【感想・ネタバレ】クロサギ 3のレビュー

さすがです

山ピーと平野君のドラマの方を視聴、それから漫画を読みました。漫画、まるで小説のよう。説得力があるし、何度もドラマ化されるだけあるなぁと思いました。ドラマのキャスティングの違和感はさすがに漫画にはありませんでした。黒崎くんは一巻ではもっと普通の男の子っぽい印象でしたが、回を重ねるほどに目つきが座ってきて、ゾクっとしました。面白いのだけど、切ないですね、なんだか。

#切ない #タメになる

2023年09月11日

詐欺師の言葉には、説得力がある。自分は、騙され無い大丈夫、根拠の無い自信。騙されてから悔しがっても後のまつり。
詐欺師を逆に嵌める黒崎がかっこいい。

#怖い #ダーク

2022年11月20日

深い

資格詐欺、結婚詐欺、バイト詐欺と、身近な題材なので読みやすい。それにしても氷柱がうざい。

2022年11月19日

最後切ない!
そして今回は初のアカサギちっくなシロサギもいて、面白い展開でした。
ますます目が離せません。

2022年09月30日

今回も面白かった☆ただ、『結婚詐欺』事件で使った、口座金額の担保によるトリックは面白かったが、対象者の送金が確認できた時点で、暗証番号など教えずドロンすればいいのではないか?…と、ちょっと思った(^^;

2009年10月04日

先が気になる

3巻のラスト、氷柱が黒崎と桂木の関係を掴み黒崎に言う台詞が胸に突き 刺さる。そしてこの台詞こそが「クロサギ」と言う物語の真髄だ。

2024年01月05日

詐欺3題

結局、自分で調べたり考えたりができないと、何度でも騙されるのでしょう。詐欺に限った話ではないです。
資格詐欺・結婚詐欺にバイト詐欺。
この巻に出てくる結婚詐欺という意味では、私も先妻とその家族には嫌な思いをさせられました。当方の欠点を散々あげつらったくせに、自分の娘の、経済観念の破綻っぷりをほっかむりしていてはどうしようもないです。
氷柱さん、追い出されたのは黒崎君の周辺を調べ出したからでしょうか。
日本の司法もとうにかなりダメダメになっているんで、彼女、どうなるのかな?と思う部分もあります。

2023年09月14日

この巻のケースはニュースで耳にする感じ。
詐欺の中ではスタンダードな域なのかな。
いつの時代もうまい話なんてないわな。

2022年11月21日

ネタバレ 無料版購入済み

楽しみながら知識が増える

色んな詐欺があって、それらは法律などのルールの抜け穴を利用しているので、それらの説明シーンで知識が蓄積されて行きます。

2022年11月15日

ネタバレ 無料版購入済み

1巻から3巻までの間で1番進展した。
終わり方が不穏な感じだから続きが気になる感じだった。
氷柱ちゃんがずっとうざかったのに突然名探偵氷柱になってスピーディーに結論に辿り着いてて笑った。あの子のウザさが少しマシになった。

2022年10月25日

ネタバレ 無料版購入済み

黒崎が詐欺師としてだます相手は弱者を食い物にする詐欺師という悪人限定なのでだまされる方はざまあ系って感じです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2022年04月08日

今回は資格詐欺、結婚詐欺、バイト詐欺の3話です。
人の弱みに付け込むシロサギに対し詐欺を仕掛けるクロサギ・黒崎。色々と勉強になるな~。

2015年09月06日

詐欺被害にあって一家心中をした生き残りの青年が、詐欺師専門の詐欺師となって、他の詐欺を食らう話。
……というガイダンスで、微妙、という判断を下して手に取ってなかったワタクシ。もっと早く読んでたらよかったな。
とりあえず手に取った3巻一気読み。面白い!

キャラがいい。作りこみがいいのかな。
お互いの立場と折り合いとやりきれなさを、ちゃんと線引いて表現してる。伏線とかリアリティまあ……気にならなくはないけど、コノ場合ツボが違うからまあいいや。
ドラマは見てなかったんだけど、ここに出てくる主要人物、どの役とっても半端じゃなくかなり難しいんじゃないのか。ちゃんとできたのか、山下。ホストみたいになってないかな。心配です。
そのうちDVD探してみようかね。

あと、黒丸の絵が思ったよりいい。表紙見たとき、結構淡白なカンジしてたんだよね。けど漫画を読んでみて、ぴったりくる。特に黒崎のシリアスな部分の色気と、コミカルな部分の可愛さが際立っていてすごくよろしい。私が思う漫画らしい漫画。こういうのを読むと本当に気分いい。

2009年10月04日