【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 36のレビュー

凄いな。休載期間の方が多いのに、連載再開が当たり前のように待ち望まれていて、実際にそれが決まったら、何もなかったかのように人気を掻っ攫っていく。で、肝心要の品質が全く落ちないことにもビックリ。新刊が出て、”いい加減にしてよ”とか内心で思いつつも、読んだら面白いもん。どれだけ長引こうが、少しずつでも先を読ませてくれれば良いです。ホントにそう思う。

2018年10月09日

ヒソカを殺すために下層を散り散りに探す旅団メンバーたちは、下層を仕切るマフィアたちとの取り引きをしながら探索を進めていきます。
疲労したクラピカが集結した旅団員と接触してしまったらと思うと、わくわくします。

2023年09月15日

表紙が急に可愛い

ハンゾー、、いいやつだ、、!
ビスケ、おもろい。そして、ウェルゲー笑
情報量が多くて整理するのが大変だ〜(そこが好き)

2023年03月21日

最新刊が出たから、再読。

旅団が久しぶりに出てきて、継承戦とこれからどのように関わっていくか。

それにしても、暗黒大陸編だけど、まだ大陸に着いてすらいないのにここまでの展開とは…。先は長いな。

そしてゴンは今後の出番はあるのか?

2022年11月27日

読むのが大変だけど面白い

ジャンプで連載が再開したので思い出すために購入。この単行本の続きはジャンプの47号から読めるので忘れてる方は購入必須と思う。
ラノベか。と思うくらい文字が多いがやはり面白い。

#ドキドキハラハラ #アツい

2022年11月09日

最高

各キャラの思惑や行動が、読者の一つ先の次元で展開され、その高い次元の中にも、もちろんキャラにより優劣があります。
その差によって生まれる衝撃の展開や事件の数々に胸を踊らされます。
この先が気になる、且つ予想がつかない作品No.1と言っても過言ではありません。
頭を使いじっくり考え、常に現状把握をしながら今後の考察をも楽しみたい読者には、この上なくオススメです。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2022年11月02日

面白すぎる

連載再開ということで一気に読みましたが、冨樫先生やっぱり天才だなあと思いました。どの章でもこんなに面白いし、展開が全然読めない。腰の病気で描けないってホント辛い。
だからといってシナリオだけ書いて絵は全て他の人に任せるというのじゃ、こんなに面白くはならないんだろうな…
色んな伏線がまた増えてしまったので、頑張って続いてほしいです。

2022年10月31日

その話題性に劣らぬ面白さ

ハンターハンターの連載再開し、11月に37巻が発売されるということでその話題に乗って全巻読みました。話題性がかなりあり、読む前のこの作品のハードルはかなり高かったのですが、面白さはそのハードルを楽々と越してくれました!

暗黒大陸編の36巻はこれまでと異なりダークな雰囲気で、読んでいると常に何かしらの不安感があります。ゾクゾク出来て少年漫画であるのに、ミステリー小説でも読んでいるかのような気持ちです。少し文字数が多くて読むのが他の漫画と比べると大変な所はあるかもしれませんが、このハンターハンターの連載再開の話題に乗って読んでみることを是非お勧めします!

#ダーク #ドキドキハラハラ #深い

2022年10月26日

複雑になってきた

「二線者」の登場によって、より一層複雑になっていく船内の状況。すごい情報量のわりに、話はすっと理解できる。

2022年10月24日

これは!

正直、週刊ペースでは前後の関係が(自分の頭では)把握しきれなくて
わかった気になって読んでしまうので、それでも面白いのだけれども
ちょっと消化不良でした。

しかしこうして単行本で何度も何度も通しで読むと、
習慣で読む10倍以上面白いです。
やはり漫画界最強のストーリーテラーだと思うし
ほんと無理なく続けてもらって30年後ぐらいには完結させて欲しいです。

2022年07月02日

死ぬ前に完結してほしい

字が多くて、情報がおおいから、読むのが大変だけど、面白い!早く続きが見たい!

2022年05月01日

ハンターハンター、クソ面白いのはわかってたけど暗黒大陸編が異常に面白い
でも好みでいうとキメラアントかなあ…メルエム様が好きすぎる

2022年04月29日

完結するのかな

次の巻の発売まで何年も空くので、新刊が発売されるたびに何巻も前から読み直してから新刊を読む。ポジティブに考えれば何回も楽しむことができてラッキーとも思えなくもない。ただこの巻が出て約4年間、新しい資格を取り転職したり結婚して子どもが産まれたりと忙しくてその間しばらく新刊チェックしていなかったので、もしかして何冊か出てるかもしれないとワクワクしながら本を探しに行ったけどまだ1冊も出ていなかった。

#アツい

2022年05月23日

面白い!

僕はHUNTER × HUNTERはアニメでしか見ていなかったのですが、原作を読んでみたいと思い購入しました。気になっている人は是非買ってみてください。すごく面白いので後悔はしないと思います。

#感動する #笑える #カッコいい

2021年11月06日

何回読んでも面白い。

単行本持っていたんですけど、いつでも読めるので電子書籍に切り替えました。
自分の理解力の問題ですが、たまに字が多すぎて説明を理解するのに難しい事があるのですが、何回か読んで、そういうことか!と理解した時にこんな複雑な話を考えられるのもすごいなって本当に思います。旅団が動き出しましたが、この後どうなるんだろう…??
続刊待ちます!

#ドキドキハラハラ

2021年09月04日

早く続きが読みたいです!

1巻から36巻まで読み返しました。本当に早く続きが読みたいです。

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

2021年06月06日

好き!!!!

私は幻影旅団が大好きなのでこの巻は貴重です!
そこになんとイルミという最大の推しが加わったので、
さらに面白い!!!!そしてヒソカはどこにいるのか…
本当の戦闘狂になってしまった笑笑

2021年06月01日

コルトピとシャルナークを殺したから旅団みんながヒソカを殺したがってる
第9ハルケンブルグの私設兵の2人はオーラ使えるのを黙っていたため稽古のあと残って話

2020年04月30日

いやいやいや面白すぎるでしょ……
読み終わるのに2時間半かかったけど(笑)
冨樫さんすげーな
表紙も含め

2018年10月08日

やはり一冊にまとまると読みやすい。
ジャンプで一週ごとに読んでいると、場面が飛びすぎてよく分からなくなる情報量。

メインの王位継承戦の争いに付随して、ついに幻影旅団も本格的に登場し、そこにカキンのマフィアたちの争いまで絡んで、より混沌とした展開になっていく。
各陣営、各個人の思惑がどう影響し合うのか。今のところ動きを見せないビヨンド=ネテロの陣営は動きを見せるのか。潜伏中のヒソカはどう絡んでいくのか。
まだまだ比較的緩やかな展開が続くが、どう転がっていくのか先が非常に楽しみ。

一応今回の話の名目上の主人公はクラピカなんだろうけど、明確な主人公が居ない群像劇という方が正しいのかな。
「いつ死ぬか分からんモブの話なんて見たくない」という人には不向きな展開かも。

2018年10月06日

字が小さくて量が多すぎて人物も多すぎる。何が何やら誰が誰だか分からなくなってきた。王子が14人いてそれぞれの念獣に部下、マフィアに旅団、ハンター協会、、関係図がほしい。ヒソカはいつ出てくるのかな。とりあえずクラピカ頑張れ!

2023年04月07日

複数のキャラがそれぞれの考え方に沿って心理戦をしてるのが本当に面白い。
文字が多くて重いのに面白いから読んじゃうんですよ
それに、なんとなく少年漫画の枠を出ていない感じがするんですよね
これはどの部分から感じてるんだろうなぁ

2019年03月30日

表紙の旅団が印象的。12巻の時のデザインを踏襲。

全体的に念能力の説明が多いので、盛り上がりという点ではそこそこ。

2018年11月10日

カチョウフウゲツの両王子の話は連載で見てしまったので具アーーーー、っと改めて……。
しかし、旅団の話はホントつまらんなぁ。他は複雑で面白いのに。

2018年10月21日

待ちに待ったというかもう慣れた発売の36巻
相変わらずの文章量で読むのに時間がかかるが、それだけの内容がある
しかもさらに人数増量と来た、マジかよ
でも、設定もキャラも全然魅力的で、本当に底がしれない…
人数が増えた分、全員の活躍を描くことは不可能だろうが、この作者特有のあっさり死ぬというのが生きる瞬間でもある
おそらくの結末も最初からある程度予想が出来るよう提示されている
だから、この話はどうなるのかというよりも、そこまでの経過を純粋に楽しめる
人数増や膨大な設定といった挑戦に、突飛な展開とキャラの魅力、そしてあっさり死ぬといった、作者の得意要素が加わってシナジーを魅せてくれる
隙がないというか、どこまで行くんだ、この寄り道話

2018年10月10日

これは

読むのが少し大変ですね。読み返さないとキャラ同士の関係や現状の把握もできないし、1冊を読むのに1時間くらいかかります。まあこれからの盛り上がりに期待。

2022年10月20日

相反する大義と信念 静寂と暴虐を孕んだ隆起 論より証拠 百聞は一見にしかず 産まれると同時に二枚刃で顔を裂かれ 明け透けで…敵味方に頓着が無く 委託殺人と忖度殺人 一般人にとって未知の脅威はパニックの起爆剤だからな 箝口令を徹底させよう

2022年07月18日

この巻やたらとジャンプネタ入れてきたね

とにかく早く続き書け富樫

途中経過ばかり広げられても、結末見ないと面白いか面白くないかはわからない

2022年04月10日

幻影旅団が物語に絡んできて、俄然面白くなってきました!ヒソカとの因縁も気になるけど、クラピカが旅団とどう接するかに期待したいです。内容は面白いのに、文字が小さくて少し読み辛いのが残念。

2021年05月15日

王子たちが動き始めた。ようやく区別がつくようになってきた。
でも、旅団も出てきて、また複雑になるのか。

2020年04月28日

ややこしい

登場人物が多いので覚えるのが大変でした。単なるバトルであれば覚えなくても楽しめますが、サスペンス調なので、人間関係が分からないと続巻を楽しめなさそうです。

2019年11月20日

頭脳戦に全然ついていけてないけど雰囲気は楽しめてる
でも完結してから通しで読み込まないと理解出来なさそう…

ちょいちょい出てくるジャンプ作品関連の小ネタにくすりとした
ベテランかつ掲載紙同じじゃないと出来ない憎い演出

2019年08月27日

ここのレビューを見ているとそろそろ終わるのかということを気にしている人が多いっぽいが、ジンとの遭遇がああいう不意打ちで書かれた以上、冨樫はどういう形でもこのマンガを終わらせられるんだろうなという諦念にも似た思いが最近はある。おそらくもう手札はだいたい出し切っていて、その状態でキャラクターを好きに動かして、描きたいものを描きたいように描いているような状態が今なのでは。シンプルな「強さ」によるインフレは蟻編で最高潮だったし、HUNTERらしい知略とトリックで突き進む今の展開はとても緩やかに見ていられる。

それにしても旅団である。復讐で狙われ、それによる「手足」の損壊を意にも介していなかった組織が、復讐の念に囚われているというのはとても面白い。クラピカの遭遇なく自壊しても、クラピカと遭遇してぐちゃぐちゃなことになってもきっと面白い。そう思わせるだけのマンガというのはすごいことだと思う。

2018年10月09日

情報と登場人物が多すぎて、読むのがすごく大変だし、正直、理解が追いつきません。理解力と記憶力が悪いので(涙)
もうちょいシンプルになりませんかね。
まあこの作り込みすぎる所が、作者の作者たる所以なんだけども。

この号はちょいちょい小ネタ挟んできてて、ジョジョネタはビックリした。

旅団が出てきたので、次巻からは楽しめそうかな。
いつ出るやらだけど。。

2018年10月08日

36巻…NO378/均衡(バランス)

NO371/任務
NO372/消失
NO373/継承
NO374/能力
NO375/説得
NO376/決意
NO377/画策
NO378/均衡(バランス)
NO379/共闘(コラボ)
NO380/警報

次巻37
NO381/

2018年10月06日

あんまり…

思いのほか盛り上がらず、つまらなかったです。

2018年10月12日