【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 6のレビュー

天空闘技場編が始まり、念とかいう謎の概念について説明され異能バトルの様相になりました。
圧倒的に強いキャラを前に急成長しなければいけないゴンとキルアを見ていると少年漫画らしいスピード感だと感じます。

2023年05月27日

ついに、念という能力が出てきた回でした!
後半のヒソカの強さに驚いたと同時にゴンが勝てるのか心配になりました

2023年01月10日

よく聞く念能力がついに登場! ジャンプ漫画っぽくなってきたな。これから色々な人の念能力が見れそうで楽しみ。

ゴンとキルアはあっという間に天空闘技場の200階へ到達。早すぎる。才能が凄まじいな。「バトルオリンピア」とかいう天下一武道会みたいなものも出てきたけど、今後出場することになったりするのかな。

ゴンとキルアの前に立ち塞がり、このフロアに足を踏み入れるのはまだ早いと追い返すヒソカ。おかげで念能力の洗礼を受けなくて済んだし、気に入った人にはめちゃくちゃ優しいのかなコイツ…

オマケではハンターハンターの誕生秘話や今まで書いてきた漫画のタイトルについて語られていて面白かった。

2023年01月07日

S

あれ?

ヒソカの戦い辺りから急激にペンタッチが荒れて雑な印象。それまでは白黒の線だけでここまで表現出来るのかと感心しながら読んでたのに。
週刊連載は超ハードだから仕方ないのかな。クオリティ保ってくれと願いつつ続刊も楽しみ。

2022年10月31日

おもしろき

楽しみ!

2022年07月24日

シルバは「絶対、友達を裏切るな」「あいつは俺の子だから戻ってくる」みたいなこと言ってたけど、キルアはゴンが全治4ヶ月の怪我したからって、自分も修行やめて一緒に「点」をする優しいええ子やから、キルアは戻らんと思いたい。
ドッペルゲンガーの絵まじで草。ヒソカの絵がとても精細できれい。途中で自分の腕むしゃむしゃするの面白い。

2022年02月13日

念との出会い・ヒソカVSカストロの巻。

この巻はすごく密度が大きいと思う。
まず今まで説明のつかなかった現象が念と呼ばれる技術
であることがわかる。
ここからずっと念なくしてハンターハンターは語れない
ってほど重要な要素の登場である。

6巻のwktkさは異常だ。
念という強力な技を覚えてちょっとヒソカに近づいたかと
思ったらコマを操る強力な先輩方がいらっしゃる。
カストロの念の使い方などは念初心者としては衝撃だ。
念とはこういうものなのかと読者側が理解するのも
この巻の大きな役割。
ヒソカVSカストロではもっと応用されて、
戦闘中での駆け引きや相手の念能力を解析することが
いかに重要であるかがわかる。

兎に角、念に魅了される最初の1冊だよね!

2011年05月07日

天空闘技場。やっぱり展開が速くて面白い。
久々に登場のヒソカやっぱ顔変わってるというか美形化され始めてる気がしならないw

2011年03月08日

作品の一つのターニングポイントですね。念が出てきて能力バトルになりました。幽遊白書でも似たようなものがありましたね。

2022年10月06日

ウィングによって4大行の説明が丁寧にされてたので、念はとても分かり易かったです。腕力だけじゃない戦いなのが面白いです。ヒソカの能力も初披露されて、見どころ満載でした。

2021年05月01日