【感想・ネタバレ】アラタカンガタリ~革神語~ 17のレビュー

私の大好きなカンナギさまは相変わらず残念な美形でございました! ハルナワの暗躍が怖い。次巻が楽しみのような、怖いような。
というか、アニメ化はめでたいです。
絶対アニメ化すると思ってたけど、公式のトップページ見る限り作画微妙だなーという印象。でも、動く絵を見たらそれほどでもなかったので、完成すればそこそこの出来上がりになるのかも。
キャスト発表が待ち遠しいです。残念な美形といえば、やはりカンナギさまは小野大輔に……と、個人的に思っておりますよ! 革の方は、私の好みという意味では岡本信彦を!

2012年12月21日

前半は、前巻からの続きで、キクツネとの戦いです。鬼化したキクツネはRPGのボスのように2段階で変化して、ちょっと気色悪いですけど、最終的には革によって元の姿に。

キクツネも元の世界から入れ替わってこの世界に来た人みたいですけど、ねたみから聴力を奪われた音楽家だったこそ、他の人からも聴力を奪うって言う暴挙に出たのかなって思いました。

やったことは許せるものじゃないけど、事情を知ると、完全なる悪とは思えなくて、これから革側になるのかと思ったら、ここまでおとなしくしていた門脇の遂力によって消されちゃいました。。。あれって、降したのではないからホントに消えちゃったのかなあ、それとも遂力の中にいるのかなぁ。できれば消えてないといいんですけど。

残りの六ノ鞘も革のようにあっちの世界から来た人っぽい感じがしますけど、その前に久しぶりにアラタの話になりました。オリベとアラタ、ちょっと忘れてましたけど、そういえばこっちにはハルナワがいるんですよね。なんか企ててるみたいなんで、これをきっかけにオリベが秘女族の力を使えるようになるのかな?

2013年01月01日