言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

時代のうねり

ラストのシーン、めちゃめちゃかっこいい!!
新世界は大物だらけ、しかも根がいい人とは限らない。裏切り、暗躍、殺し合い。そんな海を進んでいくルフィとローに光あれ。

2022年10月16日

戦闘回

今回はゾロとローの戦闘シーンがカッコいい。ゾロは何も斬らないで敵を屈服させローは外の山ごとすべてを斬ってしまう。かなり対極的でそれぞれのシーンがカッコいいし、言い回しもカッコ良すぎる。

2021年01月25日

シーザーの陰謀を潰し、トラファルガー・ローの計画に乗るため、パンクハザードの研究所で大暴れする麦わらの一味!子どもたち誘拐の黒幕はあの王下七武海でも謎の多い人物・ドンキホーテ・ドフラミンゴだった!果たして、ルフィたちは子どもたちを開放し、ローの計画通り、シーザーを誘拐できるのか。

ネタバレですが、ローがヴェルゴをぶった斬るところまで収録されています。全12話構成でお値段変わらずなので、少しお得。

2013年03月25日

以前のワンピースに少し戻ったかなという印象。この巻はゾロとローの見せ場が中心。ルフィの活躍は次巻に持ち越し。早くかっこいいルフィが 見たい!!

2013年03月14日

シリーズ作品レビュー