【感想・ネタバレ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!17巻のレビュー

自分も似たような黒歴史があったなぁと思い出して、ちょっと共感して恥ずかしくなったりしながらも面白くてついつい読んでしまうような作品です。高校入学したらモテまくりのリア充になれると考えていた主人公、黒木 智子(くろき ともこ)。しかし、現実はそんなに甘くなく、自分から話しかけることをしない黒木は入学早々からボッチになってしまいます。どうにかリア充になろうと奮闘することもあるのですが、それが逆に空回りしてシラケちゃったりして、見てるこっちが恥ずかしくてもう見てられない///となるときもありますw あまりに人と会話しなさ過ぎて危機感を感じて自分の弟に絡みに行くシーンがあるのですが、そのときの黒木のダル絡みっぷりは笑ってしまうくらいうざい絡み方なので、ぜひ読んでみてください! 2013年にはアニメ化もされているので、そちらもぜひに!

昔なんJで話題になってたので読んだ
最初はキツいけど(それでも面白いが)修学旅行あたりから話が若干百合よりになり、より面白くなる

2021年11月25日

増え続けるもこっちの周りの友達。みんな個性的でいいキャラしてる!永遠に連載続いてくれないかな~
大学生編も読みたい!

2021年10月01日

もう最高❗

あのコミュ障のもこっちが友達と一緒に勉強して
海ではしゃいで…もうこのこは大丈夫だなって思った。
みんなで、合宿の話まででている。

謹慎にはなったけどお母さんが
謹慎になったことよりも
もこっちが一人じゃなくなったことに安心している
あの描写にホロリときた。お母さんも知らないふりしてやっぱり心配だったんだなあ。

ただ、怖いのは加藤さん。

もこっちにスパルタ教育しそう。

2020年08月04日

@

リア充

もこっちがどんどんリア充になっていってさみしいと思っていたら、今回の巻は下ネタ、ゲスさ満載で安心しました。話の流れ的にあと数巻で終わっちゃうのかな?

2020年05月23日

安心の安定感

おもろいでー

2020年05月14日

受験勉強に励む17巻!

バイク通学を目撃された謹慎回の続きから始まり、近所の海岸で勉強会、自宅でゆりちゃんとチャット学習など、大学受験を控えた3年生ならではの猛勉強回が増えてきます。
もこっちは17巻から俄然受験生としての自覚が出てきたようで、なかなか頑張ります。今回はゆりちゃんのヒロイン度が高めですね。
他にも後輩女子との七夕ネタ、野球部の試合応援、弟くんと後輩彼女?の勉強会などのエピソード有り。巻末描き下ろしはク◯ニ犬と飼い主であるOB先輩のお話。作者のイベント裏事情も。

2022年09月29日

夏休み前の話

・智子の学生生活が段々とリア充になってきてるのは初期からの読者としては凄い嬉しい。野球応援とか1年生の頃と比べるとほんと変わったなあ。

・ポニテの子これから良い味だすキャラになりそうな予感…!!どんどん絡んできてくれー!

2020年03月12日

シリーズ作品レビュー