【感想・ネタバレ】いやはや熱海くん 2のレビュー

ほあーーー二巻もよかった〜〜。疲れた月曜の脳みそに染み渡る和みがあった。やりとりとかセンスあっておもろいし平凡だけど労いの温かさがいい。

2023年10月23日

おもろ…
楠本くんのお話の時の“気づき”がよかった。
ガーーーンと衝撃的だった
すぐ切り捨ててしまうタイプだけど相手の一面しか見てないもんな。
あと1日一緒にいたら180度印象かわることもあるよな。

卜部くんとも普通に話しているしいい子だな熱海くん
んで現実世界だとどれくらいカッコいいのだろうか。物なくなったりが日常化するなんてイケメンもかわいこちゃんも一般人が想像つかないような悩みがあるんだろうな。

息子が高校生になった時どんな感じになってるのかなと想像しちゃった。

2024年05月08日

1巻とあわせて一日で読んでしまった。なんだかこう、恋というものの浮つきも鋭さも、失恋の輪郭が滲んだ感じも多様に切り取っているのがいい。恋っていうのは愚かだしみっともないように見えることもあるけど、なんか毎秒直向きだよな〜と思わずにはいられない。
 全く関係ないけど、国島さんが演劇で関わっている先輩に似ていて毎コマ笑ってしまう。本当に似ている。

2024年01月22日

このの〜んびりとした空気感がやっぱり好きだ〜
内心を語らないけどうっすら感じられるくらいの表現が良い…

2024年01月02日

気づけば何度も読み返してる作品です。
登場人物たちの絶妙な会話や雰囲気に青春を感じて、毎回ニヤニヤしながら読んでいます☺️

2023年12月19日

巧いなぁ・・・ 言葉による会話劇ではあるけれど、言葉そのものではなく、一見あまりかみ合ってなさそうな会話の背後からノンバーバルな関係性が浮かび上がってくる感じが巧い。少年少女の実際にはまだ巧く言葉にできないような微妙な感覚を見事に言語化してみせる阿賀沢紅茶とは真逆というか・・・

2023年10月18日

1巻に引き続き主人公の熱海くんは好きになれないでいるのだが(周囲の友人はそれぞれいい人達だと思う)父親との関係性が出てきたあたりで、少し熱海くんの切なさも理解。
うーむ、うーむと思いつつ、手放しがたく、時々パラパラと読み返してしまう漫画である。
3巻も見かけたら、即買いする気がする。

2024年04月28日

人の見方が180度変わる展開が大好物です(笑)
深く知る事で受け入れられる事って多いですね。
熱海くんを取り巻く人たちが好きかも。

2024年01月02日