【感想・ネタバレ】LOVE SO LIFE 17巻のレビュー

良かったよ〜

せいたん・しはると離れて祖父母とパパと静岡で暮らすために出発する茜と葵。静岡行きに前向きと思われた茜が土壇場で泣き出し、渋ってた葵が慰めていて、二人の成長が感じられた。
今まで楽しませてくれてありがとう、続編読もー。

2021年04月24日

ついに最終巻です。
さよならを理解した瞬間の双子に涙。
特に詩春を慮って身を引くあおいくんは大人ですね。

2021年02月17日

Love so life

双子とのお別れシーンは、電車の中でうるっとしてしまいました。松永さんとのラブの進展が気になるけれど、この2人はこのペースがちょうどいいのかも。

2021年01月16日

最終巻。途中から読んでなかったから最後の方は一気読みだったから話がよく分かった(笑)双子大きくなったね~。最終回なんてもう小学生!そして、せーたん変わらなさすぎ(笑)無事にしはるとくっついて良かった。なかなか進まない恋愛にヤキモキさせられたwwけど双子の成長が見られて全巻通して双子の可愛さにやられた漫画でした。この話の続編が単行本としてすでに発売されているみたいだけど(主人公は小学5年生の双子)、読もうかどうしようか迷う…。

2017年01月11日

最終巻。ついに。7年間も描いてたんだ。作者さん頑張ったなぁ。松永家に詩春がお泊まりする夜から始まり、お風呂上がりの女の子に動揺する松永兄弟がなんかうけた。いい大人なのに!引越し当日、詩春が用意したお手伝いカードと今までの事をまとめたノートすごいなーと思った。あんなの渡されたら嬉しいなー。いざお別れの時、それまで楽しみにしてた茜が行くのやめるって泣き出したあたりから涙なしに読めなかった。今まで双子の色んな出来事に対して上手く言葉を返してた詩春さえも何を言ったらいいかわからないとか切なかった。そしてあっという間に5年後。双子が大きくなっててびっくり。葵も茜も可愛すぎる。ここからはやっと詩春と松永さんの話になった気が。こんなに時間が経ってたら、改めて何か言ってもらわないと関係を変えるきっかけ掴めないだろうな。松永さんもっと押し強くあって欲しかったな。そこだけ残念。ずっと待ちの姿勢できた人だから仕方ないんだろうけど。小学3年生になっても詩春と結婚するって本気で言ってて積極的アピールする葵が可愛すぎた。葵と茜の大きくなった姿が見たいなぁ。

2018年03月21日

大好きです

この作品大好きです💕
茜ちゃんと葵君をとっても愛情を持って接していて、ママは側に居ないけど大切に育てられていて幸せだなぁと思います。
松永さんともなかなかもどかしかったけど、やっとという感じです。

2021年03月02日

「少女マンガ」ランキング