【感想・ネタバレ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!18巻のレビュー

自分も似たような黒歴史があったなぁと思い出して、ちょっと共感して恥ずかしくなったりしながらも面白くてついつい読んでしまうような作品です。高校入学したらモテまくりのリア充になれると考えていた主人公、黒木 智子(くろき ともこ)。しかし、現実はそんなに甘くなく、自分から話しかけることをしない黒木は入学早々からボッチになってしまいます。どうにかリア充になろうと奮闘することもあるのですが、それが逆に空回りしてシラケちゃったりして、見てるこっちが恥ずかしくてもう見てられない///となるときもありますw あまりに人と会話しなさ過ぎて危機感を感じて自分の弟に絡みに行くシーンがあるのですが、そのときの黒木のダル絡みっぷりは笑ってしまうくらいうざい絡み方なので、ぜひ読んでみてください! 2013年にはアニメ化もされているので、そちらもぜひに!

ホテル合宿編!

今回は平常時より下ネタ増量のお得な18巻になります。弟とハーレム勉強会をしたり、もこっちが髪を銀髪に染めたり、みんなと一緒に予備校合宿に参加したり(長編)、絵文字マークⅡのゲーム動画を見たりします。
 この巻のメインヒロインは間違いなく加藤さんですね。最後にかなり仲良くなるし。周囲の女子とも色々絡んで、程よくエロい会話が展開します。みんなで温泉シーンもあるよ。
 そして巻末おまけ、まさかのうっちーに勘違いペッティングは尊すぎる!

2022年09月29日

加藤さんが輝いてます

・複雑に絡み合う人間模様面白すぎです。どんどんキャラも増えていきますがみんな一癖ある感じでナイスです。

・加藤さんが輝いてましたね。加藤さんの智子への感情、キラキラしててとても良いです。

2020年07月13日

もこっちが髪を染める話がほんとに大好きです。表紙の銀髪もこっちがかわいい!
自分も影響されて髪を染めたくなりました。

2021年11月13日

高三の夏休み。学校の友達やゆうちゃんたちと予備校の夏合宿に参加する。スクールカースト最上位にいる加藤さんとの仲が縮まる。
加藤さんがもこと仲良くなるために色々工夫するのだが、加藤さんがもこと仲良くなりたい理由がよくわからない。
塾の話の前、ともきが同級生らと勉強する話はギャグ色前回で楽しかった。こういう下ネタ全開なのがワタモテらしくて好きだ。それにしてもともきはほぼ一貫してキャラがブレず、好きなキャラだ。もことは対照的にやたらモテるのはなんでだろう。モテを意識していないからか?ともきの心情を掘り下げてほしい。
ずっと読んでる漫画。もこっちは男こそ出てこないがもうリア充と言っていいだろう。このまま受験編〜大学編まで進むのだろうか?

2020年09月20日

みんな黒木が大好き

その一言に尽きる。
合宿はただの黒木ハーレム回じゃん!ってぐらいまわりの黒木大好き度が強い。笑

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い
うん、確かに男が加わる余裕はないw

2020年07月13日

シリーズ作品レビュー