【感想・ネタバレ】あさドラ! 5のレビュー

アサ対怪獣

アサの友達のちょっとしたピンチと出会いもあったが、やはりメインはアサと怪獣の戦い。暗闇の中で制限だらけの中で戦う彼女も良かったが、最後の春日も良いところを持っていってよかった。オリンピックや周りの人の人生などの複数の話が並行して進んでいるが、やはり怪獣の正体や今後の戦いが一番気になる。

2022年05月30日

S

息をもつかせぬ展開

たった一晩の、オリンピック前夜の出来事なんですよね......ハラハラドキドキで面白かった!
アサもアサの友達2人も何かを掴んだみたいにスッキリした表情で今後に期待。
おっちゃん間に合った時、カッコ良かった!
浦沢先生が見開きに拘った意味が分かる迫力あるシーンばかり。でも電子解禁本当にありがとうございます!何巻になっても大丈夫です。集めます!

2022年01月03日

登場人物それぞれの展開がすごい。 互いを補い合っている関係。 なんだかんだで、信頼し合っている関係。

2021年05月12日

戦闘

アサの機転とピンチと。
きぬよさんの母親ぶりと、おっちゃんのフォローもいい味だしてる。
しかし友人二人のエピソードは本筋に関わってくるのだろうか?

2024年01月09日

スリリングなアレ対決と同級生の怪しいスカウトとの戦いが交互に描かれる。浦沢直樹らしい展開。少しワンパターンかな。

2021年12月14日

アサと仲井戸は怪物の稲村ヶ崎への上陸を食い止めようと攻撃を仕掛け、辛くも撃退する。しかし沖合いにまで出てしまい、帰る手段がない。絶望の淵にあったところ、おっちゃんの飛行機がやってきて、無事帰還する。

ヨネはスカウト事務所で後見人を名乗る野呂栄作と出会い、マリリン・モンローの恰好をさせられる。

ネの後をつけてきたミヤコは、不良の一団に襲われるが女子プロの一団に救われる。彼女はそのまま女子プロの興行を鑑賞する。

三者三様になってきたが、どのエピソードにも昭和30年代が溢れている。

2021年07月03日

暗闇の中を飛行するアサ。懐中電灯で照らされた先にいた春日の操縦するセスナを見て安心したアサの表情が印象的。やっぱり、おっちゃんは頼もしい。
それと淀川先生、ホント、字が汚くて読めません(笑)

2021年05月02日