【感想・ネタバレ】あさドラ! 4のレビュー

S

うわわわ

そこらじゅうに気になる話が詰め込まれてて続きが気になって仕方ない!
遂にアレが登場!そしてアサの友達2人ともヤバい展開だし、頼りのおっちゃんもいないし。
ドキドキするーー

2022年01月03日

冒頭で弟・妹の世話を懸命にするアサ。面倒見の良いお姉ちゃんだなーって思ったら、孝七が熱を出した時のあのセリフに繋がった。

2020年08月30日

邂逅

ついに初めてのその時が!?影だけど全身が見えたような・・・。
春日のおっちゃんも変なところで男気のある人物だけど、
無事ですむといいが・・・

2024年01月09日

昭和の空気感

昭和の空気感とアサの人間関係と秘密のミッションがちょうどよくバランスしている。それにしても春日がアサのために体をはっているが、あまりにも報われないことが一巻から続いていて気の毒。怪獣との再会は次巻で描写されるのか?

2022年05月30日

漁船がアレと遭遇する。乗組員二人は救出された。

ヨネちゃんは、芸能事務所スカウトのため家出する。どうしたってアイドルではなかろうに。

ミヤコはヨネの言動に不審を抱く。

アレ出現で実相寺はアサに会いに行く。

おっちゃん(春日春夫)は新聞社の動きに気づき、写真を出せと要求する。記者は逃げ出す。

中井戸、教授の研究室のゴミを捨てたら、教授からゴミなどないと叱られる。中に「弱点」と書いた紙がある。

アサは実相寺らと空港に向かう。途中幼稚園に寄るが幸七は風邪で倒れてる。A倉が病院に連れていく。

逃げていた記者は人を轢く。その罪をおっちゃんがかぶることを交換に写真などを引き上げる。事故した人との写真も撮って、いざという時に備える。

おっちゃんが来ないまま一人でアサは飛行することを決意するが、中井戸が同乗することとなる。

ミヤコはヨネを尾行するが、チンピラに捕まる。ヨネは事務所の人に連れられて喫茶店を出る。

アサの飛行機はアレと遭遇する。

2021年01月10日

朝、通学支度中のアサのもとにヨネちゃんがやってきて、芸能事務所についてきてくれと頼む。

怪物退治のプロジェクトをブン屋がかぎつける。気が付いた春日との逃走劇の途中で人をはねてしまう。おっちゃんはネタと引き換えに罪をかぶる。

江の島に怪物出現。春日の消息をつかめない実相寺たちはアサを出動させることにする。

ヨネちゃんは一人でプロデューサーに会いにいくが、つけていたミヤコが不良に襲われる。

アサの飛行機には仲井戸も同乗。二人は沖合で怪物を目にする。

怪物が上陸すれば五輪は吹っ飛ぶ。連載が始まった時には、現実とのシンクロは想像していなかっただろう。なんとも恐ろしい漫画である。

2020年09月14日