【感想・ネタバレ】ダメな私に恋してください 1のレビュー

おもしろいです(^^)

漫画を読まなくなって15年くらいたちますが、ひさしぶりに読んでみたくなる漫画に出会いました。きっかけは病院の待合室に置かれた雑誌でしたが、本屋で単行本を探してしまうほどです。続き楽しみです♪

2014年06月17日

ドラマから入りましたが、原作も良かったです!!みちこの頑張りが報われて欲しい。1巻だと美智子がかわいそう続き。。。

2022年11月04日

一生懸命

主人公がダメっぽい感じもあるけれど頑張ってる様子もあって応援したくなります。恋愛漫画だけれど主人公の成長も楽しみです。

2021年02月23日

mai

面白い

ヒロインのダメっぷりに思わずクスッとしてしまいます。そのヒロインを主任ことヒーローが毒舌ながら暖かく見守っていて素敵です。ダメなのに嫌いになれないヒロインをこちらまで見守りたくなりました。最後はどうハッピーエンドに持っていくのかが楽しみな作品です。

2021年02月16日

他のアプリで読んでて、ついハマってしまい購入。主任のぶっきらぼうな中の温かさが、ツボです。続きが楽しみです。

2020年08月30日

一気に読みました

ドラマで気になっていたので大人買い(笑)して読みました。主人公のダメっぷりがすごいけど憎めない、応援したくなる…主任の見守りっぷりもほんと素敵でした。二人の掛け合いが最高です!

2019年11月14日

アラサー、金なし、職なし、彼氏なしな主人公のミチコが会社の元上司・黒沢と偶然再会し、彼のナサケで彼のお店でバイトを始めるが、彼はドSでミチコをこき使う。しかし、本当に助けて欲しい時にいつも手を差し伸べてくれるのは彼だった。そんな黒沢にミチコは徐々に好意を抱いてゆく。

ドラマ化された原作漫画!!
柄もとても可愛らしくて、好き。可愛すぎないラブコメって感じがとても好みでした。二人とも大人なのに子供っぽい場面もある。けれどトキメク瞬間もしっかりある。
普通のキュンキュン恋愛漫画よりも大人の方にとっては入りやすいと思った。

2016年04月26日

タイトルとこの表紙から彼女がアラサーとは予想してませんでした。しかし、流石作者様!!とにかく笑えるし、読者の心を掴めている!!そう思っちゃいました。

2014年02月18日

学園ラブコメが多いイメージでしたが、登場人物が社会人になって、更に親近感が湧きました。
テンポが良く、次々と繰り出されるギャグと突然のシリアスに引き込まれます。
次巻も楽しみにしています。

2013年09月09日

もー!

おバカすぎて、騙されすぎてて、ムカムカしてしまいましたー!
大学生、顔可愛いからって許せない!
主任いい奴すぎです

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2023年09月28日

ネタバレ 無料版購入済み

狼に鈴、ラブコンなど。
主人公がコンプレックスや自分のダメさに打ちひしがれる姿も描いてる作品なのだけど、
他の少女漫画と違ってコミカルに明るく見せてる
のが本当にイイ◎

#癒やされる #シュール

2023年08月26日

ヒロインのミチコのダメっぷり。それあかんやろ~と何度もツッコミを。
でもちゃんと救いの神?が。
この先どうなるのかな。

2022年11月07日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

会社が倒産して職もなければ金もないのに大学生に貢ぐダメダメなヒロインだけど憎めない。
何でもハッキリ言う主任は優しさもあって素敵です。

2022年07月06日

中原アヤさんのマンガは笑えてとても楽しい。ミチコのキャラクターが愛すべきおバカ感に溢れていて、好きにならずにはいられません。

2022年09月30日

おもしろい!

おっさんだけど、これおもしろい!

主人公絡みの会話の掛け合いがテンポよくて最高。
絵もキレイだし、少女マンガにありがちな、ごちゃごちゃしすぎる線もなくて読みやすい。

もっとも、過去に「ラブ★コン」を書いた作者であれば、このくらい当然とも言えるのかな?

少し読んだだけでこのノリの世界観に浸りたいと思わせる、良作だと思います。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年12月07日

ダメダメな

ダメダメな柴田ちゃんがおもしろ可愛すぎる!
少女マンガだけどクスッと笑えるし恋愛もあるしで、サクサク読める!

#笑える

2021年11月01日

ドラマで見て気になっていたのですが、無料お試しで読んでみました。ミチコが30歳手前にしてはダメすぎて…20歳ぐらいの子なら許せるけど…ちょっとね。でも話のテンポが良くて面白い!

#笑える

2021年09月20日

なんておろかな主人公。。
でも主人公がバカな選択をするたびに面白くなりますね。
料理も作れて男気もある主任、素敵すぎだろ!

2014年06月02日

作者が楽しそうに描いてるから、さらに楽しい。全体的にテンポ抜群だけど、居酒屋シーンの開放感よ、ハンパなし。

よォしくおねしゃす。 ぅおはよーございます! おつかれっしたー! すっごい頑張って生きてるのに人間として堕ちてる気がする・・・ 生きるってつれぇなあ 私だって お肉が食べたいっ・・・!うぬ。べつに何がって訳じゃないけれど、音に味がある。

素直に楽しめるコメディとして良質。

2013年12月19日

試し読みから引き込まれて購入。
主人公バカだなー、でも頑張り屋さんで応援したくなる。
これからの展開が気になります!

2013年11月08日

正直なところ、ラブコンが終わってからはパッとしない印象がずっとあってあのままではキツイだろうなと思ってました。
なので雑誌をうつしての新連載は、ご本人にとってももう一歩進む良いきっかけになれると思います。

最近アラサーが頑張る漫画が増えてきましたが、この漫画にはジメジメした陰鬱さがあまり無くコミカルに話が進んでいくので軽い気持ちで読めます。
でもまあ、基本的にヒロインはバカですね。
このバカさを面白いととるか不快ととるかによって評価も分かれると思います。
個人的には小ネタにクスッとさせられることが多かったですし、ギャグを面白く描ける少女漫画作家は貴重なので応援の意味も込めて☆4つにしました。

2013年09月11日

29歳、仕事なし、資格なし、彼氏なし、おまけに貯金もなし・・・。なしなしだらけの崖っぷちアラサー女子・ミチコが主人公。
勤めていた会社が突然の倒産。失業保険も切れ、新しい職も見つからない。なのに貢ぎ癖のあるミチコはイケメン大学生になけなしの貯蓄で彼の欲しいものを次々にプレゼントしてしまう。そんな日々を繰り返す中で所持金はとうとう15円に!!ご飯もままならなくなり、ひもじい思いをするミチコは大嫌いだった元上司の黒沢と偶然再会する。黒沢と再会したことでミチコはとりあえず食事問題は解決された!のか・・・?

笑わかせてもらった~。
けど、ミチコないわ~~と思った(笑)お金ないのに貢ぎまくって自滅するし・・・。ミチコが常識ない分、黒沢が常識人に見える(笑)めっちゃ良い人やん!あと、黒沢の子分たちが面白い。可愛いすぎるお子様ランチに和みまくる怖い顔した男たちww夜なべしてひまわりちゃんを作るテリーww
1巻はコメディ要素がほとんどだったけど、2巻では恋愛面も描かれるんだろうか?黒沢はミチコに惚れる・・・のかしら?とか思った(笑)

2013年09月09日

別冊マーガレットの人気作家が、女性誌(YOU)に初登場。ターゲット層が変わっても安定した面白さで素晴らしい。

2013年09月08日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公はダメ人間だけど、主任がいい人すぎる。元部下とは言え、働き口の世話してあげてあげくは借金の肩代わりまでしてくれるなんて。目的がなんなのか勘ぐりたくなる

2024年01月09日

3巻まで読んだ。
主人公と元上司のやりとりが面白い。
深キョンのドラマも面白かった〜
少女漫画とお笑いのいいとこ取りがめちゃくちゃ上手。

2023年02月27日

ヒロイン、本当に駄目なヤツだなあ・・・それに恋してくださいってことで恋愛になっていくんだろうけど、応援できるのかな?

想像以上のダメっぷりで(;´▽`A``
でも今の上司から見た私もこんな感じなのかなぁ。鬼のように怒られまくってます。

2017年12月24日

無料アプリ。
主人公かだめだめすぎて感情移入はできないし、ややイラッとするところはあるけど、普通に面白い。悪魔で天敵だと恐れてた相手とは思えないナメた態度も笑える。主任がまだキュン要素あんまり出してないのか私に響かないのかわからないけど続き読んでみる。

2017年10月30日

ドラマは珍しく欠かさず見ていた。わりと忠実に再現されてる。言葉遣いの悪さに少し驚いたが、応援しながら読める。

2016年09月29日

中原アヤの作品は全然共感できないし、一本調子なところあるけど、掛け合いの描写が上手なのと、剽軽なところが好きだな

2014年09月27日

久しぶりの中原アヤさん。
主任が格好いい。いや、自分の上司だったらそんなことも言ってられないかもだけども。

主人公のミチコは会社が倒産し現在無職。
そんな状況で合コンで知り合った大学生に貢いでいる。
この設定だけ読むとどん引きだが、表情とか言動とか、総合的に憎めない女の子。
ミチコに「アホかーーー!」とつっこみつつ、彼女を喰い物にしようとしている男(大学生とか)に心底腹が立つ。地獄に落ちてください。
そんなどうしようもない男がいる中で、主任のなんて格好いいことか。
こういう人になりたいです。

主任とミチコの今後も気になるし、大学生が地獄に落ちるところも見たいので(こういう人本気で嫌い)、続きも読もうと思う。

2014年09月13日

主任の顔がちょう好みでかったら、思ったよりドSな感じのキャラではなくてちょいガッカリ。話の内容も薄め。

2013年12月22日

29歳フリーター独身
金なし
彼氏なし
色気なし

この三重苦だけで心にグサつくもんが溢れてんのに読まない訳がない。というピンポイントで抉ってくる設定で中原アヤ久しぶりにキタワァ*:.。..(n‘∀‘)η゚・*:.。..

しかも追っかけ続けてはや◯年、貢ぎスキルだけは高いというマイナス特性まで併せ持つ主人公…自分に重なる部分も多いけど身の回りで見たことあるよこのひと…っていうシンパシーの高さよ…

更に年下男子に消費者金融に手出してまで貢ぐだめっぷりで結構キてる。

これ…いいと思う…メインターゲット層へはばっちり届いてますよ…アヤさん…

2013年12月06日

貢ぎ癖・追っかけ癖がある主人公。

芸能人にハマって地方まで行ったり握手会行ったり舞台に行ってる私にとっては「あ~あるある!」な部分も多くて、そういう点でも面白かった。

2013年08月27日

「女性マンガ」ランキング