【感想・ネタバレ】後宮デイズ~七星国物語~ 3のレビュー

3巻。

疎い翡翠は自覚していないけれど、ようやく少し恋愛色が。三角関係とか、芙蓉サマと一緒にうふふ~とニヤニヤしながら読んでしまいます。個人的には陛下よりも、柘榴サマ(イケオジってやつですね)のがかっこよく見えますけれど…まぁ物語的にはやっぱりヒーローは陛下ですよね。そんな中陛下は6人のお妃のうちの1人・茴香にお渡りすることが決まります(政治的に相手を選ぶ辺りは、やっぱ後宮モノですな)。が、その茴香サマは誘拐され翡翠はそれに巻き込まれます。陰謀の行方は次巻へ…^^

2020年07月10日

皇帝の六人の妃たちがそれぞれの国に里帰りするとになった。
翡翠はその一人のお供として旅に出るが、その先で妃の養父に求婚される。
皇都に戻った翡翠の前に、何と変装したその男が現れ、同じく変装した皇帝は翡翠と兄妹という触れ込みで求婚者である妃の養父と対面する。
別の男が翡翠に求婚したと知り、何となく面白くなさそうな皇帝陛下。

一方、ついに皇帝が妃の元を夜に訪ねるお渡りの日が決まった。揺れる翡翠の心。
だが、その妃が宦官と駆け落ち?
それは皇帝を陥れるための陰謀だった。
ここまで来ると、翡翠の気持ちは判りますよね。
皇帝陛下が好きなんだなって。
きっと皇帝も翡翠のことが好きだと思うし、
早く不器用な二人が恋に気づかないかな、いつ気づくのかなと楽しみです。

2015年05月10日

やだ、柘榴さま素敵(^///^)髭とか苦手なのに、不覚にもときめいてしまったwでも、何歳なんだろうこの人…。

2018年02月19日

うーん、続きがきになります。
この状況をどう切り抜けるんだー?
陛下はいい男だし翡翠は素直すぎて可愛いし。日雀も何気に人気者ですね。

2022年04月27日

ネタバレ 無料版購入済み

コワイ

やっぱり結構残酷なこともあるね…。
といっても、このままになるとは思えないから、続きが気になる!!
私利私欲?の世の中が怖い

2021年08月28日

中華風時代劇マンガをほとんど読んだことがなかったのですが、これはおもしろい。後宮の女性たちとどんどん絆が生まれて仲間のようになっていく過程がすごく楽しい。ページをめくる手が止まらない。

2022年09月30日

翡翠にプロポーズ?

柘榴様のストレートな想いがいい。

風変わりな金宮、茴香様。
蹴鞠にしか興味がないのに、
駆け落ち?それとも誘拐?
翡翠は救出に飛び回ります。

陛下の側近、棕櫚。
『つらいと思ったことはない』
強い思いがあるそうです。

2020年06月28日

なかなか近所の本屋さんにも古本やさんにも置いてなくて、ネット通販か?って思っているところですが、やっと3巻をゲットしました。
やっぱりおもしろいです。

柘榴様、ひげ面ですが、お約束どおりひげを剃ればシブイ。
流星と柘榴が翡翠を取り合いってことはないと思いますが、流星が翡翠をエサに柘榴に協力を取り付けようとして、やっぱりやめ!ってのはありそう。

次のお妃様は茴香様。
彼女もものすごく癖のある方で、さて、彼女がおもしろさを求めた結果、陥った状況で、翡翠がどうするのか、流星がどこで現れるのか、楽しみにしてます。

2013年12月08日

登録忘れてた!

不思議ちゃんというか、きりっとしているのかぼーとしているのかわからないウイキョウ姫のターン。だったはず。
やや思い出して書いてます(爆)
後宮のお姫様たちは、個性あふれて楽しいですね。
そしてみんな、あまり陛下に関心ないね(笑)
結構なお金持ちで、たぶん正妃候補No.1っぽいお姫様でしたが、運動(蹴毬)が好きで、やりたいことを探していて、感情の見えない方。
結局心の底はどんな感じの人なのかしらん、とおもいつつ、誘拐されてこのままでは臣下と心中に細工されて殺される、というところで終了。

しかし、陛下と翡翠の関係もどうなるのか。
微妙にちりばめられる陛下の不調と、翡翠の兄の設定とか。
陛下の後宮めぐりが問題になるのはそりゃわかるけど、ここまで引き延ばせるものなのかも疑問。
ということで、緊迫して次巻。

2013年03月31日

「少女マンガ」ランキング