【感想・ネタバレ】なまいきざかり。 1巻のレビュー

クールで真面目なバスケ部マネージャーのヒロイン・由希。冷静に淡々とマネージャー業をこなす由希だけれど、実はキャプテンに片想い中という乙女な一面が!そんな意外な一面を、部活のクールで生意気な後輩・成瀬に知られてしまい…?

この漫画のヒロインを好きにならない人なんていないのでは?と思うぐらい、ヒロインがとにかく魅力的です!長女気質で何事にも動じないように心掛けてきた由希が、成瀬のことになるとペースを乱されてしまう姿が見ていて微笑ましいです。成瀬も、一見クールなチャラ男のように見えますが、由希一筋なところやバスケを全力で頑張っている姿に思わずキュンとしてしまいます。
高校生活で終わってしまう少女漫画が多い中、この作品は二人が大学生になってもお話が続いているので、長く二人の青春を見ていたい…!という方にもおススメな作品です!

ユキちゃん本当にかわいすぎる。
2週目も楽しめる最高漫画です!!
最初の木戸先輩にドキドキしてるユキちゃんもかわいいけどやっぱり成瀬に振り回されてるユキちゃんが一番かわいい!
結構リナちゃん好きです♡かわいいだけじゃないの良すぎる、あと普通にいい人

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2024年04月22日

なんと!

生意気年下のイケメン成瀬にどハマりしそうな予感です。そしてマネージャー魅力的で面白い(笑)今後の展開も楽しみです!

#カッコいい #笑える #胸キュン

2024年01月03日

成瀬ー!

ミユキ蜂蜜先生の書く男の子は本当やばい。沼る。単行本だと柱とか、話と話の間の四コマがあっておもしろい。

2024年01月01日

ミユキ蜜蜂男子、好きすぎる…!!
やっぱり成瀬翔が一番好きかな。
チャラそうに見えて一途なのは、たまらない。
顔も好き。
ミユキ蜜蜂男子に、グイグイ来られたい…!!
主人公のユキちゃん、最初は、もう早く素直になっちゃいなよ〜とヤキモキしましたが、だんだん可愛くなっていって、大好きになりましたよね〜(*´ω`*)
可愛くなっていく様も、グッとくる。
全巻大人買いしました。
15・20・23巻は、断然特装版がおすすめ。
ちょっとエロめで、それがまた良いです。

2023年11月18日

キュンキュン!

めちゃくちゃキュンキュンしました〜!
生意気な後輩最高!!!
困った時に頼りになるのはずるいです!
続きも楽しみです〜

2022年09月29日

大好きな作品

本当にこの作品は最高、なによりも成瀬がイケメン過ぎる。タイプ過ぎる。ワガママ奔放で甘え上手な成瀬は歳下男子界のトップやな。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #アツい

2022年07月02日

S

ネタバレ 無料版購入済み

成瀬のダルそうな感じでやってるけどバスケのときのかっこよさと由希に甘える時の可愛さがすごい好き。
由希の素直に甘えられないけど不器用なりに頑張ってる所もかわいい。

#胸キュン #カッコいい

2021年11月27日

A

ネタバレ 無料版購入済み

バスケ部マネージャーの由希は、キャプテンにひそかな片想い中。ところが、生意気な後輩男子成瀬に弱みを握られて大ピンチ!強引な成瀬に振り回され…

#カッコいい

2022年09月30日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い!クールで冷静なキャラの主人公がガンガンとアプローチしてくる男の子に振り回されながらもキュンキュンしてる姿がかわいい。主人公が意地になっての返しが笑える。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年10月28日

むずきゅん

なかなか素直になれないゆきにめっちゃ同感します!キャプテンのことが密かに好きで可愛らしいところも可愛いなと思います💕

#胸キュン #癒やされる #笑える

2021年05月24日

全巻読んでる

全巻読んでる。3周目くらいしてる。でもまた最初の頃のこの感じが見たくて見にきちゃう!!
顔やスタイルもこの頃のが丁寧で魅力的だ

#エモい #胸キュン

2021年05月23日

ネタバレ 無料版購入済み

もうすごく面白くて、ハマります! ナルセくん、ヤバいです。もう胸がきゅーーっとなりました(*´꒳`*) あの背の高さで抱きしめられるのとかも、たまりません。由希ちゃんを好きになるとことかもほんといい。

#カッコいい #笑える #胸キュン

2021年05月23日

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

面白くてキュンとします!

由希の真面目で、一つのことしか出来ないけど、一生懸命で、恋愛に対して臆病になってしまうところが可愛くて、ほっとけません!
でも、成瀬なら関することでな反応が面白くて、つい笑ってしまいます!
成瀬は適当さ半端ないけど、由希に対する想いは一途で、どんどん由希の影響で諦めずに一生懸命になるところが、キュンときます!
あんなに想いをストレートに言われるのは羨ましくもなります!
最終的に成瀬の事柄好きになるのにそれを認めれなかったり、理由を探して逃げたりと臆病な由希だけど、少しずつ2人の距離が縮まって、ドキドキキュンキュンします!
今後の2人の展開が気になる話です!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年04月30日

胸キュン必須

こんなに胸キュンする漫画あるのかというくらいきゅんきゅんします。成瀬くんのかっこよさがピカイチです。他にも色々なタイプのイケメンがいるので推しも見つけられます。

2021年02月24日

「尻ひっぱたくよ」のパワーワード

久しぶりに少女漫画で吹いた。
その後の成瀬の「若干やばい」が最高にキタ。
この手のキャラの「若干やばい」は「クソやばい」。
ゆきのキャラもいい!これからの展開がドキドキしかない予感!

2021年02月23日

私的にめちゃくちゃどストライクな漫画です。
成瀬の普段ダルそうにしてるのにバスケは真剣にやる姿や先輩大好きなところが良すぎます…
あと先輩可愛すぎます…この2人が尊いです、ほんとに。

2021年01月06日

おもしろい!

すっごくおもしろいです!今までにない感じの漫画でキュンキュンでした!成瀬かっこいいし、ゆき先輩のキャラも大好きです!なかなか素直になれなさそうだから、これからどうなっていくのか楽しみです!

2021年01月02日

なまいきざかり1

優しい木戸先輩もカッコいいし♪年下の成瀬くんもかわいいし♪ユキ先輩の周りは、みんな魅力的な男子ばかりでうらやましい~♪いいな~♪成瀬くんの言動に、ハラハラドキドキわくわくキュンキュン♪おもしろかったです♪

2021年11月04日

いい!!!

めちゃめちゃ面白いです。
ゆきのツンデレと成瀬の自由で真っ直ぐな愛情表現にやられました!付き合う前からキスしすぎだけど(笑)
尻ひっぱたく!笑
サイコーです✨

2020年12月18日

ネタバレ 無料版購入済み

先輩のことが好きな主人公←イケメン後輩の図。個人的には先輩のこと好きだけど先輩に彼女できちゃう主人公に感情移入しちゃう。

2023年02月16日

かわいー

絵がキレイで読みやすいです!
二人の関係がやきもきするけど、かわいい!!
ビバ両片想い!!
読んでてキュンキュンします!!!

2023年02月12日

青春

この歳になって、アラフォーになって、腐ってばかりなのに、ハマって読んでしまう。そんな、まじな。ガチ勢的な青春漫画。

2023年02月04日

ネタバレ 無料版購入済み

王道ラブコメ。由希と後輩の成瀬の二人のやり取りにキュンとしました。
押しが強くて好意をはっきりと伝える成瀬がかっこいいです。

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

2022年04月03日

ネタバレ 無料版購入済み

気づいてくれるっていいな〜

育った家庭環境から大人びた子にならざるを得なかったヒロイン。パッとみには愛想なくて、きつい子にみられてしまう。でも一見軽そうな年下の男の子が彼女の良さにちゃんと気づいてくれるのがいいですね〜。

2021年10月26日

ネタバレ 無料版購入済み

ゴーイン、そしてマイペース!生意気!現実にそんな性格でカッコいい人見たことないけど、マンガならではのイケメンがじわじわくる

2021年05月27日

bc

ネタバレ 無料版購入済み

生意気なのは後輩くん?

後輩くんに振り回される主人公が可愛く面白かった。後輩くんが真剣に押してきた時はすごく格好良くてドキドキします。ついに自分も好きと自覚したらこの後2人はどんなカップルになるのか楽しみです。

2021年04月22日

最高の年下男子ーーーーーー!
これはなんというか理想の年下男子…

青春ラブですね。
花とゆめっぽくない!マーガレットとかあのへんぽい!とは言いつつどっちでもいいですおもしろいから!

バスケの描写がちょいちょいダイジェストになってすっ飛ぶのがいかにもラブ中心って感じでちょっと気になるところですが、部活としても結構しっかり描写があって読み応えはある。
年下男子としては最高です…

最新の13巻まで読みました。
13巻では高校生編が終わって大学生編へ。
高校生だからこそよかったところもあるんだけど、高校でライバル同士だった子たちが同じ大学になったことでまたおもしろくなってくるといいな…!

高校生編と同じくらいしっかり大学生編を見たい。

2018年10月03日

ネタバレ 無料版購入済み

ちょっと個人的には話の内容に無理があるかなと思うところがあるので、
今のところはまだハマってはないけど、
この先が楽しみかな。

#じれったい

2024年01月10日