【感想・ネタバレ】なまいきざかり。 4巻のレビュー

クールで真面目なバスケ部マネージャーのヒロイン・由希。冷静に淡々とマネージャー業をこなす由希だけれど、実はキャプテンに片想い中という乙女な一面が!そんな意外な一面を、部活のクールで生意気な後輩・成瀬に知られてしまい…?

この漫画のヒロインを好きにならない人なんていないのでは?と思うぐらい、ヒロインがとにかく魅力的です!長女気質で何事にも動じないように心掛けてきた由希が、成瀬のことになるとペースを乱されてしまう姿が見ていて微笑ましいです。成瀬も、一見クールなチャラ男のように見えますが、由希一筋なところやバスケを全力で頑張っている姿に思わずキュンとしてしまいます。
高校生活で終わってしまう少女漫画が多い中、この作品は二人が大学生になってもお話が続いているので、長く二人の青春を見ていたい…!という方にもおススメな作品です!

かわいい

保健室のゆきちゃんはかわいい!成瀬はいつもかっこいい。でも一番は「とのとの殿村」やっぱり応援団サイコー!笑

2024年01月01日

たまにはね

いつも強い二人が、
負けて泣いたり
風邪で寝込んだり
お互いに

支え合って、励ましあって
そーゆーかんけいっていいなとおもった。

#泣ける #感動する

2023年12月30日

カワイイ

成瀬が猫過ぎる、まじでカワイイ。袴田くん最強過ぎないか、、?だいたい当て馬キャラって優しいだけが取り柄みたいなの多いけど袴田くんがウブで好きって認めない感じ、マジで可愛いし話の展開が面白くなる。ありがとう袴田くん。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年07月02日

A

ネタバレ 無料版購入済み

ついにやってきたインターハイ予選。因縁の三寿々学園の静との対決を控え、由希にとっては高校最後の、忘れられない夏が始まる。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月30日

ドキドキする

ユキ先輩、早く素直に好きって言っちゃえばいいのに〜もう、好きって言ってるようなもんだけど、笑。ちゃんと告白する時って、どんな感じなんだろ〜楽しみ♪

2021年05月22日

バスケ部のみんな

町田マネと成瀬の関係も気付かないというより、有り得ないって思い込んでるバスケ部のみんなの町田マネへの信頼が凄く感じてほのぼのする!
そんな中で姫野ちゃんと三好先生は勘がいいね笑

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年05月13日

s

おもしろい

後輩男子の中でも一番かっこいい後輩男子だと思っています!!ゆきちゃんが部活に真剣なところもカッコ良い!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年04月22日

bc

スポーツ漫画要素も

今回インターハイ予選でスポーツ漫画要素も加わって熱い!ゆきちゃんや成瀬の新しい表情も見れたり盛り沢山。個人的にはみすずのキャプテンが好きで出番増えてて良かった!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年04月22日

Yu

青春だー!

軽い気持ちで読み始めたけど…どんどんはまった!
見た目に似合わず好きな人に一途な成瀬。
少しずつ心を開いてく由希センパイ、どっちも可愛いー!
主人公達だけでなく、周りのキャラも良い味出してて面白い~
普段ポーカーフェイスな成瀬が泣いたのは貴重!!

2021年02月22日

ネタバレ 無料版購入済み

バスケしてる成瀬。かっこいいです。袴田君とのライバルも青春してる感じでドキドキです。
夏合宿も始まり、ドキドキのシーン連続ですな。

2022年09月29日

かっこいい

成瀬かっこいい!2人付き合ってるでしょって感じだけど、まだなんですよね(笑)正式なお付き合いがいつになるのか楽しみです!自分の気持ちに気付いた袴田くんがどうなるのかも楽しみです!

2021年01月02日

なまいきざかり4

ハラハラドキドキの三寿々戦での隆北の初勝利♪めちゃめちゃカンドー♪成瀬くんと、袴田くんの本気のバスケ勝負、めちゃめちゃかっこよかった~♪でも、バスケ以外の袴田くんは、めちゃめちゃおマヌケオチャメくんで♪かわいい~♪

2020年12月23日

嵌る...

成瀬カッコよすぎ♥
拗ねたり甘えたり生意気だったり強がったり、でも1番素直なんだよね。バスケに本気になっていく感じも良きです!!で、やっとみすずに勝った!!!予選とかあっさり終わるからホントはもっと試合シーン見たいです!

2020年12月19日

静ちゃんの方を応援してます‼
女子に免疫なくてテンパりまくりな可愛さ炸裂‼恋もバスケも熱い戦い真っ只中!

2020年11月21日

可愛いしカッコイイし

成瀬がホントにイイ味✨
やる気なさげで、実は鋭くて。ホントにイイ!
ユキちゃんがなかなか素直になれないのも可愛い♡♡

2020年07月22日

どはまりしました!

成瀬くんのチャラそうに見えてゆき先輩に真っ直ぐで一途なところが本当に素敵でかっこいいです。成瀬くんのタイプとは違ってゆき先輩の不器用なところが可愛らしく、2人の絡みにキュンキュンします!大好きな作品です。

2019年11月22日

とにかく成瀬が可愛い。

やっと鉄壁の由希ちゃんが、自分の恋心を自覚した!自覚はしても、なかなか言い出せないモヤモヤと、ひたすら待つ成瀬が、キュンキュンするー。
インターハイ予選で負けて、由希マネを連れて行けなかった事を悔しがる成瀬、甘える技が増えてる成瀬。とにかく成瀬が可愛すぎる!
他のキャラクターも、みんないいし、やたらとゲスい人もいないし、この漫画は、どハマりしてます。
とりあえず全部読まないといけないやつ!

2019年11月15日

ネタバレ 無料版購入済み

袴田くん自分の気持ちに気づいたのに気づいた瞬間から失恋て...つら...。
袴田くんが何故あんなに女の子苦手なのかが気になる...。

#胸キュン

2024年01月11日

青春

だから、だからね、、、、。
腐っててアラフォーでも、まじで、本気出せばよめるよ。そして、青春を取り戻すんだ!!

2023年02月04日

スポーツ漫画?

びっくりした、成瀬が泣くなんて。
でもそれを二人で共有するって素敵だね。
かなり感動した。
由希も惚れ直したんじゃないかな。
平気な顔してるけど、色々考えてるのかな。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2021年04月27日

ネタバレ 無料版購入済み

奇跡的に全国にいけたまでにはいかなかった。何にも動揺されない後輩くんでもそれが悔しくてレア。あと少しで本音が言える由希ちゃん。

2023年02月06日

ネタバレ 無料版購入済み

前半は部活シーンが多めでした。由希と成瀬の仲もかなり進展しました。ドキドキするシーンもたくさんありました。

2021年01月04日

「少女マンガ」ランキング