【感想・ネタバレ】真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック) : 1のレビュー

絵がキレイ

2022年04月29日

絵がキレイで非常に美しいです。
本当にどのページも美しくて目の保養です!
そしてマリアベルがとにかく素直で健気で美しいのに可愛くて、その上性格も良くていい子過ぎる!
悪役令嬢とかが流行っている昨今、こんなに嫌味の無いキャラクターは初めてかも!?
タイトルからしてエドワードバカ王子が今後復縁を迫って来...続きを読むるんだろうけど、マリアベルにはレナート殿下と絶対絶対絶対幸せになって欲しい~!

元婚約者ひでぇ

2022年06月28日

絵が綺麗です!
テンポも良くサラッと読めてしまうので2巻が待ち遠しいです!
ベルは健気で聡明で非の打ち所の無い令嬢なのに、何が真実の愛だよ(*`ω´*)
しかも自分達が楽したいがために側近を勧めるとか頭お花畑過ぎて酷い!
この後ギャフンするのかな?

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年06月20日

絵がとても綺麗でうっとり。極悪人が出てこないのでヒヤヒヤしないで読めました。婚約破棄されても、あっさり見た目も中身もそれ以上の次の相手が出てきたのであまりモヤモヤしないで読めるところもグー。真面目で美しい主人公が幸せになりますように!

かわいい

2022年11月11日

画が可愛いです。
マリアベルも可愛らしく描かれていますが、花が舞うシーンでは大人びてきれい。
エドワードはマリアベルを陥れるつもりはなく、素直といえば素直ですが、
かえってたちが悪いです。
レナートが現れてよかった。

#胸キュン

ヒロインがかわいい

2022年06月04日

真実の愛を見つけたと、婚約者から婚約破棄を申し付けられたところから始まる物語。主人公が素敵な出会いがあってよかった。これからが楽しみ。最低な元婚約者に天罰がくだりますように。

美男美女ですね

2022年05月19日

この漫画好きです!早く続きが読みたい!王子かっこよい!ヒロインもカワイイ、天使みたい! 良い王子には良い御付きが必ず付くな〜と思いながら読んでます笑笑

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

m
2023年12月24日

絵がきれいで丁寧に描かれています。ストーリーもバカ王子に馬鹿にされても矜持を失わない主人公に好感が持てます。これからどう展開するのか、楽しみです。

マリアベル

2023年12月15日

絵がとっても綺麗です!
マリアベルにはレナート殿下と絶対に幸せになってもらいたい〜!
続きが早く読みたいです

#胸キュン #ハッピー

匿名 2023年12月13日

ベルが健気過ぎて、つらいです!
早くレオと幸せになってほしいです。
婚約破棄して、更に追い打ちをかけるほど、頭お花畑の2人にびっくりです。

#ほのぼの

とても可愛い

2023年12月12日

ストーリーもしっかりしているし何より作画が可愛らしくてセンスが良い。こんなすてきな求婚、ため息が出ました。運命の愛、いいなぁ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

完璧な淑女マリアベル

匿名 2023年12月12日

真実の愛を見つけた!と言って、王太子から婚約破棄を飯田された侯爵令嬢のマリアベル。
将来の王を支えるために、完璧な淑女になり、国民の手本となるよう励んでいたのに、、、、王太子が選んだ真実の愛の相手は下町の酒場であった無学な平民。。
原作をサイトで読んでいたのですが、最高!

絵が美しいので

匿名 2023年11月25日

ストーリーは平々凡々に見えて、
婚約破棄で運命が開かれたね!!と祝福の嵐にしたいくらい
今後のスカッっとも期待大です〜
一気読みしても、この一巻が1番好き!

続きが読みたくなる

匿名 2023年07月10日

冒頭から婚約破棄されてしまいます。
話は他の婚約破棄の流れと同じ感じですが
絵が綺麗なので読みやすいです。
ベルが隣国の王太子に気に入られる。
よくある話なんだけど隣国王太子レオがカッコいい!

#胸キュン

幸せになって欲しい

2023年06月29日

マリアベルが可哀想すぎる。エドワード王子も世間を知らなさすぎるからなのか、明るくて自由奔放なアネットに惹かれるのもわかるけど、マリアベルの良さに気づかないとは…。マリアベルとレナートには、幸せになって欲しいです。これから、お互いを知りながら恋をして愛に変化していくのだろうけど、どんな事が起こるのか続...続きを読むきが楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年06月29日

王太子から婚約を破棄された上、新しい婚約者の教育係を頼まれるヒロイン。そんなヒロインは、隣国で帝国皇太子と運命の出会いを果たした。

作者買い

2023年05月28日

たまたま見つけて橘皆無さん懐かしいと思って試し読みしてみたら絵が昔と変わらず、いやさらに上手になっていましたw物語もおもしろくて早く続きを読みたいと思える作品です!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

流石の画力

2023年05月23日

転生者じゃない、王道の婚約破棄のお話。
只管真面目に、素直に王子妃教育をしていたにも関わらず、捨てられてしまう。
自分のどこがいけなかったのか、愛がわからないと悩むマリアベルが、ゆっくりと心を開いていく様は一見の価値アリ!
キュンキュンすること間違いナシです!!

良い♥️

2023年05月08日

話の展開にワクワク。コミックのつづきが待ちきれずノベルを購入いてしまいました。王道の展開だけど、読みごたえがあります。

匿名 2023年05月02日

絵が好みだったので読み始めました。こういうストーリーは王子が選んだ女性は性格に難があるけど今回は違いますね。面白いので続きも購入します。

とにかく絵が綺麗〜

2023年04月24日

本当に絵が綺麗!ただの通りすがりの村人までちゃんと描かれてる。
何よりマリアベルとレナートは一切の崩れなし!
安定した画力ですね。
ストーリーも丁寧に進むし。
エドはバカなんですねw一見上品に見えるんですけどね。
ただ断罪モノを沢山読んできたので、人前で婚約破棄しなかっただけマシなのか?とか思ってし...続きを読むまったけど。
いや、立派なクズだよね!
レナートはイケメンで強くて頭も良くて、トップの器で人望もバッチリ!
マリアベルもレナートと幸せになって欲しいわ!

よかった!!

2023年04月06日

ベルはとてもいい事だから幸せになってほしい!!
レオ様が本当にいい王子でよかった✨
2人と国が幸せになってほしいな〜
それにしても元婚約…その国もどうなんだ!?

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年03月04日

エドワードは未だお子様で人の気持ちが汲み取れないのですね。まだまだ結婚は早い。マリアベルにはもっとお似合いの人がいますね。

絵がキレイ

2023年02月01日

マリアベルが可愛いし、レナートは誠実で素敵!
幼いイトコが病床でお姫さまになりたいって言ったから、お、なるか!って婚約しちゃうとこはウケる。優しすぎ笑
元婚約者の王子はアホ。

#胸キュン #ハッピー #切ない

ふたりには幸せになってほしい!

2023年01月03日

婚約破棄からーの、新しい出会いまでがトントントンと進みます。が、それもいい!
なにより、レオがかっこいい!そしてマリアベルが健気でかわいい。絵も綺麗で好きです。

匿名 2023年01月02日

絵がキレイで、ストーリーも読みやすかったです!
ヒロインは素直でかわいくて、
殿下はかっこよすぎです。
これからふたりがどうなっていくのか楽しみです!!
元婚約者の王子にギャフンさせてやりたいっ!!!

2022年12月24日

絵がとっても綺麗で、カッコいい彼と、ステキな彼女に釣られて、購入しました。
優柔不断で、余り賢くない王子の補佐にと、婚約してたのに、その彼女を手放すなんて。
本当に、馬鹿だなぁ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

続きが楽しみです

匿名 2022年11月19日

原作を読んだことがあり、その世界がとても綺麗な絵で表現されていてとても良いです!
マリアベルが本当に可愛くて、これからレナートに愛されて幸せいっぱいになってほしいです。

おもしろい!

2022年11月12日

素敵な主人公ちゃんなので、かなり好感が持てます。
そして皇帝の王子も最高!お似合い!

婚約破棄した側はどちらもまぁ…最終的に痛い目を見るのでしょう!いいと思います!

まだタイトル通りのことは起こっていないので、続きが楽しみです。

次巻も買います!

2022年10月24日

真実の愛のお相手が平民、しかも読み書き出来るかどうかも知らずに、未来の国母にって自分の立場も含めて舐めすぎじゃね?って感じですね。

王太子がバカ過ぎてドン引きですが、マリアベルの今後を考えると、こんな奴と一緒にならなくて良かった!
あえてバカ王太子の選択を褒めてやりましょう。

タイトル...続きを読むから、復縁を迫るとの展開なのでこれからのざまぁを楽しみにしたいと思います。

でた!アホ王子

2022年10月09日

も~なんなの!マリアベルの元婚約者は。
婚約破棄したかと思えば、今度は側近に言い含められてしまう愚か者。
さっさと、あの真実の愛とやらの娘と結婚したらいいものを。
逃がした魚は大きいと思い知る機会が来ることを願います。

続きはよ

匿名 2022年10月08日

ほんとエドワードがバカ王子過ぎるのですが。。そのお陰で二人が出会えて良かったです。しかし、自分から婚約破棄した相手に自分の側近を宛がおうとか、今の相手の教育係りをさせようとか、、自分では良いことしてやってる感が痛すぎる。自分の見つけた運命の相手とやらと勝手にラブラブして、ほっといてくれー!!

#胸キュン #切ない

最高

2022年09月27日

王子はものすごく最低だけど、皇太子がイケメンすぎて早く結婚してほしい!てか王子が頼りなさすぎて王国の未来が危険すぎる笑笑

原作に負けず劣らず良き!

2022年09月22日

画も綺麗だしストーリー展開も丁寧で、原作を読んだ後でも楽しみながら読む事ができたし、この後の展開も楽しみ。
コミカライズと原作を比較するとがっかりしてしまう作品も少なくないけど、これは今後が期待できる。
次巻も絶対に買います

安心

2022年08月10日

絵が綺麗なので読みやすいです。展開はいつも通りの婚約破棄されて別の人と幸せになるパターンなので安心安全って感じです。

😭❤️

M
2022年07月29日

何が真実の愛を見つけただ!
庶民を婚約者に選ぶのはいいけど、本当の本当の真実の愛を野放しにしたのは結構痛い気がするなぁ〜笑
真実の愛が何かわかっていないけど国のために頑張っていたマリアベルには新しい人レナートと幸せになってほしい!

#切ない #感動する

この王太子って

2022年06月26日

バカなの?バカだよね?💢
自分から婚約破棄しといて、妃教育をさせようとしたり、自分の部下と結婚させようとしたり、自分の相手の識字力も分からず、王太子妃にするとか、マジあり得ないでしょ。
つか、相手の女もそんな実力でよく王太子妃になろうって思うよな。『国母』をバカにしてるよな。
タイトルから今後、この...続きを読む王太子はマリアベルに復縁を迫るはずよね?盛大にフラれてしまえ!💢

好き、の一言

2022年06月12日

おすすめで橘皆無先生の絵を見た瞬間抗えず購入。
10年以上前コミックスを買って読んでいた大好きな先生…というだけで購入したはずが面白い。
これはシナリオもイラストもいい。
先が気になるからノベライズで読むべきか検討中です。
婚約破棄になって良かったと笑顔で話せるマリアベルの未来を願います。
幸せになってー!!

#胸キュン #癒やされる

おもしろい

2022年06月01日

絵がキレイで物語りに吸い込まれてしまいました。
婚約破棄に新たな王子の登場この先の物語りが気になります。秋まで待ちきれないです。

よかった

2022年05月31日

最初はエドワードめ、何が真実の愛だ!目が曇りすぎ!って思ってましたが、実際曇りすぎて何も見えていませんでしたね。ハッ!ざまあみろ!と思いました(笑)しかも劇も悪趣味すぎる。そんなハリボテのエピソードなんて、いつまでもつやら…!そして婚約破棄後のマリアベルは、さっそく求婚される!薔薇の花と共に…運命の...続きを読む愛?素敵すぎる!タイトルの感じ、エドワードが復縁を迫ってくるのでしょうかね〜。きもすぎ。是非、ぶった斬って欲しいですね!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月28日

婚約者だった王太子、最低すぎる。こんなにかわいくて、支えようと頑張ってた、ベルを裏切るなんて。今度こそ幸せになってほしい。

#切ない

絵が可愛い

2022年05月27日

この物語はもともと知っててとても好きなお話ですが
とても可愛い絵になってて嬉しかったです。

続きも楽しみにしています!!

2022年06月01日

エドワード、、、自分のことしか考えてない頭の中お花畑王太子か?笑
マリアベルの事婚約破棄しておきながら
あんなこと言うなんて最低です!
マリアベルには幸せになって欲しい

#胸キュン #癒やされる #切ない

安定の出来映えです。

2022年05月10日

原作は小説家になろうで読破済み。
作画が皆無さんと知った時点でガッツポーズしてみました。
伊達(←あっ)皆無さんの某同人誌、すごく面白くて好きでしたから。

今や王道といっても過言ではない婚約破棄ものですが、主人公ちゃんのかわいそうっぷりがとてもよく表現されてました。
さすが伊達さん(←あ...続きを読むっ)です。

新しい婚約者となる帝国王子もかっこよくてときめきまくり。
そして、主人公ちゃんを振った王子までかっこよくて、何もそこまでサービスしなくても…とか思ったり。

楽しく読ませていただきました。
続きがもう待ち遠しいです。

素敵でした!!

2022年05月07日

最初は元婚約者の王子がムカついたけど、途中から運命の愛を勧めてくれた王子との話の流れがロマンチックですごく素敵でした。元婚約者王子に後悔させてやることを期待しています!!

綺麗な

2022年04月29日

最近よくある 婚約破棄のストーリーですが絵がとても綺麗でキャラに好感が持てます。こういう話は大体 破棄した側が後で痛い目にあうのでそれを期待して次回の巻が出るのを楽しみにしてます。

ゆくゆくは

2022年04月27日

タイトル通りになるのだろうと思いますが、バカ王子のそんなことよりも(笑)ヒロインが聡明な隣国の王子に見初められてこれからどんな風に幸せになるのか楽しみです。

ひどいね

2022年04月16日

元婚約者の王子サマ…。
人として、あまりにもひどいです。
人の気持ちを汲めないと、国を治めることも難しいですよ?
でも、ベルにはステキな運命的な出会いがあってよかった!!

素敵な二人

2022年04月14日

婚約破棄の令嬢ものはたくさんありますが
令嬢の心の内を丁寧に描いていて共感しました
隣国の殿下と運命的な出会い
優しい考え方の二人のストーリー
波乱はなくていいのだけど…あるよね。
2巻を楽しみにしてます。

#胸キュン #切ない #深い

2024年02月11日

真実の愛を見つけたという王子様、だけど、後先考えずに、成り行き任せなところが信じられないな…。ヒロインの方はとても努力家なのに。
彼女の心の傷が癒えるといいな。

2023年12月14日

別のサイトで毎日少しずつ読んでいたのですが、どうしても続きが早く読みたくて購入しました!マリアベルが今後幸せになりますように。

匿名 2023年12月10日

婚約破棄してきたエドワードも相手の平民の女の子も決して悪い人では無さそうに描いてるのが何か良い。レナートは何故マリアベルを運命の相手だと思ったのか、気になる。

2023年09月28日

とりあえず一巻見終わった感想は皇太子が中々酷い。
こんなのが王になったら国民が大変だな、、、
主人公の家族が優しいのが救いだわ

2023年05月14日

橘皆無さん、〇十年前にも読んでた漫画家さんで綺麗な令嬢物語が見られて嬉しいです。
笑いに流れることもなく、マリアベルはしとやかで控えめな正統派のヒロイン像な感じ。元婚約相手の要請があまりに無神経で苛立ちましたが、すぐに救われる展開が見えて良かったです。第5話で帝国皇太子の事情が読めたのも良かった。

2023年03月05日

ストーリーもだけど、絵が可愛くないと気持ちが入らないんでコレは気に入った作品!

#カッコいい

2022年11月06日

好きな先生の作画だったので購入しました。
完璧な淑女として頑張っていたのに、裏切られるなんて可哀想と思ったけれど、あの王太子よりレオ様の方が断然カッコいいです
王太子もカッコ良いんですけどね〜残念なお方です。
花祭りの運命的な出会いから再会への根回し…急展開なのに、少しずつレオ様に惹かれていく...続きを読むのが良かったです。次巻にも期待してます

絵が綺麗

2022年07月02日

絵が綺麗で読みやすいです。今のところ内容はよく見る婚約破棄あるあるですが、これからどうなっていくのか期待です。

これが王太子とは…

2022年04月18日

真実の愛()を見つけたから婚約破棄したいとかこの王太子は婚約の意味を分かっているのかな?
王太子も脳内花畑だけど、それをあっさり許す国王と王妃もどうかと思う。しかもその後のお茶会は御璽使って断れなくするという無神経さ。どうせこれも王太子にねだられてマリアベルを強制召喚したんじゃないかな。
まぁ逆...続きを読むに言えば、ベルはこんな王家に嫁がないで良かったのかもしれないね笑

ネタバレ無料版購入済み

絵がきれい

2023年05月01日

こういう話はたいていヒロインがお人よし過ぎて、王子に何も言い返すこともしない性格のパターンが多いのですが、マリアベルは賢明なようである程度ちゃんと意見できるのでうれしい。

#ドキドキハラハラ

2023年03月05日

試し読み増量中のもの読みました。なんでこうも王子ってばかなんでしょうね笑ぜったいに見返してやりたいー!

#切ない

キラキラ過ぎるw

2022年10月22日

まず画がキレイ。描き込んであっても煩すぎないので、見やすいから読み進めるのが苦じゃありません。丁寧に描いてありますね。
婚約破棄されちゃったブロンドふわふわのヒロインがかわいい。そして黒髪の皇子?王太子だっけ?が中身も外見もイケメンです。そうでなくちゃ。
最初の婚約者の王子?は頭お花畑の頭悪すぎ...続きを読むでリアルでもこんなのいるけど呆れるレベルでした。

序章

2022年06月09日

原作既読してますが、まだまだ序章です。これからもっと面白くなります。それにあわせてハラハラもイライラもします笑。
絵がキレイで読みやすいです。原作に沿うようにフランクなヒーローと淑女なヒロインもぴったりです。
次巻が楽しみです。

普通かな

2022年06月07日

絵はとても綺麗で良かったかな
内容はま~王道な感じで
今の所ん~可もなく不可もなくだなぁ

「女性マンガ」ランキング