【感想・ネタバレ】家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 5のレビュー

主人公の沢田綱吉(通称ダメツナ)は何をしてもパッとしない中学生。そんな彼のもとに突如ヒットマンを名乗る、赤ん坊のような見た目のリボーンが現れる。リボーンは綱吉をボンゴレファミリー(マフィア)の10代目ボスに育て上げるため、はるばるイタリアからやってきた。リボーンとの出会いを境に変わっていく綱吉の日々を描く、笑いあり、涙ありの作品です。

綱吉と一緒に成長していく仲間たちや、リボーンと綱吉の絆から目が離せません。そして、この作品の魅力は何と言ってもバトルシーンです。貧弱だった綱吉が最強になっていく姿には心が熱くなります。戦闘では死ぬ気の炎というエネルギーを使用して戦うのですが、中盤以降の死ぬ気の炎を使ったバトルにハマること間違いなし。個性豊かなキャラたちも見どころの一つです。

このマンガのキーワードは「友情」と「成長」です。人との距離を考えることが多い今だからこそぜひ読んでみてください。

ビバリ

雲雀さんはギャグ要因なのかな!?
めちゃめちゃ笑ってしまう登場の仕方なんですが。ボンゴレファミリーは日常がアワアワしていておもしろい。

2022年05月15日

フゥ太登場回

宇宙にあるというランキング星と更新し、さまざまなランキングを作るフゥ太君が登場。だいぶSFチックで面白いです。バトルの設定が散々というレビューもちらと見かけましたが、割と初期からなんでもござれな漫画だったなと。

山本の武器が剣になるのもこの巻。銃弾を剣で一撃できる山本が才能ありすぎて怖いです。リボーンは人事に向いてますね~

2021年05月21日

なんでもランキングにしちゃうフゥ太が初登場。可愛い!
山本のトレーニングの話、刀が出てきてもまだ遊びだと思ってる相変わらずな天然の山本素敵です。獄寺の強化プログラムの時は大したことしてなかった気がするけど、今回はちゃんと特訓してますね。

2016年08月31日

バレンタイン、雪合戦、動物園。
いいな〜、学生だなぁ(笑)
なのにツナのめげずに鋭いツッコミは衰える気配ありません。
そして忘れた頃にさりげなく雲雀さん登場。
非常にいい。

ディーノさん来日してます。
今回もかわいくかっこよく騒いでます。

2010年12月27日

★好きなキャラ:雲雀さん・獄寺・ツナ他★
この表紙が好きですww雲雀さん〜w
基本的に27総受け(山本抜き)がいいですb
山本は、抜きですbbb
あのさわやかさに騙されてはいけないっ!!

2009年10月04日

多分今一番はまってる漫画です。
天野先生のCGイラストが綺麗で大好きです!
あと、ミニキャラも可愛い!
個性的なキャラクターが繰り広げる話が魅力的で良いです。

2009年10月04日

今一番愛してやまない作品の一つ。
キャラが一人ひとり個性的!見てて飽きない!
雲雀さんはアイドルです(笑)
指輪編が終わって、10年後編に入ってから話の展開が全く読めないです。流石天野ゴッド…!!
毎週楽しみで仕方ない!
現在15巻まで。

2009年10月04日

よくこういう設定を考えられるなぁ。。
漫画家さんの頭のなかはどうなってるんでしょう
キャラクター全部可愛くて愛せます!

2009年10月04日

雲雀さんの無茶振りに惚れ惚れ。
獄寺の忠犬ぶりに苦笑。
山本の天然のような腹黒さに失笑。
ディーノのギャップにドッキリ。
ツナのかわゆさにデレデレ。そんな一冊です。

雲雀恭弥最高ッッッッ!!!(鼻血(汚
兎に角最高ッスよww
天野先生大好きッ!雲雀さんを生み出してくれてありがとう!!(感謝

2009年10月04日

今の私の生きる糧。5巻なのは頭沸騰しそうな程大好きなこの方がいらっしゃるからです!みんな雲雀にはまるといいよ。

2009年10月04日

表紙がなんと雲雀さんッッ!!!!
星の王子様フゥ太が出てきます。
フゥ太かわいい・・・ランキングモードが好き。

2009年10月04日

大好き。今一番好きかも知れない漫画。
ヒバリサン大好きです。
この巻が圧倒的にレビュー登録多かったので多分皆ヒバリサン好きなんだろうな!(と勝手に解釈して喜んでみたり

2009年10月04日

初めはあまり好きではなかったけれど、黒曜編などストーリーが出てきた時に好きになりました。絵も綺麗で素敵です。

表紙ハァハァ///(´エ`*)このアングルもへーーー
雲雀ィの細い腰が題字で隠れてて勿体無い!←変態

2009年10月04日

なんといってもヒバリさんが表紙!このアングルはかなりの高ポイントだと思われます。裏表紙のランボもポイント。愛らしいランキング小僧フウ太も登場。ますますにぎわってきます。山本のバットに対するツナの突っ込みが最高。

2009年10月04日

またもや新キャラ!!こんな子が近くにいたらほんとにうれしいvv
こんな小さいうちからマフィアに追われるなんてなんてサバイバルな人生。

フゥ太

ランキング的中率は100%!!?なんでもランキングにするフゥ太がマフィアに狙われ、ツナに助けを求めて来る……!!
おもしろい(*╹꒳╹*)

2021年11月17日

なんでもランキングにしてしまうフゥ太くん登場
天然の山本いいですね〜
雲雀さんもいい
魅力的なキャラがいっぱいで楽しいです

2022年09月29日

ランキングフゥ太登場。後にボンゴレファミリーの頭脳となるフゥ太が沢田家に転がり込み、どんどん住人が増えていく(^^; 雪合戦や動物園など今まで以上のドタバタ。リボーンの変装というかコスプレはまさにギャグ漫画の王道だ。

2017年08月27日

WJで好評連載中。
現在未来編。これからどうなっていくんだろう・・・

5巻なのは雲雀さんがスキだから。

2009年10月04日

フゥ太がかなり可愛い。こんな弟分出来て、ツナが羨ましいです。それにしても、沢田家ってかなり扶養家族が増えましたが、経済的には平気なんでしょうか?バレンタインの話では、大人ランボ(とは言っても15,6歳か)がお馬鹿さんで哀愁を誘いました(笑)雪合戦では、いいパパしているツナくんにちょっと癒されたり、彼の友人たちに呆れたり(苦笑)日曜日にまで学校にきて仕事しているヒバリくんが不思議です。学校好きか、君?

2010年01月17日

なんでこれだけ5巻なんだよ、って
雲 雀 が 表 紙 だ か ら だ よ 。

2009年10月04日

そのランキング的中率は100%!?・・・情報屋ランキングフゥ太がマフィアに狙われ、ツナに助けを求めて来た。戦闘力・知力ランキングは最下位、だけど頼まれたら断れないランキング1位のツナが、フゥ太をかくまうことに!?
“ツナ兄”という呼び方も含めてフゥ太はすごく可愛いのですき。
あと“山本のバット”も素敵です。

2009年10月04日

記念すべき雲雀さん表紙の第五巻。
ランキングフゥ太、雪合戦、山本のバットや十年バズーカの故障など今回もギャグ要素たっぷりでお送りしてます!
この辺からストーリー性出てきましたー

2009年10月04日

雲雀さん好きです。風紀委員長のくせに不良の頂点に君臨、とかっ!!面白いです、どんどん面白くなってく。

2009年10月04日

線…めちゃめちゃ細くなってないか…?試しに一巻見てみたら随分細くなっててびっくりした。大人ランボの「若きボンゴレ」呼びは密かに好きだったりします。色々感想はあった筈なんですが、笹川兄の「熊と闘わせろ―!!」に全て吹っ飛びました。さ、最高すぎる…!上手く隙をつかれた気がします。爆笑した。笹川兄好きじゃなかったんだけど一気に好感度アップ。そうそう、フゥ太→(仁王みたいな人)→笹川兄にも笑った。今回笹川兄関連のことばかりじゃないか。何となく獄寺とディーノさんのコンビも好きです。

2009年10月04日

フゥ太登場です。
雪合戦の話は私が初めて読んだ復活だったりします。
面白い話なのでオススメ!

2009年10月04日

そのランキング的中率は100%!?・・・情報屋ランキングフゥ太がマフィアに狙われ、ツナに助けを求めて来た。戦闘力・知力ランクは最下位、だけど頼まれたら断れないランキング1位のツナが、フゥ太をかくまうことに!?

星数:表紙の雲雀さんのアングルカコイイ!!フゥ太くんの笑った顔は超可愛い!!標的39の山本トレーニングは、山本ファン必見!!武かっちょぇええ!!

2009年10月04日

キャラは出揃ってきてそれぞれいいキャラで楽しいんですが、まだまだギャグ色が濃くストーリーというストーリーがないため中だるみ感が出てきたかな〜

2020年12月27日

さて、今回は「星の王子」ことフゥ太くんの初登場巻。
最近は、初めての登場人物がいて、それに伴う話をやってくれてるので、ずいぶん、親切設計だなあ……と思ったりもしています(苦笑)

フゥ太くんはランキングという特殊能力を持っていて、それがどういうわけだかツナになついてしまう……

というところから始まる話。
以下、話の内容を羅列。

・フゥ太くん、初登場。
・フゥ太くんの弱点が雨だと判明。
・バレンタインデーのチョコレートをビアンキから守る話
・途中から雪合戦じゃなくなった雪合戦の話。
・山本のバッドな話。
・道場破りをなんとかする話。
・ツナと京子ちゃんが動物園に行く話。

もちろん、ツナと京子ちゃんが動物園に動物園に行っても普通に楽しめるわけではなく、結局はリボーンに呼び出されたみんながわらわら集まってきて、ドタバタになるオチ。

まあ、大体いつも通りなお約束展開ですねー。
さて、いつから新しい話に突入していくのか、楽しみではあります。

2015年11月09日

10年後編からだんだん付いていけなくなったんだぜ…。
雲雀さんが一番好きなのでこの表紙で。
なぜ18巻でないかというと、この辺りの日常編が恋しいからです。
だがしかし10年後雲雀はけしからん。

2009年10月29日

実は私この本だけ持ってません。漫画喫茶で読んだ程度です。きっと私にとってはその程度だったんだと思います。
しかし今までで一番BL度が濃かった気がします。
ショタが好きな人は必見ですね。はい。
雲雀さんはかっこいいです。

2009年10月04日

ヒバリさんが表紙!!カッコイイ!!!今回はフゥ太が登場☆フゥ太ってすごいね…なんでもランキングにするし;
でもツナ…ランキング最下位は無いでしょう;;しかもイーピン強すぎだし(笑)

2009年10月04日

キャラの濃さ・内容の面白さ・相まってものすごく楽しめる漫画。獄寺・雲雀・骸あたりがこのみです(・・・)

シリーズ作品レビュー