・由希。冷静に淡々とマネージャー業をこなす由希だけれど、実はキャプテンに片想い中という乙女な一面が!そんな意外な一面を、部活のクールで生意気な後輩・成瀬に知られてしまい…?

この漫画のヒロインを好きにならない人なんていないのでは?と思うぐらい、ヒロインがとにかく魅力的です!長女気質で何事にも動じないように心掛けてきた由希が、成瀬のことになるとペースを乱されてしまう姿が見ていて微笑ましいです。成瀬も、一見クールなチャラ男のように見えますが、由希一筋なところやバスケを全力で頑張っている姿に思わずキュンとしてしまいます。
高校生活で終わってしまう少女漫画が多い中、この作品は二人が大学生になってもお話が続いているので、長く二人の青春を見ていたい…!という方にもおススメな作品です!

めっちゃめちゃいい感じだったのに、、、それはだめだよ市井さん。
成瀬は気にしないんだろうけどユキちゃんの心がと思ったけどユキちゃんも気にしないかな?
早く続きみたいです!!

#笑える #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年04月23日

ゆきせんぱい

良い女ゆき先輩のトリコになった者がここにいます!先輩面白くて好き(笑)成瀬がカッコよくてクセになるほど面白い漫画です。

#カッコいい

2024年01月07日

付き合った?

付き合ってない?袴田くん好きだけど家まで押しかけたら怖いよ。しかもゆきちゃん的外れな返答でツッコんでるし笑

2024年01月01日

わかる

ありさ。。。
好きな男にこんなこといわれて、
こんな対応してくれて
あきらめられる訳ないよね。

何で男って、ピンとキリしかいないのかな?

#共感する

2023年12月30日

ドキドキ

ゆきセンパイと成瀬2人とも好きなのに上手く進んでいかないもどかしさが面白いです。
成瀬がモテるが故に不安になるゆきセンパイ。続きが楽しみです

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年02月11日

うーん

女のライバルは正直いらない。袴田くんだけで充分です。まあ話を展開させるために必要だから仕方ないけども。

#ドキドキハラハラ

2022年07月02日

A

ネタバレ 無料版購入済み

合宿はまだまだ続く。星空のベランダでこっそり、お風呂でバッタリ、そして成瀬が部員たちの前で爆弾発言、心臓が休まる暇もない由希の夏。合宿後、ふたりの関係は意外な方向に変化して…

#カッコいい

2022年09月30日

じれったい💌

お互い、相手をすごく思いやってて、なかなか前に進まないけど、そのこじれ感、じれったさにキュンとなりますね。

2021年05月23日

付き合う前に

成瀬と由希先輩、キスとか、プール行ったりとか、合宿だけどお泊まりとか、付き合う前にいろいろやってるなーと気付いたら、けどまだ覚悟が決まらない由希先輩かわいい!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年05月14日

出来上がりそうなのに

由希も思い切ったのに!
それでキスだったのに!
待ってほしいっていったらヤダって。
まあ成瀬の性格的にわからなくもないけど。
そんなオチはなかなか想像できなかったな。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2021年04月27日

Amy

ネタバレ 無料版購入済み

合宿はバスケ部みんな出てきてワイワイしてるから見てて楽しい!成瀬の公開告白からどんちゃんしてる感じも高校生らしくて可愛い😂

#笑える #胸キュン

2021年04月23日

s

かっこいい

ついになるせがみんなの前で公開告白したので、また二人の関係に進展があるかなと思うと、続きが読みたくなりました!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年04月22日

ネタバレ 無料版購入済み

ドキドキの夏合宿。成瀬とゆき先輩の距離がグンと近づいた感じがします。なのに合宿後の成瀬の態度が何だか変?同級生とキスしてる所、ゆき先輩に見られちゃうし。どうなるの?

2022年09月29日

ライバル

市井さんの登場で、何か進展しそうな雰囲気?袴田君も暴走気味で笑ってしまいました!キュンキュンもするし笑えるし大好きな漫画です!

2021年01月03日

キュンキュン

ちょっとずつ近付いて行く二人。素直になっていくゆきが可愛いです♡引退も近付いてるし付き合うまであと少しかな?

2020年12月19日

ネタバレ 無料版購入済み

成瀬の色気がヤバい。そしてカワイイ。
この巻のヒット場面は、ゆきの告白?を思い出して悶え笑いしてる成瀬!
ちょいちょいぶっこまれるシュールな笑いに吹き出してしまうので、電車の中では読めない(笑)

2020年12月18日

成瀬の公開告白があって、付き合うことをやっと了承した由希ちゃん。
なのに、付き合う事を3ヶ月待ってくれと言ったばかりに、余計な心のモヤモヤを抱えることになり…
で、最後のシーンは市井さんと成瀬のキス!
続きが気になる。どうなる。この恋の行方!
一所懸命に自分の心と向き合おうとする由希ちゃん。由希センパイの事を思う成瀬。
この漫画、好き過ぎる。

2019年11月15日

ネタバレ 無料版購入済み

成瀬の元カノはアリサさんでは??
にしても今回は個人的にめっちゃキュンキュンしました!
成瀬、ユキ先輩の先見通すのやばすぎ(笑)

#胸キュン

2024年01月11日

それぞれ想いが

今回は色んな人含めてのバタバタだったかな。ユキ先輩キャパオーバーで、あの成瀬が考えるし。静は暴走するし。巻の最後もね、見ちゃったしね。

2022年08月28日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

両思いなのになかなかくっつかないなぁ。静ちゃんもやっと気持ちに気付いたし、もどかしいけど楽しく読ませてもらってます。

2021年04月25日

bc

合宿おわったら

合宿おわったら次は二人の関係が加速?!というわけにもいかず...このカップル成瀬が押せ押せじゃないと何かもやもやします。早くキュンってしたい。

#笑える #カッコいい

2021年04月22日

ネタバレ 無料版購入済み

成瀬くん、がんばってるね

由希ちゃんいい子で好きだけど、あまりにも不器用すぎたり、頭で考えすぎて煮えきらなくて、じれったくなってきました。成瀬くんがかわいそう。成瀬くんがあれだけ直球で想いを伝えてるのに、由希ちゃんは自分の気持ちに気づいているのに思わせぶりな返事をしたかと思えば、すぐごまかすようになっちゃうし。それでも成瀬くん、思い続けられるなんてスゴイ!

2021年10月31日

ネタバレ 無料版購入済み

少しずつ由希と成瀬の2人の関係が変わってきてこれからという時に、その前に一波乱起こりそうな展開です。続きが気になる終わり方でした。

2021年01月04日

市井も凄くいい子なんだけどね…。
嫌いになれないから余計に厄介だし、自分に自信が持てるかどうかだね。

2020年11月21日

「少女マンガ」ランキング