【感想・ネタバレ】神のみぞ知るセカイ 3のレビュー

主人公はどんな女の子も必ず落とせると噂されるような「落とし神」という風に呼ばれています。
いったいどんなプレイボーイが出てくるのかと思ったら、裏切られました。
「ギャルゲー」で落とせなかった女の子がいない……なるほど、リアルではなかった。
たくさんの個性的なヒロインたちが登場しますが、その個性を利用して落とそうとするスタイル、作者の頭の中をのぞいてみたくなるほど傑作です。
ギャグのテンポも良く、何も考えず楽しめます。
ギャルゲー好きな方や恋愛ADVゲームが好きな方はやみつきになると思います。是非読んでみてください。

nao
2021年06月15日

楠も意外と好きなんですね。アニメから入ったから声が脳内再生されます。声も好きだけど強い面もあり可愛らしい面もある楠がかわいいと思います。

Posted by ブクログ 2013年09月21日

男らしい性格とは裏腹に乙女な一面も持つ楠。

ギャップのある素直じゃない女の子、いいですね。

そして、大好きなハクアの登場。

強がっている女の子が見せる弱みは本当に可愛い。

今まで何でも1番だったのだから、

きっと大丈夫。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

な ん だ た だ の 神 か

なんだろ…もう、これ、新たなジャンルを確率してるような気がしてきた…
何ジャンル?神ジャンル?わかんねーけども…

個人的には無限バグの話が好きです。
チーターマン!

無敵の神様笑

2021年06月16日

悪魔とも小さな恋始まっちゃうのかと思いました笑 ゲームをやっているだけの桂木くんかと思いきや、かなり頭がいい!そういえばテストも満点でしたよね!いろんなパターンが見えちゃってるんだなあ。

Posted by ブクログ 2013年01月19日

予想してた通り他の悪魔ちゃん登場!
ツンデレな悪魔ちゃんかわいいです。
エルシーとの関係がかわいくていいです。

主人公もいい感じに育ってきて面白い。

エルシーの消防車好きがかわいすぎる。

Posted by ブクログ 2012年05月20日

もっと早く読んでれば良かった、と思う面白さ。一応ひとりひとりの女の子ごとにオチが着くから読みやすいし安心して読める。

Posted by ブクログ 2010年11月11日

今回の攻略対象は軟弱が嫌いな悩める拳法家とツンデレ貧乳の優秀な悪魔っ娘、そしてクソゲーのヒロイン。
テンプレキャラにはテンプレ展開あり、とは思うけど、
多々ある属性を上手く組み合わせてるので読んでても飽きが来ないです。
かわいいは正義です。

Posted by ブクログ 2010年07月09日

格闘少女、契約悪魔の同級生が登場です。駆け魂が抜けると、女の子達は恋した記憶が無くなりますが、主人公は、寂しく無いのでしょうか。無いんでしょうね。バグだらけのゲームの攻略、面白かったです。それにしても、主人公は、ストイックでステキ。

Posted by ブクログ 2010年04月19日

今回はエルシィに続く二人目の悪魔となるハクアが登場します。
ツンデレ&貧乳という好きな人には大ウケしそうないでたちですね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1巻が出た時に、なんとなく買っていたのですが、思っていたよりも面白いです。
3巻になってそろそろ中だるみかと思いきやそうでもない。
主人公はあまり成長していない気もしますが、これはこれで面白いので今後に期待。

ヒロインは悪くない、悪いのはゲームだ。ヒロインを助けるんだっていう堕とし神様の神髄がなかなかに楽しかったです。

Posted by ブクログ 2018年01月21日

第3巻では、武道家の春日楠(かすが・くすのき)と、エルシィと同じく駆け魂を捕まえるために地獄からやってきた優等生悪魔少女のハクア・ド・ロット・ヘルミニウムがヒロインです。

楠についてはお決まりのパターンですが、今回はもう一人の悪魔であるハクアの登場で、少し物語の厚みが出てきたような気がします。

Posted by ブクログ 2014年07月12日

3巻はハクアが登場です。誇り高き新悪魔登場ですが、優等生なんだけど時々あるドジな部分がとてもチャーミングなキャラクターです。

Posted by ブクログ 2011年01月02日

武道に生きる、エリートとして生きる、どちらも設定としてありきたりだけど、予想できるからこその面白さってありますよねぇ。

Posted by ブクログ 2011年05月27日

ギャルゲー攻略でリアル女子攻略な漫画第三巻。今巻では可愛いもの好きな格闘女子の攻略と、そしてエルシィの同僚ハクアが登場。ハクアの登場で若干物語が進んだかな。

Posted by ブクログ 2010年11月11日

ハクアも、ベタで定番で可愛いが
楠編も中々面白かった。

接点がないなら
せめて生き方の沸点を合わせろ

名言だと思った。(笑)