【感想・ネタバレ】家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 1のレビュー

主人公の沢田綱吉(通称ダメツナ)は何をしてもパッとしない中学生。そんな彼のもとに突如ヒットマンを名乗る、赤ん坊のような見た目のリボーンが現れる。リボーンは綱吉をボンゴレファミリー(マフィア)の10代目ボスに育て上げるため、はるばるイタリアからやってきた。リボーンとの出会いを境に変わっていく綱吉の日々を描く、笑いあり、涙ありの作品です。

綱吉と一緒に成長していく仲間たちや、リボーンと綱吉の絆から目が離せません。そして、この作品の魅力は何と言ってもバトルシーンです。貧弱だった綱吉が最強になっていく姿には心が熱くなります。戦闘では死ぬ気の炎というエネルギーを使用して戦うのですが、中盤以降の死ぬ気の炎を使ったバトルにハマること間違いなし。個性豊かなキャラたちも見どころの一つです。

このマンガのキーワードは「友情」と「成長」です。人との距離を考えることが多い今だからこそぜひ読んでみてください。

マフィア好きの原点

殺し屋やマフィア好きのオタクになった原点😭
ずっと好き

#感動する #萌え #憧れる

2024年04月12日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い

古い作品でアニメを昔ちょっと観たことあるくらいだったけど思ってたよりも全然面白かった。続きが気になるからアニメで見よ。

#笑える #アツい #癒やされる

2023年05月02日

最初はギャグ漫画テイストやけど、途中からバトル漫画へ変わっていくで。読んでると小学生の頃を思い出すわ。

2023年02月14日

かわいっ

今更ながらはじめてリボーンを読みますがめちゃめちゃかわいいんですけど。ボンゴレファミリーの謎が気になる

2022年05月15日

ダメ人生を送る中学生・ツナの家に、家庭教師がやって来た! 見た目赤ん坊、本業殺し屋のリボーンの目的は、ツナをマフィアの10代目にすること! 死ぬ気になれば何でもできる!?と命がけのお勉強が始まった!

懐かしすぎる!

2021年11月21日

ギャグ漫画時代のツナがリボーンに打たれて人格変わるのも面白いけど、やっぱりバトル時代の落ち着いたツナがめっちゃカッコいい

2021年11月17日

いつの間にか引き込まれます

友人に勧められ、読み始めました。
最初はギャグなの?って思っていましたが、読み終わる頃にはストーリーに引き込まれていて、この先どんな展開なんだろう?って次がどんどん読みたくなります。

1巻以降も読み進めるうえで生きる上で大切なことは何かを教えてもらえます。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年11月07日

家庭教師ヒットマンREBORN

この作品は中学生の頃から大好きな作品です。いつも、この作品に勇気付けられています。特に1話のリボーンとツナの出会いは凄く面白くて好きな話です。

2020年11月25日

ギャグ漫画→バトル漫画です。
ギャグ漫画の展開もそこそこ好きでしたが、死ぬ気の炎や匣で戦う展開がやはり面白いです。スーツの似合うキャラクターを作るのは天野先生が一番だと思います。
王道バトル漫画が好きな方にはおすすめの作品です。

2019年12月29日

いじめられっ子タイプのダメツナが家庭教師兼ヒットマンのリボーンと共に成長していく。1巻はバトル物という感じではなく、友達作ったりスポーツ頑張ったり、こういうのも楽しい。
獄寺が部下になり、山本という友達が出来ました。獄寺のツナ大好きっぷりが可愛い笑。
京子ちゃんが死ぬ気でツナに対する「ダメ息子」発言を訂正させようとする話も可愛くて好き。京子ちゃん天使。

2016年08月29日

友達に貸してもらってハマりましたね~。こんな情けない主人公いいのか!?でもすっごい純真無垢!!ある意味かっこいいですね

2013年02月26日

主人公のツナが、家庭教師の赤ちゃんリボーンによって、ドタバタな騒動に巻き込まれていく…というストーリー。
だんだん進むにつれてバトル要素が強まっていきますが、日常編は割と楽しい感じ。
それと何よりも個性的なキャラが魅力!

2013年08月12日

思えば当時打ち切り候補だったんだけど、
たまたまジャンプ開いたときに獄寺くんがとても可愛かったので買ってみた
案の定登場から主人公に懐くまでのくだりがめっちゃ可愛かった
月の小遣いが1,000円の中学生が頑張って買い続けよう!って思うくらい可愛かった

2011年09月29日

よくあるジャンプ的成長記録なんだけどそのゴールを「イタリアンマフィアのボス」に設定したというのが押し付けがましさ要素を気持ちよくシカトな感じで非常に展開が楽しみです

2010年12月21日

りぼーんはなんといってももっさん!!
このりぼーんのせうでヲタクの道を1回とおりましたねぇwww
アニメイトでグッツ買ったしw
今思えば、何してたんだ、うち。みたいな笑
まぁ、楽しかったからいいんですけどねw

巻数が多いので1巻しかのせませんねw

2010年04月04日

すんごく面白かった!
絵もすごくキレイだし、キャラもなんか個性的ていうか
こういうの好きなんだよね、

続きが気になる

2010年04月03日

初めはキャラクターがバンバン登場するはちゃめちゃなギャグ漫画、8巻頃からバトル漫画へ移行してしまいましたが、私はギャグもバトルもどっちも大好きです。

個人的にはギャグ→バトル→ギャグと…いう流れで長寿漫画となって欲しかったのですが、8巻以降はずっとバトルのままなので、ギャグ時代が好きだった人にとっては残念かもしれません。コミックスでは、巻末のおまけコーナーにてギャグがちょこっと入っているのが嬉しいですね!

メインがバトルになってからは、これまで、主人公のツナがダメダメだったからこそ、今までの皆との日常を必死に守ろうとする姿が好印象で、「頑張れー!!」と応援したくなります…!初めからバトルだったら私はここまでハマりませんでしたね…。巻数が増すごとに天野先生の絵のタッチも勢いのある元気なものから、強弱のついた鮮麗されたものに変わっていくのも見どころです。

今の展開が難しくてついていくのに必死ですが…せっかく27巻まで(現在)読んできたので、ハッピーエンドを願って、未来編終了までついていきます!!

2010年01月26日

ランボが可愛い!!うざいけどw
初めのギャグも今のバトルも好きです!
絵も可愛くて好き。
バトル中は良くわかんないこともあるけど・・・

現在、1~27巻 発売中です。

2010年01月13日

久しぶりに読んだが、分かりやすくて面白い。
ギャグというギャグはないが、登場人物の個性豊かなキャラクターがわらえる。

2023年12月22日

ツナがめちゃくちゃ成長を遂げるリボーンも最初は1話完結ギャグって感じだったんですね。この頃の感じも好きです。泣き虫ランボかわいいぃ!

2020年12月26日

ギャグからシリアスめのバトル漫画になりましたね。
個人的にはシリアスな設定が好き。
絵柄がおしゃれで可愛いです。

2020年12月22日

毎度おなじみTVアニメがきっかけで購入し続けることになる。幼児体型なのにめちゃめちゃ強いリボーン。マフィアのボスになる……ってのが巻を重ねるにつれて荒唐無稽のバトル漫画になっていくのだが、それはまた後の話。1巻では死ぬ気弾を受けてパンツ一丁になるツナがスタンダード。笹川京子も下着姿に! リ・ボーンって死ぬ気になって爆発することなんだ~10年後のランボが放つ技「雷撃角」が今後の展開を暗示していたんだなぁ

2017年08月27日

レビュー投稿時の最新刊である41巻まで読破してます。
久しぶりにジャンプ作品でハマりました
キャラデザの良さが作品の面白さを引き立てている漫画と感じ取れます。
内容としてはジャンプ作品ではあるので努力・友情・勝利の三原則に則っていると思います。
敵と戦っては新たな敵が現れまた戦うってのは変わらないですが、話の構成と登場人物達の掛け合いでジャンプ作品共通のマンネリストーリーは緩和されている様に感じます。
また主人公のダメツナが巻数が増えて行く事によって成長して行く様は子供の成長を自分が見守っている感じの様にとれ
リボーン達との人間関係の中でツナの成長っぷりが本当に見て感じ取れる作品です
登場キャラはとても多いのですが、疎遠になるキャラ達が殆ど居なく個々人のキャラ性もブレないのは素晴らしいです。

アルコバレーノやちび達が可愛すぎますよ、この作品は!
ランボさんが今んところ最強に可愛いですw

2013年01月12日

最初はギャグ漫画。
途中からは絵柄が変わり、内容もガラッと変わってジャンプお約束のバトル漫画になります。

初期の絵柄を見ると、本当に画力が上達なさっている…。
驚きです。正直、同一人物が描いたとは思えない(笑)
女性ファンが多いのも、現在の綺麗な絵柄のおかげかな?
個人的には、ヴァリアー編が絶頂期だったかなぁと思います。
今は、ちょっとトーンとか細い線の書き込みが多すぎて目が疲れてしまうような気もします。
キャラも増えすぎてしまって、私のキャパシティを優に越えてしまいましたよ(泣)

キャラは美形揃いで、女の子も非常に可愛らしいです。
綺麗な絵柄が好きでバトル漫画が読みたい方は、読んでみてはいかがでしょうか?

2012年01月26日

読み返すと、最初の頃の日常編もテンポ良くて面白かったなぁ。バトルモノはバトルモノで熱くて好きだけど。雲雀がお気に入りです。

2011年09月20日

WJが少年誌だということを再認識した。
わくわくしながら読める。
登場人物が皆可愛い。
ヴァリアー編あたりから、皆カッコよさがかなりステキに上昇。

ザンザスは愛す可し。

2011年06月06日

個人的にヴァリアー編からがおもしろい。ギャグはいまいち。キャラがかっこいいのでもはやストーリーでなくキャラ目当てに買っています。

2011年04月14日

雲雀さんが好きすぎて
片思い歴はや6年目。
リボーンはキャラが大変
魅力的でありんす。
話も面白いよ。

2011年03月23日

復活!リボーン!!!

日常編は、ヴァリアー編や未来編と比べたら
やや物足りないっていうのはあると思う。

でも、リボーン!らしいと言えばリボーンらしくて良い♪

今は戦いばっかりだから、逆に日常編の平和な雰囲気が落ち着いていて恋しいです!笑

2010年03月23日

最初ってギャグのノリだったんですね。ランボって最初頃可愛いわ。あの10年バズーカってのやっちゃうと、5歳のランボが10年前に行っちゃってるって事ですか?10年後の彼らはきっとその間苦労しているんでしょうね。

2010年01月17日

こちらも初読です

名前だけ知っていて未読の作品、多々あります。これもその1つでした。
テンポの良さとかは最初から、だったみたいですね。家庭教師でこの姿形っていうのは、ある意味、テッパンでしょうね。

2023年05月08日

赤子のように可愛らしいのに、凄腕の殺し屋REBORNを先生に、マフィアのボスになるために日々鍛えられていくネガティブ主人公の話。構造としてはドラえもんと同じ。REBORNの不思議道具に助けられずに、どう成長していくかが中心と思われる。最初は子供っぽい感じのキャラが多いな〜と思って読んでいたんだけど、続々とイケメンが登場中。とりあえず1巻としては可もなく不可もなく。

2015年12月23日

昔のかんじも好きだったけど、今の少しシリアスな感じも良い!
”仲間”って良いなって思える漫画です。

2010年08月09日

主人公のビューティーコロシアムぶりには目をみはる。嫌いではないが。設定が難しくなるとついていけないので正直把握しているのは指輪合戦(それも違う)くらいまで。

キャラは結構みんな好きだァ・・・女の子も可愛いし文句なし!一番は獄寺。忠犬ぶりがたまらない。あとザンザス。

2010年07月18日

友人にひたすら読ませてもらってる。
キャラ多すぎて思い出せません。

初期はこんな戦いものになるとは
思ってもいませんでした。

だめツナがかっこよくなると
なんだか私もテンションあがります。
キタキタキター!!って。

もともとこういう話にするつもりだったのか
途中で方向転換したのかはわかりません
とりあえず勝ち組マンガだ!

それにしてもどんな感じで終わりを迎えるのか
まったく予想できません。

2010年02月27日

1/1~7

キャラクターが可愛くって美形だらけで、楽しく読んでいました。
買うのは黒曜編の前でとまっているのですが、その後のストーリーも好きです。
ツナがかっこよくなっていくのも、ツナと獄寺の関係性も、ヴァリアーの切ない境遇も、純粋に作品として面白かったんですが。
システムを把握しきれなくなってギブアップしました・・・

しかし最近、アニメ未来編の2話目を見て切なさ爆発、ちょっと頑張って見てみようかな・・・

2011年04月11日

リング争奪編までは比較的好きな作品だったけど、未来編はキャラが多く、話の明瞭さがなくなって、ついていけなくなった。でも10年後のヴァリアー暗殺部隊のかっこよさは半端無い(笑)

2010年05月16日

一時ハマッて読み漁ってましたが
未来編になってから飽きてしまいましたorz

キャラクターや絵はかわイくて今でも好きです♪♪

22巻まで所持。

2011年05月06日

アニメ版も鑑賞。推しは骸。
個人的に日常編は全然面白くないと思う(唯一好きだったエピソードはロンシャンが登場する回)。黒曜編・ヴァリアー編・未来編まではいい感じできてたんだけど、未来編の後半(?)からその先はイマイチになってきて、エンディングは好きじゃなかった。

2020年05月14日

8巻からいきなりバトル漫画になってるし!っつうか、1〜7巻まではなんだったんだ…。なんでしょう、自分でも良くわかりませんがパイナポーに激惚れです。何あの人、「クフフ…」ですって!何その髪型!!どうやって分け目作ってんの!?どうでもいいけど、うちの本棚、ジャンプコミックスだらけだ…。

2012年05月21日

シリーズ作品レビュー