【感想・ネタバレ】神のみぞ知るセカイ 20のレビュー

主人公はどんな女の子も必ず落とせると噂されるような「落とし神」という風に呼ばれています。
いったいどんなプレイボーイが出てくるのかと思ったら、裏切られました。
「ギャルゲー」で落とせなかった女の子がいない……なるほど、リアルではなかった。
たくさんの個性的なヒロインたちが登場しますが、その個性を利用して落とそうとするスタイル、作者の頭の中をのぞいてみたくなるほど傑作です。
ギャグのテンポも良く、何も考えず楽しめます。
ギャルゲー好きな方や恋愛ADVゲームが好きな方はやみつきになると思います。是非読んでみてください。

Posted by ブクログ 2013年10月30日

女神とヴィンテージ絡みの話はまだ終わっていなかったようで。

まさか室長が消されてしまうとは・・・。

そして、エルシィと共に過去へと行った桂馬。

これからどうなってしまうのか。

Posted by ブクログ 2013年01月21日

新章突入、でも女神編が完全におわったわけではなく話は続いている。
今はまだ謎だらけで、これからどう続いていくのか楽しみ。

Posted by ブクログ 2018年06月05日

桂馬の活躍により女神たちが復活を果たし、ヴィンテージのたくらみは阻止されることになります。こうしてふたたび平和が訪れたかと思ったのも束の間、桂馬はまたしても得体のしれない事件に巻き込まれてしまうことになります。いつものように学校にやってきた彼は、パラレル・ワールドへと飛ばされてしまうことになったので...続きを読むす。

今度の事件の鍵を握っているらしい天理に導かれて、桂馬はエルシィとともに十年前の世界へと旅立ち、そこで世界に絶望している少女と出会うことになります。

いよいよストーリーは、セカイ系作品らしいメタ・フィクショナルな世界観の中核へと進んでいくことになります。まだどういう方向へ物語が進んでいくのか見えませんが、徐々に物語の終結へと向かっている予感がただよっており、つづきが気になってしまいます。

Posted by ブクログ 2013年09月11日

マンションで読む。このシリーズとの出会いは、小倉のマンガ喫茶でした。
オススメ漫画として並べてあったので、試しに読んでみました。抜群に面白かった。そして、2、3日のうちに全巻読んでしまいました。