【感想・ネタバレ】LOVE SO LIFE 9巻のレビュー

2021年02月17日

直くん憐れ。

人間関係の変化で自分の進路も変わってきてしまう詩春。

出来ることが増えた双子たち。

楽しい

2020年10月26日

双子ちゃん 成長してきてますね~ 言い間違いがなくなっていくのは、少し寂しい気もしますが、しょうがないですもんね。

Posted by ブクログ 2012年02月22日

茜ちゃんと葵ちゃんがただただもうかわいい。。。
破壊力抜群だな、こりゃ。
詩春ちゃんが進路についていろいろと思い悩む巻ですが。
たとえば、間違いなく自分が帰っていい家がある、必ず受け入れてくれる人がいる、という状況の幸福さをふと鑑みてみたりする、そういう巻でした。

高校生の気分を思い出しました

2020年05月31日

高2、修学旅行。ハメは外さないけど、開放されたようなワクワクの気分を思い出しました。
後になって思えば、たわいない事だけど、あの頃は凄く大きくて、大事な時間だった。
…そんな懐かしい追体験をしたような気持ちがしました(笑)

詩春ちゃんは真面目だから、そんな中でも双子のことを忘れない。
離れていても...続きを読む確実にある絆が、既に家族みたいなカタチになっている。詩春ちゃんは謙虚だから謙遜してると思うけど、愛はそこにあるって思いました。

Posted by ブクログ 2014年01月01日

直! 君のがんばり(空回りとも)は確かに見届けた! でも詩春は君が期待しているより更にそっち方面がポンコツなんだ。あとグラビアアイドルにびくともしなさすぎる松永もポンコツなんだ。……それぞれがんばってほしいです。

Posted by ブクログ 2012年07月18日

少しづつですが変化のある巻でした。色んな問題の準備期間って感じかな?双子ちゃん達の未来、進路、色々な事がじわじわと詩春を不安にしていく。そんな時、昔母親と過ごした街に行った詩春は以前とはまるで違っている街に落胆する。さらに母と過ごしたアパートが更地になっているのを見て何かが詩春の中で崩れていく。いよ...続きを読むいよ10巻ではLOVEが大きく動くらしい(つω`*)テヘ直君のアプローチも積極的になってきて楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年03月15日

松永さんへの恋心、
双子への愛情、
母との思い出、
将来の自分…

いろいろな思いを抱えながら、
少しずつ成長していく詩春。

ハートフルDAYS、第9巻。

Posted by ブクログ 2018年03月15日

修学旅行編の続き。直くんのストーカー可愛いけど話が通じてない感じが怖いなぁ。これからもたくさん出てくるのかな。直くんめっちゃ勇気出して頑張ったのに全然伝わってない感じが切なかったー。松永さんとの進展の方が楽しみなわけだけど、頑張れ直くんて思っちゃう。双子だけど成長にも個人差があるとか、以心伝心とか、...続きを読む双子あるあるなんだろうな。双子って大変そうだけど楽しそう。双子どっちも可愛いんだけど、茜が熱でいないときに抱っこせがんだり、うさぎと違うって言い出したり、葵の可愛さが目立つ巻だった。双子を引き取る祖父母が出てきたり、詩春の思い出のアパートが無くなってたりと、松永さんとの恋愛方面以外は少しずつ進んでるよう。

Posted by ブクログ 2012年10月21日

茜ちゃんと葵くんがすごいしゃべるようになってきてる。実際子供の成長ってこれくらい早いんだろうなぁ。
川原くんの話…超あるあるで笑った。
直くんの恋は実るのか!今回せっかく頑張ったのに。
次巻気になるよー。抱きしめられてるの本誌でちょっと見ちゃったけど!

「少女マンガ」ランキング