【感想・ネタバレ】そこをなんとか 12巻のレビュー

結婚詐欺、傷害、離婚調停に遺産相続…とかく弁護士は忙しい? 弁護士は儲かる仕事と信じて、家庭教師より時給がいいキャバクラでアルバイトしながら法科大学院に通う楽子。なんとか司法試験に合格したのはいいものの、世間は「法曹界の2007年問題」とも言われる弁護士大量デビューのまっただなか。所属事務所が決まらない楽子は、ついにキャバクラのお客さんだった小さな弁護士事務所の所長さんのところへ押しかけて…。と弁護士のイメージからは程遠いように思えますが、お仕事マンガとしてとにかくオモシロイ。よくまぁここまでバラエティに富んだ案件が描けるもんだわーと作家さんの取材力に感嘆してしまいます。おまけになかなか複雑な恋愛模様も描かれていたりして、続きが読みたくなること間違いナシ!

懲戒請求ばかりか弁護過誤の慰謝料請求までされかねないラッコちゃんの危機的状況にまたもや助っ人になってくれた赤星くん。
二人きりのチャンスの夜、酔った勢いで……のはずがザルのラッコちゃんに飲み負けてしまった赤星くん、どんまい。
そしてついにやったね、赤星君!
よく頑張った。

2022年12月28日

楽子ちゃんと東海林先生の絡みが少なくて残念。中道先生がかわいい1巻でした。
思いもよらず動いたのはあの方でした。物語も佳境なのかな。私は東海林先生派なので東海林先生に頑張ってほしいかも。

2016年10月31日

中道先生のお母さんの話。何だか胸にグッときた。あと執事の話の最後がよく分からんかったのは私の読解力がないからだろう(笑)そして赤星くんのターンがやってきた!グイグイいきますな(笑)そしてよく分からん三角関係に動きが出そうなのは次巻っぽいね。来年か…

2016年11月25日

中道せんせいのおかあさんの心情が解ってしまふ…。
まだリタイアには程遠いんだからね! って気持ちはあるけど
ふと鏡に映った自分の皮膚のたるみに愕然としたり。
そうなんだよね~人間の時間って有限だしさ~。
良い義息子さんに巡り会えて羨ましいです。
 ■ ■ ■ ■ ■
ええええええ 不憫じゃなければ赤星くんじゃないよぅ。
東海林せんせい がんばってくれよぅ。

2016年10月31日

「少女マンガ」ランキング