【感想・ネタバレ】神のみぞ知るセカイ 15のレビュー

主人公はどんな女の子も必ず落とせると噂されるような「落とし神」という風に呼ばれています。
いったいどんなプレイボーイが出てくるのかと思ったら、裏切られました。
「ギャルゲー」で落とせなかった女の子がいない……なるほど、リアルではなかった。
たくさんの個性的なヒロインたちが登場しますが、その個性を利用して落とそうとするスタイル、作者の頭の中をのぞいてみたくなるほど傑作です。
ギャグのテンポも良く、何も考えず楽しめます。
ギャルゲー好きな方や恋愛ADVゲームが好きな方はやみつきになると思います。是非読んでみてください。

Posted by ブクログ 2013年10月13日

アポロ及びかのんちゃんも無事救出。

マルスを探すことに成功。

結かっこいい。

そしてハクアが可愛い。

Posted by ブクログ 2012年01月07日

娘が友達と競い合って?読んでいる本ではありますが
少年系のものでは一番こういった形式のものが好きなのではないか?と思います。夫はあまりすきでないみたいだけれどね。

比較的好きなキャラクターが中心だったこの巻ということで★を多めに。

Posted by ブクログ 2011年12月23日

月夜、結攻略して栞編にはいるまで。裏表紙に新キャラがいるなぁと思ったら主人公だったでござるの巻。容赦なさ過ぎてワロタ。栞ってなかなか黒い性格してますね。嫌いじゃないわ!

女神探し

2020年04月19日

女神探し4人目が終わりあと2人まできたのでそろそろ終盤に入ってきそうですが。敵側が下っ端から全然出てこない上に正体が未だにわからない状態なのでまだ波乱がありそうなので楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年02月16日

ただでさえギャルゲーと乙女ゲーがごっちゃなのに、男の娘要素まで入ってメタメタだ。やってくれるなあ。ハクアの役所が固まりすぎてふびん。

Posted by ブクログ 2011年12月17日

女神探しが続く巻。とりあえず女神2人で、かのんの剣は抜けるも問題は解決せず。

結と栞の攻略が巻の大半を占めつつ、ハクアが実に萌えさせてくれます。

Posted by ブクログ 2018年06月04日

月夜の再攻略に成功し、女神のウルカヌスをめざめさせた桂馬は、ハクアたちを欺いて拘束から逃れたフィオーレを相手に見事な再逆転劇を収めます。さらに桂馬は、結、栞の攻略へと計画を進めていきます。

久しぶりのエルシィの登場になんだかホッとします。ツンデレのハクアも可愛いのですが、エルシィのボケボケっぷりに...続きを読む接していないと、どうもシリアス成分が強めになってしまって読んでいてもどことなく余裕を失ってしまっているような気分になります

Posted by ブクログ 2011年12月28日

桂馬が攻略される側に回ってからのペースの乱れようが面白かった…が、これも計算のうちか。ハクアがどんどん違う方向の要員になってゆく…。
相変わらずテンポがよくてさくさく読めるマンガである。

Posted by ブクログ 2011年12月25日

次々と女神達が出てくるという、展開早くて嬉しいです。

でも女の子キャラ達が多くなり過ぎて辛くなってきました。一話に一人のヒロインとはいかなくなってきたので誰に感情移入すればいいのか戸惑います。

桂馬の八方美人もいつまで続けられるのか?見所ではありますけどね。

Posted by ブクログ 2011年12月20日

アポロの沈下。結の再攻略、栞の再攻略。
結の再攻略はなんかはしょりすぎというか、
攻略された訳でも攻略した訳でもない。
いろんな手順や現象をすっ飛ばした感がすごい。
なんか釈然としなかった。好きなキャラだけに残念。
栞編に期待。
それと女装したりして桂馬の声が下野だと思うとすっげー萎える。

Posted by ブクログ 2011年12月16日

栞のパートが好きです。そこだけ漫画じゃなくて文章作品みたいになってます。状況に合わせて器用に表現を変えられるのが『神のみ』の良い所。