【感想・ネタバレ】いやはや熱海くん 1のレビュー

Posted by ブクログ 2023年01月24日

ネットで第1話を読んで速攻で購入。
BL誌に連載してるのかと思ったら「ハルタ」だった。まぁ、BLかどうかは微妙な感じもする作品だが。
登場人物が全員良い子というのは最近では珍しくもないけれど、全員天然キャラというののは新しいなと思った。かみ合ってるのかかみ合ってないのか良く判らない会話で繋がってるけ...続きを読むど関係はしっかりしてる感じが読んでいて心地良い。

いま好きなん 足立さんです

2023年01月15日

書店で試し読みして即購入。
熱海くんの周りのぬるま湯のような、ぬる〜っと人をダメにするクッションのような世界が居心地良い。
キャラクターそれぞれに独特の存在感とオリジナリティを持って、でも傷つけることがない世界の中で進んでいく熱海くんの恋だったり人間関係だったりが、クスッと笑わせるセリフとコマで...続きを読む読み返してしまうそんな作品でした。
続きも楽しみ〜

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年09月17日

夜ふかし漫画大賞で知ってから期間限定無料版を読ませてもらって、即購入しました!
めちゃめちゃ面白いです^ ^ キャラはもちろん、セリフや間などがほんと秀逸です。面白いだけじゃなくて、好きな場面やすごく良いセリフがいっぱいあります。
熱海くんをはじめ、出てくるキャラみんな好きなんですが、特にお気に入...続きを読むりは、国島氏と足立さんの母と姉です^ ^ 最高です。 国島氏は足立家に来ないんかな。会話がどんな感じになるのか見てみたい♪

#笑える #ほのぼの #深い

いやはや空気感

Ru
2023年02月15日

大きな事件が起こるわけでもない淡々とした日常風景なのに、独特の空気感がただただ心地良くて惹き付けられます。すごい。出て来る人みんな大好き。

期待通り

2023年02月01日

好きな作家さんが読んでいたので、次に読むのを楽しみにしていました。コミュ障の美男子が限られた世界でウマが合う人々と出会って、徐々に広がってゆくひとの輪の中で自分を見つけていくお話。エロは無いですが絵も話の進行も丁寧で充分楽しめるオススメの一冊です。

Posted by ブクログ 2023年01月25日

それぞれの感性がかなりいい。
惚れっぽい熱海くんと、彼が惚れた人たちの個性。
ちょっと抜けていて、ぬるい風が頬を撫でる、お昼ごはんの後の眠たい空気、ポカポカの日差しが差し込む午後の教室みたいな雰囲気の漫画。
好きだ〜この作家さんの短編集も読みたいな〜

熱海くんのほのぼの日常系

QM
2023年09月20日

熱海くんの天然ぶりがただひたすらかわいい。
登場人物がみんな尊い。
続きが読みたくなる作品。
2巻の内容も楽しみやな~

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

よし!

2023年09月16日

HARUTAコミックやでー。
ふわふわ、ほんわかしてる空気感・雰囲気好きやね。
すごく盛り上がるってマンガではないと思うけどおもしろいです

#ほのぼの #癒やされる #エモい

匿名 2023年09月14日

熱海くんだけじゃなく登場人物みんなが、それぞれの空気感をもっていてすごく引き込まれました!ふとした時に何度も読み返したくなる!

#ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

2023年09月11日

足立家の食卓の雰囲気に癒やされる。
3年後、ゴミになりそうだと想像し何も買わないと言う熱海君と先輩たちの表情が可笑しい。
柔らかでゆるい関西弁と呑気そうな絵柄が良くあっている。

#笑える #癒やされる

2023年09月10日

面白かった。ただ薄っぺらい優しさじゃない優しさ、独特のキャラクターや雰囲気が好き。読み終わった後になんかあとをひく。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年01月24日

絵の可愛さ、ゆるさ、に関西弁のツッコミが心地良すぎました。好きなタイプの漫画に出会えてしあわせ〜
熱海くんのずっとぐるぐる何かを考えてるところに共感しました…足立氏話半分かと思いきや聞いてて国島氏追い詰めてるのもいい…

Posted by ブクログ 2024年01月22日

人間を個人ではなくて、主観でもなくて、むしろナレーションを交えることで他人事として観測させてくれるような雰囲気がとても好きだった。しかも、その覗き見るような瞬間から不意に差し込まれるみずみずしい表現に、ぐっと胸を刺されたりする。
 信頼できる物語だなと思った。こういう作品は自分の糧になる気がする。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年09月14日

ほのぼの、ナチュラルにさらりと恋愛対象♂は悩まんねんやとおもた。ほのぼの熱海くんの青春漫画〜くすりとなる。

#笑える #ほのぼの

2023年09月08日

独特な空気感を持つ熱海くんの日常を大剣できておもしろかった。
色々悩みながも、成長しててこれからが楽しみ。
惚れっぽいところはあるけど、人を見る目はたしかなんやろうなと思った。

Posted by ブクログ 2023年06月24日

良い!

思春期特有の『あの人も良いな〜』『この人も良いなぁ』と目移りする感じが何ともリアル

顔が綺麗で、女性からモテ過ぎる熱海くんだが、好きなになる人は同性。

性格も歪んでは居ないが、少し変わり者

中学生の時にした告白を、気持ちを受け止めて貰えなかった熱海くんは、女性の告白を上手く受け取れな...続きを読む

不思議な魅力溢れる熱海くんの今後が楽しみ

Posted by ブクログ 2023年06月08日

なんでも大丈夫が思いの外うれしいって言った熱海くんにすごいなんか、確かに、!!ってなった
感情の動きが丁寧に描かれてて、小さな違和感だったり抱いた想いをスルーしちゃうんじゃなく、しっかり見つめて自分なりに答えを出す熱海くん、愛しいな〜

Posted by ブクログ 2023年01月27日

年齢重ねると、我が子年代の物語て難しい場合も多々あり…。
そんな事を飛び越えた!
遠くなくて近くもない。
実写にして欲しくはないけども、この空気感まま出来たら観てみたいなぁ。

Posted by ブクログ 2024年04月28日

実は主人公の熱海くんを、ストレートに好きにはなれない。
言動の一つ一つに、すごくイライラさせられる。でも、そばにいたら多分、足立家の人々みたいに熱海くんを可愛がって、いろいろ世話をやいちゃったりするんだろうなーと思う。(顔もいいみたいだし。ずるい)
それにしてもこの作者は人間をよく観察して、絵として...続きを読むもセリフとしても描く力があってすごいなーと思う。
やっぱり今や日本の文学小説は、漫画の中に存在する。

Posted by ブクログ 2023年12月24日

このスローペースさが好きかも。
熱海くんの美しさは想像でカバーしつつ…
いやしかし、惚れやすいしめっちゃハッキリした性格だわ。劇的な出来事はビックリするくらい起こらないけど楽しいだろうなー。

RN
2023年10月31日

ゆるっとお話が進んでゆきます。例えば失恋やカミングアウト等、大仰な感じにならず、淡々と展開してゆくのが、味わい深く。
 BLか? えろはゼロ。
 BLか? cpもゼロ。
 BLか? (主人公以外の)葛藤アリ。
 そんなBL初心者の入門に良いかも。

独特

2023年09月15日

物語の醸し出す空気感と個人の考え方が
オトナだなぁと思いました。BLというジャンルではなくて個人的に良かった。

Posted by ブクログ 2023年02月09日

★3.5。美形男子、熱海くんのボーイミーツボーイでちょっとセンチメンタルジャーニーな日々。関西弁?も相まってなかなかゆったりな空間。熱海君はノンケばかり好きになるタイプなのか…電車の先輩(多分ゲイ)とのお話がいっちゃんBLしてて好きかも。