【感想・ネタバレ】家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 3のレビュー

主人公の沢田綱吉(通称ダメツナ)は何をしてもパッとしない中学生。そんな彼のもとに突如ヒットマンを名乗る、赤ん坊のような見た目のリボーンが現れる。リボーンは綱吉をボンゴレファミリー(マフィア)の10代目ボスに育て上げるため、はるばるイタリアからやってきた。リボーンとの出会いを境に変わっていく綱吉の日々を描く、笑いあり、涙ありの作品です。

綱吉と一緒に成長していく仲間たちや、リボーンと綱吉の絆から目が離せません。そして、この作品の魅力は何と言ってもバトルシーンです。貧弱だった綱吉が最強になっていく姿には心が熱くなります。戦闘では死ぬ気の炎というエネルギーを使用して戦うのですが、中盤以降の死ぬ気の炎を使ったバトルにハマること間違いなし。個性豊かなキャラたちも見どころの一つです。

このマンガのキーワードは「友情」と「成長」です。人との距離を考えることが多い今だからこそぜひ読んでみてください。

キャラ

新キャラがたくさんでてきた!めちゃめちゃかわいい餃子まんの女の子がかわいい!リボーンのかわいい衣装たまらん

2022年05月15日

昔主人の元嫁さんに引き取られてた娘ちゃんが週末だけ家に来ていて、何を話したら良いのか気まずい感じの時に。
娘ちゃんは当時小学二年生でしたが、私の本棚の傾向を見たんでしょう、「私のオススメの漫画読む?」と、向こうから一冊の本を差し出してきました。それがこの本でした。
小2にして早くも腐女子な娘ちゃんの精一杯の勇気で、こちらが救われました。
ああ、ええ話や……。

2021年05月17日

REBORNの「最強の殺し屋」っぷりが段々小出しながらも見えてきている3巻目。
周辺キャラもじわじわ増えてこっからの展開に誰がどう絡んでくるのか期待できます。
暫定的に雲雀さんサイコーです。
しかしイタリアはいつ絡んでくるのか・・・(笑)

2010年12月27日

最後に獄寺君の幼き頃とビアンキのポイズンクッキングが出来た話が収録されてますw幼少時代の獄寺君可愛かった・・・。

2009年10月04日

正直、しばらくはガキの漫画と思っておりました…。八巻以降からヤバイ。激はまり。
山本親子が大好きです。

2009年10月04日

たけし!たけし!たけしかっこいいのな。素 まだ11までしかないから早く続き集めたい!小言ツナも雲雀さんもごくでらもフゥ太もママンも京子ちゃんもハルもランボもイーピンもビアンキもディーノもとなり町ボーイズもヴァリアーもみんなすき!

2009年10月04日

表紙の山本ですでに★5つ^^^
今回は体育祭ですね、ツナの開脚で頬を赤くして震えてパンツ一丁の姿は可愛らしいです(変態!)
リボーンとツナの誕生日話があります。

2009年10月04日

お兄さん・・・かなり熱いよ!!
雲雀さん制服で体育祭でるとは思わなかったからびっくり^^でも並森で一番強いのはこの方だ。

2009年10月04日

体育祭の総大将になってしまったツナ!リボーンから勝たないと殺すぞと言われまたまたピンチ!がんばれツナ!

2009年10月04日

多分、好きな男性のタイプは?って聞かれたら、ランボっていうのが一番しっくりくるなぁ。。。ってぐらいスキ!

2009年10月04日

いままでないほどはまってます。テンポとキャラが好き!
ちゃんとマフィアになるまで描かれればいいなと期待してます

京子ちゃんカワイイo((*^▽^*))o
かわいくて優しくて王道ヒロイン。ハルもいいけど京子ちゃん!(*´◒`*)

2021年11月17日

今の時代じゃできないんだろうな

タイトル通り、今の時代じゃできないんだろうなあって描写や表現が多くて、読み返してびっくりです。
食い逃げとか、未成年飲酒とか、子供に乱暴するとか、まあこれはギャグ漫画ですが…

今はジャンプも毎週感想タグがTwitterで呟かれ、男女関係なく読者がいるのは良いことですが、今こんな内容出したら叩かれるんじゃないの?と意味のない心配をしつつ、楽しく読ませていただきました。
ハルや京子ちゃん、大人イーピン、女性陣がとてもかわいらしいですね。

2021年03月11日

変人の脇役揃いの中一番の常識人、獄寺くんが大好きです。獄寺くんの子供時代がおまけ漫画でちら見できて嬉しい♪

2020年12月27日

体育祭でのツナの極悪非道というリボーンの演出は恐い。新たな仲間イーピン登場。大人イーピンは信じられないくらい女の子っぽくて笑ったな。アニメを想い出すにつけ京子、ハルを演じた声優はイメージぴったりだったな~

2017年08月27日

棒倒しの咄の笹川兄に笑いました。もう、あの人、とことん自分勝手(笑)「はじめての殺し」のヒバリくんもやっぱり無茶苦茶。並盛中の風紀委員会ってどんな組織だ!!基本的に、ツッコミがツナしかいないので大変ですよね。

2010年01月17日

体育祭の組分けで、京子の兄・了平と同じ組になったツナ。“極限必勝”と燃える了平だったが、体育祭前日に組の総大将を辞めると言い出し、新たな主将としてツナを推薦。突然、大役を押しつけられたツナは・・・!?
大人イーピンが可愛い。窓から侵入してくる雲雀さんが素敵すぎます。

2009年10月04日

ギャグ入ってておもしろいし、
なにより山本と獄寺かっこよすぎッ!!!あと10年後のランボもイカすなああ〜笑

2009年10月04日

体育祭の組み分けで、京子の兄・了平と同じ組になったツナ。"極限必勝"と燃える了平だったが、体育祭前日に組の総大将を辞めると言い出し、新たな総大将としてツナを推薦。突然大役を押しつけられたツナは・・・!?

星数:つか、表紙のもっさんがめさんこカッコイイです!!チャックが壊れてトイレ出来ないランボさんが可愛いです(笑)

2009年10月04日

キター!!山本表紙。イーピン出マスよw可愛すぎデスwランボさん、イジメられスギ;;兄ちゃんの提案がサイコーです!!

2009年10月04日

「ブロッコリーの…化け物…!!」
イーピン登場。イーピンとランボの二人は可愛すぎる。10年後ビジュアルは美味しすぎる。獄寺と山本のなんだかんだで仲良しっぷりもいいなあ。美術は前衛的…!番外編の姉弟も二人して可愛いです。

2009年10月04日

2巻の登場人物ラッシュとはうって変わって、今回の話は新しい登場人物は、イーピンだけ、というまったく装いの違う巻でした。
緩急の付け方半端ない(苦笑)

という訳で、この巻はどちらかというと、前の巻でこれでもか!! ってほど出してきた登場人物たちを掘り下げようの巻……かな? と勝手に思ってます。

つ目が体育祭の話で、2つ目が殺され屋の話、3つ目が食い逃げの話で、4つ目がランボの保育係を決める話で、5つ目が誕生日の話、そして6つ目でようやくイーピン登場で、最後がハルちゃんと京子ちゃんのダブルヒロイン話。

それぞれ、メインとなるキャラクターが違うし、イーピンは初登場だけじゃなくて、その後に大人イーピンまで出てくる掘り下げ具合なので、ちょっと一気に増えすぎたなあ……誰?? という疑問を解決してくれる感じだと思います。
それにしても、どうでもいいけど、なんのかんので仲悪いはずの山本と獄寺くんはよく一緒にいるよなあ……とは思います。
これは、一部の宗派の人たちが一気に増えたのもわからなくもないです。

そんな感じで、じょじょに登場人物の中身がわかってくる巻なので、少しドタバタ感は落ち着いてきました。
まあ、相変わらず爆発だのなんだのが多いので、画面としてはまったく静かではないですが。

2015年10月29日

もっさん表紙な三巻。
イーピン初登場です。
体育祭とかモレッティとか雲雀さん登場枠が多いです。
リボーン&ツナの誕生日など色々あり。
ビアンキ新技お目見えです

2009年10月04日

ハルがかわええ、イーピン10年後がかわええ…!女の子が大漁です。ツナのツッコミレベルが上がってきた感じ。話のテンポも良くなってきたように思います。

2009年10月04日

学園もバトルもすげーカテキョーヒットマソリボーン!3巻セレクトなのは山本が好きなので(え)エロ医者表紙マダー?(´・ω・`)

2009年10月04日

リボーンって爆笑って感じの笑いじゃなくて、純粋に笑えるかんじ(どんなだよ)
個人的には笹川先輩の「手をあげんか!」のトコとイーピンの「バカが見える」ってのが笑えた。
てか表紙の山本かっこいーな!!

2009年10月04日

方向性が見失われているような気がするのは私だけでしょうか?
連載当初の絵と比べると相当上手くなりました。

シリーズ作品レビュー