【感想・ネタバレ】真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック) : 2のレビュー

最高✨

マリアベルがどんどん幸せな顔を見ると
こっちも幸せな気分になります😊
レオ頑張れ!!

新しいキャラや
レオの皇太子感、
マリアベルの逞しさや
マリパパのカッコいい貴族らしさなどなど
今までにない側面が見れて良かった!

続き早く読みたい!!

#ハッピー #癒やされる #感動する

2023年04月14日

m

王家の諸事情は思ったより複雑で、その解説にかなりのページが割かれていました。とはいえ、ストーリーは読者の興味を引きつける展開で、次の巻も楽しみです。

2023年12月24日

サイモンが動き出す…

この巻は二人の運命の再会から距離が近くなり
婚約式まで行われ正式にレオの婚約者になるベル。
王太子レオの婚約者としても正式に紹介されたベル。
幸せな2人に対して、とうとうサイモンが動き出す…
それに騙される?洗脳?されベル奪還に動き出す元婚約者…。
どうなるのか次の巻が楽しみです!

#胸キュン

2023年07月11日

王国のドレスがリボンまみれでちょっと……と思っていたけど、帝国のドレスが美しくて安心しましたw
レナートが出来る皇子過ぎて、カッコイイですよ!

2023年05月23日

続きを早く!

マリアベルの優しい頼りになるお父様が危険!
無事に奪還出来ますように!
お兄様もあんまり登場してなかったから、次巻できちんと描かれるかな?優しい妹思いの方だとはわかってるけど。
レナートが大活躍して、エドにますます美しく幸せになったマリアベルを見せびらかして「ざまぁ!」して欲しい!

2023年04月24日

色々きな臭くなってきた

元婚約者の王子が愚かすぎてヤバい。。。
早く上手いこと解決して、マリアベルとレナートに幸せになってほしい!

2023年02月01日

イラっとな(笑)

もーなんなの!2人が幸せになるためにいろいろあります。
でもレオ様がかっこいいので許します(笑)
早く次巻が読みたい!!

2023年01月03日

えー!!!
ここで終わりなの!?
続きが読みたい…。
婚約も無効?なんて展開になり、ベルの父も捕まってしまって。ふたりの今後が気になるー!!!

2023年01月02日

絵が素敵です

物語がサクサク進むのが良いです。
微笑ましい恋愛やり取りと
国、政治絡みの壮大な話にワクワク
楽しみです。
猫が可愛らしくてニヤニヤです。

#胸キュン #アツい #切ない

2022年12月10日

面白い

エドワードはなんて愚かなんだろう。今更平民の運命の人に冷めてきたって、遅いし、まだ好きなわけあるかーい!どんな自信。イラッとしますねー。それに引き換えレナートの素敵なこと!ほんと、王子様を体現してる。王子様だけど(笑)続きが楽しみです。

2022年11月27日

続きが待ち遠しい!

マリアベルがレナートへの恋心を覚えていく様子が微笑ましいです。初な反応がかわいくてたまりませんね!
お話も過去の流行り病の謎に迫り始め、いよいよ黒幕が見えてきたような…
そして、ついにセドリック殿下も登場し、今から次巻が待ち遠しいです!

#胸キュン #カッコいい

2022年11月19日

いやぁ橘皆無先生の絵が相変わらず綺麗で王宮恋愛モノの雰囲気ピッタリ。
そして帝国殿下の猫まみれ生活うらやまかわいい。ヌコ様の僕、よきよき。
次巻も楽しみです。

2022年11月14日

ようやく

タイトルに近付いてきました!
町娘はほぼ出てきません。
王子は既にうんざりしているのが面白い
冷めるの早くない?笑

そしてサイモン、どうしたいんだ!?完璧な2人を見ていたいだけ?
弟?も味方なのか敵なのか…
続きが気になります!

2022年11月12日

怪しい

マリアベルとレナートの仲が進展しますが、話は恋愛ものから政治が絡んだ話に発展。
父親のバークレイ侯爵も恰好いいですね。
ちらちら出てくるサイモンの思惑、最後に出てくるセドリックの立場気になります。
それにしてもエドワード阿保ですね。

2022年11月11日

真実の愛を見つけたと言われて婚

試し読みしてすぐ購入しました。絵が好みなのと、ストーリーも納得できる流れなので、続きが楽しみです。皇太子のレナートが外見も中身もカッコいいです。早くマリアベルと幸せになってほしいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年10月26日

おもしろい

久々に「はやく次を!!」という王室ものにであいました!
内容も展開的にありがちなところからですが、ありきたりな展開ではなくて、おもしろいです。
悪いやつがこれから出てくるようなのですが、次回が早く読みたい!!
早めにお願いします。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年10月20日

真実VS運命

どちらが賢く強いかな?
まぁ、エドワードVSレナートでは、レナートが圧勝だけどね。
この後、お義父様を助けして、エドワードに盛大に「ざまぁ~♪」をしてもらいたいものだ。

2022年10月20日

殿下最低!

真実の愛を見つけたとか言ったんだけら元婚約者のことなんてほっとけよって感じじゃん!
しかも殿下馬鹿すぎる!これはマリアベルも婚約破棄になってよかったわ!

2022年10月19日

可愛い

絵が好きなので、それだけでも楽しめるけど、このエピソードは、二人の進展が見えて楽しめました。早く二人が本当の意味で好き合えたらなと期待してます!

#胸キュン #カッコいい

レナード様カッコイイです

ハラハラドキドキの展開!!

今後どうなるか気になって早く続きが読みたい

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月15日

サイモス?だっけ?
なんであんなこと言ったんだろ、、、
しかも印まで偽造して
かなりの大罪なはずなのに
サイモスレベルが1人でできることでは無いよね

2022年11月02日

面白い☆

1巻から想像していた展開とは違う方向に進んでいて、レナード王子とマリアベルの手腕がどう発揮されるか楽しみです。しかし、今のところエドワード王子の良い所がまるで無い(爆)。少しでも見直せる姿が見たいです。

2022年10月14日

続きが気になる!

レナート様カッコいい!!
しっかりした皇太子でお相手に申し分なし!絶対マリアベルには幸せになってほしい!続きが早く読みたい!!

2022年10月11日

画も綺麗で満足!

原作本を読んでストーリーを知っていても十分に楽しめました。
そして何よりも画が綺麗!
主人公たちだけでなく周囲の人々も美しく描かれているので、ストレスなく読めます。

王太子エドワードの浅はかさと皇太子レナートの優秀さが対照的で、婚約破棄をなんとなく後悔し始めていて側近(乳兄弟)の口車に乗せられているエドワードのバカさ加減が際立ってくるこの巻。マリアベルに横恋慕しているエピソードもうまく差し込まれていて不自然さもなく、先を知っていても今後の展開ぎ楽しみ。

2022年10月10日

素敵

レナートカッコいい❗
絵も丁寧でとっても読みやすいです。
次は嵐吹き荒れる予感。
お父様が無事でありますように。

佳境!

原作を読んでいても、ドキドキしちゃうよね!
ひとつの佳境ですね。
おふたりの愛を邪魔する奴らはとっとと排除したいね!

2022年10月09日

単純に婚約破棄した王太子は没落して、婚約破棄されたヒロインは隣国の皇太子と結婚でメデタシメデタシ、では終わらずハラハラ展開になって来ました。
まさかあの人物が王太子を操っているとは。
実はいい人なんじゃない?って思ってたからやられた感。

甘々最高

婚約式が麗しすぎて…!
2人とも美しいですね。
それはともかく前婚約者の王子は何言ってるの?
今更よりを戻すとか馬鹿なのかな?

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年10月07日

美しい

真実、運命がキーワード
王道恋愛少女マンガ的要素が詰まっています。
絵は綺麗で、ストーリー展開もスピード感があります。

#胸キュン #萌え

2022年10月07日

1巻読んでありきたりな展開だなと思って2巻買うの悩んだけど2巻からの展開は政治や陰謀も絡んで怒涛の展開で面白くて買ってよかった。次巻も楽しみ

2022年10月08日

色々な人たちの思惑、陰謀?が顕になってきて、面白くなってきた感じ。ヒーローとヒロインがお互いを思い合っているのも素敵で良いし、家族と関係も良さそうなのが良いところ。

2024年02月11日

話がサクサク進むのがこの漫画の良い点です!でも毎回えー!もうここで終わり?!!ってなっちゃいます。マリアベルのお父様、捕らえられちゃったんだけど、どうなるの!!

2023年12月14日

展開が早めでサクサク読めちゃいます。
出会ってすぐに…と言っても移動で日にちは経っているけど、でも数ヶ月で婚約式って展開早いですよね。悪役令嬢になりきれてないクラウディア様が少し可愛そうですが、キッパリ言い切ったレオ様が素敵です。
逃した魚は大きいと今更ながらに気づいた王太子…腹黒(?)なサイモン…今後の展開が気になるところで終わっていますが、父親の国王に溺愛されながらも残念判定をされてた王太子だったんだなぁと思う一冊でした

2022年11月06日

絵が綺麗

Kindle unlimitedで原作を読んでいました、絵がとても綺麗に描かれていたのでついついポチッとなしてしまいました。ストーリーはそれなりに内容はあると思います。原作を壊すことなく、丁寧に描かれていると思います。これからが楽しみですね

2022年10月15日

マリアベルが、せっかく、幸せになったのに、酷過ぎる!
元婚約者は、ダメダメだし、サイモンも、おかしい。来年の春までが長すぎ。

コミックを読んで

本当に絵が綺麗で、上手です。ドレスもいいかげんなものではなく、ウェディングドレスをもとにアレンジしたのかもしれませんが、きちんと考えて描かれています。おかげで、気持ちよく内容に集中できます。
なかなか賢そうな美形の敵が2巻の巻末に登場しましたが、どんな画策をしてくるのか、主役の2人がどう乗り切るのか、どんな協力者が…、考えるとワクワクしてきます。3巻が待ち遠しいです。

#ハッピー

奪還へ

原作読了しています。
帝国の皇太子であるヒーローと出会い、婚約者になったヒロイン。前の婚約者より頼りになるし賢いし大事にしてくれるし良縁です。しかし父親が反逆の嫌疑により拘束されてしまいます。お父様を取り戻すために王国へ潜入し、兄との再会を果たしたところで終わりました。早くギャフンが見たいです。

2022年10月10日

「女性マンガ」ランキング