【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 24のレビュー

コムギとの対戦を重ねて、自分の存在意義に思いを馳せる蟻の王が印象的です。はやく名前を教えて楽にしてさしあげたいです。

2023年08月12日

王とコムギは軍儀を打ち続ける。
軍儀で負けたら自死するという覚悟を決めて打つコムギ。まだ幼いのに、毎回命懸けでよくあんな楽しそうに打てるな。
王の方にもコムギとの対戦を重ねることによって徐々に変化が見られていく。初めてコムギに名前を尋ね、自分の名前を気にする王。彼女を殺すと決意した直後に鳥に襲われるコムギを庇う王。自分の気持ちに困惑する王。確実に変化している。人間に近づいてる。

ノヴさんが宮殿内に侵入する時の緊張感が凄かった。こちらはページ捲って見てるだけなのにずっとドキドキした。ノヴさん心折れたのによくやり遂げたよ……
ノブさんという普通の感覚の人間のおかげで、蟻の王たちと人間でどれほど差があるか、他の味方メンツがどれだけやばいのかが分かる。

そして突入10分前で本巻は終了。進入したパームさんからの連絡は結局なし。こっちの作戦はバレてないっぽいし大丈夫だとは思うけど、不安だ……

2023年01月10日

S

コムギ

コムギという少女がキーパーソンになるのは間違いなさそう。キルアの怪我が心配だったけど、タコのお陰でホッとした。
王が初めて気にした自分の名前も今後関わってくるんだろうな。伏線があちこちに散りばめられてる。

2022年11月15日

主人公たちが緊張と決意を固める中、敵のボスが誰よりも不安定というのは実に面白い。神視点の読者だからこそ楽しめる面白い展開。

2022年10月19日

始まる、、!

2022年07月27日

味方側だけでなく敵側の心理描写が細く描かれてるのが良いですね。コムギに影響されて心境が徐々に変化していくメルエム、残虐非道な敵ながらなかなか魅力的なキャラです。

2021年05月03日

面白かった

アニメを見た後に原作を読みたくなって衝動買いしてしまいました。
コムギ好きにはたまならいシーンばかりで感動しました。

#アツい #泣ける #感動する

2021年05月02日

Posted by 読むコレ

昔から集めてるけどほんと面白いと思う!
ただ発行ペースが長期すぎ。。。

2013年04月08日

いくら休載されたって
あきらめられない一品。
憎めない作者。

末永くがんばってほしいです、
休みながらでもいいから ←

こむずかしいくらいの
理詰めになっても
読む気が失せるどころか
沸いてくるところが
嫌な奴だとおもいます。
だいすきです。

旅団すきです。

2010年02月09日

ゴンとキルアの冒険ストーリー。
グロイけど楽しいほ\(^o^)/
個人的にはヒソカが好きだほ
作者サボり魔で全然ださないほ
早く続きがみたいほ。

2009年11月11日

待ちくたびれて1〜23巻売っちゃった・・・けど24巻読んでやっぱりWジャンプで群を抜いて面白いと感じました。
いきなり始まったキメラアント編も華僑に差し掛かってます。王がこれからどんな動きを見せるのか、本当に心から先が気になります。どうかもう休載しないでください。

2009年10月04日

待ちに待った、約一年半振りの新刊!
本誌での連載も再開し、俄然注目です!

内容が濃いのと、正直忘れかけていたせいも有ってか、読むのに時間が掛かりました(苦笑)

2009年10月04日

休載前までの13話分。ほんと、ちょうどいいとこで休載してるんだよね、これがまた。。。さて、休載明けしたけれど、ここからどれだけ息切れせずに描けるかね、冨樫さん。。。それとも強引に終わらしてしまうのか。。。特に作者コメント欄でもそれについてのことは何も書かれてないけれど。いや、でもこの作品は最高に面白い。。。もうジャンプじゃなくって別のところであえて描かせればいいのに。週刊じゃなくて隔週とか月刊とか。冨樫さんの休載癖についてはジャンプ編集が甘いだとかそういうことが言われるけれど、なんだかさ、もう雑誌連載に意味ってあるのかね?小説とかみたいにいきなり単行本化というか書き下ろしという体裁にしてもいいのじゃないのかね、人によっては。(07/10/8)

2009年10月04日

10月9日読。いやー久しぶりに出たね!(笑)ちゃんと描けよ!とか思いつつやっぱり面白いので買っちゃうのでありました。冨樫先生はすごいということでっしゃろか。

2009年10月04日

出たああああ!!面白いよ!!でも病んでる・・・・。あと前書きなんだけど、ほかに何か言う事はないのか。

2009年10月04日

やっぱり冨樫は面白いや。どんなにバカみたいな年月待たされても冨樫だから許せる。ファンの過剰な期待も裏切らない冨樫はすげーよ大好き。・゚・(ノ∀`)・゚・。

2009年10月04日

2007.10.04。やっとだ!キメラアント編はそんなに好みじゃないけど、やっぱりこの展開は燃える!

2009年10月04日

キャラ描写がアツかった。
この漫画に対しては1巻からずっと言えることだけれど、蟻側とハンターがぶつかる寸前ということも加味され普段よりそう感じた。
その中でも近道を創るため王の宮殿内部に侵入するノヴと、戦闘を繰り返しつつ周りを見渡すモウラ。
この二人に注目した。

その他にも一般の女の子とボードゲームをやりあい着実に人間側へと近づいていっている王や、それを心配する護衛軍。
その王と護衛軍を打倒せんとするハンター達
一部の蟻側とまで仲良くなるゴンとキルア。
突入目前夜明け前ネテロ会長いまだ姿を見せず・・・といった感じで終了。

2012年05月09日

軍儀が盛り上がってきた巻。
最初はなんだろうなぁと思ってきたけど
彼女が物語の中で大きな存在になってきた。
プフの焦りも最もです。
また討伐部隊の面々にもその影響は大きい。
まだ見ぬ王の傾向がわからないのに新たな要素が
いつのまにか入ってきてるわけだから。

それにしてもモラウの能力はほんと応用力あるなぁ。

2011年05月14日

長い連載中断とか思っていましたが、ウチのサイトでは、前は2006年の4月ですから、1年ちょっと。
実は、思ったほどではないですね。
まぁ、前のコミックが出たのがそれぐらいということで、連載中断からは、もうちょっと時間があいているのかな。

そして、ちゃんと予告通りの連載再開!

まあ、連載が途中でぶちぎれになって、そのまま消えていってしまうマンガもあるので、この再開は、嬉しいです。

キルアの懸念は、きっと、

「敵がもし、わかり合える可能性を示したら」

ということなんだろうなと思います。

そう、敵も、成長している。この成長は、レベルアップとかではなくて、今まで、少年マンガではなかなかかかれなかった種類のものです。

2010年01月30日

少年誌だからと言ってなめちゃいけないね。
特に、24巻あたりの王の苦悩はめちゃくちゃ面白いっす。

それにしても、再開したと思ったら、すぐに停止する富樫さんは大物だね。これだけ書かないのに、仕事がなくならないのはすごいなぁ。

2009年10月04日

多分この巻ぐらいまで読んだ(^ω^)
最初の方は・・かなり好きだったけど・・
どんどんシリアス(´;ω;`)
てゆーかえぐい!
そして絵が段々雑に↓
完結したらもう一回読み返したいな(○´3`)
キルア大好きだ〜!
素敵すぎる(*´д`*)

2009年10月04日

復活記念あげ!コムギと王のやりとりにのたうっています。この倫理観って何スか?加減がたまらんどす もっとやって!

2009年10月04日

父と同じハンターになるため、そして父に会うため、ゴンの旅が始まった。

宮殿内で王に異変!? コムギとの軍儀の対戦中、軍儀への覚悟のなさから、王は自らの身体を傷つける。一方この機にノヴは宮殿内部へ「入り口」を作りに潜入!! 王とゴン達、互いの準備が進む中、選別の時が迫る!!

2009年10月04日

新刊を読んでいる時に、友達と遊んだ。
「今、H×H読んでる」というと、「なつかしいもの読んでるね」と言われた。
いや、新刊だよと、いうとびっくりしていた。
それくらい長らく出ていなかった作品です。
ストーリを楽しむというよりは、これからこの作品どうなるの? という不安のまま読んでいます。
期待して、どっかで止まっても困るので。