【感想・ネタバレ】家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 4のレビュー

主人公の沢田綱吉(通称ダメツナ)は何をしてもパッとしない中学生。そんな彼のもとに突如ヒットマンを名乗る、赤ん坊のような見た目のリボーンが現れる。リボーンは綱吉をボンゴレファミリー(マフィア)の10代目ボスに育て上げるため、はるばるイタリアからやってきた。リボーンとの出会いを境に変わっていく綱吉の日々を描く、笑いあり、涙ありの作品です。

綱吉と一緒に成長していく仲間たちや、リボーンと綱吉の絆から目が離せません。そして、この作品の魅力は何と言ってもバトルシーンです。貧弱だった綱吉が最強になっていく姿には心が熱くなります。戦闘では死ぬ気の炎というエネルギーを使用して戦うのですが、中盤以降の死ぬ気の炎を使ったバトルにハマること間違いなし。個性豊かなキャラたちも見どころの一つです。

このマンガのキーワードは「友情」と「成長」です。人との距離を考えることが多い今だからこそぜひ読んでみてください。

ネタバレ 無料版購入済み

かわいい

代理教師のリボ山(笑)かわいすぎ(笑)
めちゃめちゃ笑ったわ
ディーノがきて面白かったな
へっぽこボス!

2022年05月15日

ディーノさん素敵です

久しぶりに読みましたが学生の時には気付かなかったディーノさんの魅力を知りました。20代前半で家業を継いでバリバリ仕事しているようで、部下がいないとドジを踏んでしまうというギャップがたまらないです。武器が鞭というのも多い方ではないのでは?斬新で面白いですね。

2021年03月11日

部下の前だけ超かっこいいディーノさん来た!
山本をライバル視してるツナ大好きな獄寺が愛おしい笑。
分けの分からないちびっ子達をお世話するツナママもほんといい人ですね!

2016年08月31日

ここ何年かで一番の勢いで一目惚れしました。
ディーノ!!
カッコいいよ!!
細かく言う必要はありません、満点です。
今後ひとコマでも多く登場しまくってくれると信じます。
もうこの巻に言える事はそれで必要かつ十分です。

ただ、巻タイトルが「はねうま来る!」なのに何故大々的にランボさんなのかは・・・(笑)

2010年12月27日

獄寺強化プログラムが良かった。山本の事をもっちゃんって言い出して・・・。ダイナマイトがどれだけあるんだって感じデスww

2009年10月04日

遂に表紙のランボが好きだな。
遂に跳ね馬ディーノ登場!!
部下がいないとダメなんてかわいすぎる。

2009年10月04日

ディーノさん登場☆この辺りからおもしろくなってきたよね、1話からジャンプを読み続けていたわたしとしては懐かしい。

2009年10月04日

表紙がオサレだなと思います。ていうか天野せんせはオサレです。
ツナの兄貴分がやってきますねー。
なんだこの美形は笑
ていうかディーノさんは出てくるたびにツナを「可愛い弟分」と言っておられます。何回言うつもりだあんた!

2009年10月04日

ディーノさん登場!表紙は大人ランボ!それだけで買う価値のある一冊だと思います、今巻。標的29のヒバリさんには扉絵を本誌で覗いた瞬間えびぞった覚えがあります。
オススメは標的32。いつも以上の獄寺くんの空回りっぷりが笑えます。

2009年10月04日

大好きです。みんなカワイイ!マフィアっていうこわいものが前提なのにほのぼのします。でも戦いも好きです。

2009年10月04日

兄弟子ディーノ登場!
ファミリーの前でないと力を発揮できないタイプで見ていて楽しいキャラです。漫画の最後にある4コマの雲雀くんが素敵です。

2009年10月04日

今モモチの赤丸チェック中(笑)漫画!とにかく出てくるキャラクターがみんな好き!特にスモーキン・ボム獄寺隼人君がすきだ〜!

2009年10月04日

キャバッローネファミリー10代目ボス、跳ね馬のディーノ!!彼はリボーンの元教え子で、ツナの兄弟子だった!!
ディーノさん登場(ノ*>∀<)ノ

2021年11月17日

表紙の大人ランボカッコイイな〜〜
ちびランボも当然かわいい
天野先生って本当に美麗な絵を描かれますね〜尊敬てす

2022年09月29日

ランボかわいいよランボ(✿^^✿)特にアニメのちびランボ声も可愛くて大好き!
遂にディーノさん登場ですね!

2022年09月29日

獄寺くんいつもは割と常識人かと思うのにツナを慕う心が異様に強すぎて面白いw
表紙も好きなランボで嬉しい

2020年12月27日

跳ね馬ディーノ登場。1巻に一人の新キャラというペースだ。リボーンの教え子であり、ちゃんとマフィアのボスになっている(ように見える)。依然どたばたギャグ漫画だ。

2017年08月27日

ディーノさん登場・・・はいいんですが、この人が登場すると大抵はどたばたになりますね。元気がいいんだろう、多分。病院の話ではレアなパジャマヒバリが見れました。厄除けに拝んどこう(合掌)つか、風邪こじらせたって信じられません。リボ山先生はかなり好きだったりします。

2010年01月17日

とにかくキャラクターが魅力的。
最近のバトル編のさることながら、この巻あたりの日常ドタバタコメディも大好き。

2009年10月04日

沢田家を訪れたキャバッローネファミリー10代目ボス・跳ね馬のディーノ・・・彼はリボーンの元教え子で、ツナの兄弟子だった。華麗なムチさばきで、部下の危機を救うディーノ。しかし、彼の強さには秘密が・・・!?
リボ山先生の授業参観が大好き。

2009年10月04日

がはは!(ランボかよ。
ディーノさん登場!
ディーノさんかっくいい!
思ったけど大人ランボって15歳、
だよね・・・?
大人っぽすぎない?色っぽすぎない?

2009年10月04日

リボーン、4巻です!
やっぱりこの巻でもギャグですね。
ディーノ好きには嬉しい1巻だと思います。
星4つで!

2009年10月04日

沢田家を訪れたキャッバローネファミリー10代目ボス・跳ね馬のディーノ・・・彼はリボーンの元教え子で、ツナの兄弟子だった。華麗なムチさばきで、部下の危機を救うディーノ。しかし、彼の強さには秘密が・・・!?

表紙を飾ったのは10年後ランボさんでしたー!!そして、四巻ではディーノさんが登場!ムチって・・・あーた、何やねん。結構ヘタレなところあって格好良いのに、愛嬌もあるキャラだと思います。獄寺強化プログラムに出てくる、獄寺君の頭に爆笑。

2009年10月04日

ランボさん表紙。ディーノさん登場★標的32がオキニwごきゅの髪型が!!もう、キミはホントに10代目が好きなんだネ♪雲雀さん、なんか素敵。あと病院の回とか授業参観の回がおもろかったw

2009年10月04日

イタリアからやってきた、マフィアを養成するヒットマン・リボーンとボンゴレ10代目通称“ダメツナ”のお話。
個人的には“アホ牛”ことランボが大好きv

2009年10月04日

「おはようございます10代目!!早起きしてブラブラしてたらここに着いちゃいました」
可愛いものが溢れてる4巻です。ボンゴレもキャバッローネも仲良しさんでトキメキがとまりません。かわいかっこいいディーノさんにもトキメキがとまりません。獄寺君はアホの子(と書いていとしい子と読む)っぷりに磨きがかかって素敵です。おいしいトコ取りな山本も素敵です。ランボイーピンのお子様二人も仲良しっこで可愛いなあ。巻末4コマの二人はぎゅーってしたいです(ハル風)

2009年10月04日

相変わらずの個性的な面々が繰りなす慌しい日常。そこに新たな人物が現れます。今度こそ正統派の格好良いキャラだと思いきや…!?

2009年10月04日

この巻はディーノさんスペシャルになっております、と言いたくなるくらいに、2/3ほどずっとディーノさんのターン。
こうなるといったい、2巻の新キャララッシュはなんだったのか……と思いますけど、こういうドタバタ劇的なことをするのには頭数が必要だったんだよね……と思うと、まあ仕方がないかなあ……という気にもなります。

ちなみに内容としては。
1、ツナママすりに遭う。
2、ディーノさん登場
3、ディーノさんのせいで入院
4、ディーノさんのせいで遭難
5.ディーノさんとお正月対決
6、獄寺くん強化プログラム
7、授業参観
でした。

やっぱりほぼ、ディーノさんのターン!!(笑)
いや、ディーノさん男前なので好きなので、個人的にはご褒美ですもぐもぐという感じなので、全然、構わないのですが、本当、2巻の登場人物ラッシュはなんだったのか……という感じですねー。
まあ、今がどちらかというと普通なのかもしれない……とも思ったりもします。

ようやくキャラが増えて、新キャラ出てくる→そのキャラについて掘り下げる、という普通の流れができるだけの頭数が揃ったのか……と思うことにして、次の巻の新キャラは誰なのか、楽しみにしておきます。

2015年10月30日

ネ申コミジャケ。少年コミックスの作家さんでここまでファッションセンスの素敵な方は居ない。
どんだけオシャレ!!ハイセンスすぎてパリコレ希望。

2009年10月04日

我慢の子ランボさんが表紙な四巻。
とうとう兄弟子ディーノさん登場!
ツナ入院の話とかディーノさんのお間抜けなところとか雲雀さんのパジャマ姿とか萌え要素目白押し!

2009年10月04日

ディーノさん素敵!!かっこいいよぅ〜、お話も楽しいです。が、シリアスに入るまでが長いかな?いや、ちょうどいいかも。

2009年10月04日

時折出てくる雲雀が案の定好きです。ランボの私的評価がかわいい⇒ウザかわいいに。イーピンは普通に可愛いです。『獄寺強化プログラム』と『授業参観』で獄寺の株が一気に上がりました(笑)

2009年10月04日

ディーノさんが登場!!マファのボスらしく強いけど、部下が居なくなったらヘタレなディーノさん(笑)ホントにこの人大丈夫なんだろうか、と思ったり思わなかったり(どっち)
獄寺くんの「年上の野郎は全部敵」発言が素敵だろ思った。

2009年10月04日

ドタバタしすぎですね。新キャラを使い方はいいと思うのですが、シンプルさが足りない。
全体的に騒々しいです。
全ての話しを見ると共通したテーマが無いのでイマイチまとまってないです。

シリーズ作品レビュー