【感想・ネタバレ】あさドラ! 8のレビュー

io

卒業式が見たかった

面白いんですよ!面白いんですけども‼️
ちょっと飛ばしすぎな気がするんですけど!
ヨネちゃんのオーディションのエピソードのあと、高校生だったアサちゃんがいきなり成人していてびっくりしましたよ。せめて卒業式のエピソードくらいあっても良かったんじゃないでしょうか?

何はともあれ。

それぞれの道を歩きだしたアサちゃん、ヨネちゃん、ミヤコちゃん。何かあるとアサちゃんを頼るのは相変わらずなようで...。
ところで1968年の正ちゃんはどうしているの?オリンピックどころじゃなくなってそうで心配です。

今となっては『古き良き時代』な感じの昭和。
その昭和の雰囲気を楽しめるのもこの作品の魅力のひとつかと思います。
作品の中では元気に飛び回るアサちゃんですが、彼女と同世代の人たちは既に後期高齢者なんですね。
いやぁ、昭和は遠くなりましたね(しみじみ)

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年05月04日

進展

怪獣騒ぎには進展なし。ヨネちゃんが一発屋の元人気歌手になってて、一気に時代が進みびっくり。
新キャラ登場だし、まだまだ謎が出てきそう。

2024年01月07日

ゴジラ?

最近、ゴジラを見たせいかゴジラがチラつく。以前の巻で飛行機でアサが戦うところなどかなり相似形。それはさておき、アサの友人のアイドルとしてのキャリアや、アサの昔から口ずさんでいた英語の歌の起源の話など、数年や10年単位で伏線はっていくのはさすが。戦後の復興期から高度成長に向かうまでの日本は、何が起きてもおかしくないと思わせるエネルギーと胡散臭さが同居していて、こうしたSFの舞台としては向いているのかも。

#ドキドキハラハラ

2024年01月08日

胡散臭さ満載のオーディションからヨネちゃんがデビュー!
…と、あっという間にすっかり年月がたち…
怪獣は謎のまま。
肝心なところを伸ばし伸ばしな感がここへ来てすごーーく引っかかるが。何巻完結で考えてるのかな??今後大きな進展を求むっ!

2024年01月02日

物語の中で4年経つ。 アサやミヤコの成長。 ヨネちゃんは…どうなるのかな。正ちゃんも。 今だったら大問題になるような事がこの時代は普通に。
東ティモールの、ヒントも気になる。
もう少し、発行スピードが早かったらなぁ。

2023年12月28日

1964年の東京オリンピックから4年が経った。アサたちも高校生から社会人へ。正ちゃんはどうなってしまったのか気になる。

2024年02月19日

朝ドラ的

アレのほうは今回あまり進まず、例によってヨネのデビュー話などがあって
これまた時間がかなり進む。ついにあの歌の元が判明!?

2024年01月29日