【感想・ネタバレ】アラタカンガタリ~革神語~ 14のレビュー

ヒルハに連れられて、ムロヤに来た革と、それを追いかけてきた仲間達。カンナギが早々に復帰したのはよかった。やっぱり、彼がいないと。

ヒルハによって「神宝」に「創世」を突き立てられて、久しぶりにヨルナミとクグラ復活。52年前の事件の回想に入り、これまで降してきた懐かしい面々も出て来て、これはこれでよかったかなあ。
※現代のアラタとか門脇は出てこなかったですけど・・・。

「六ノ鞘」たちの正体や彼らの目的もなんとなく分かってきたし、次巻からはそっちとの対決でしょうかね。

あと、最近、神鞘を降すたびに、登場人物が増えてきて、ちょっと分かりづらくなってきてるなぁと思ってはいたんですけど、ここで2名減りました。ラミとヒルハ、確かに彼らが最初の人物紹介のところにいるのが?でしたけど、そういうことだったのかと納得。癒し系だったのでちょっと残念です。

2012年02月19日

くっそ、相変わらず容赦ないな……。また泣いたじゃないか。ミクサも女性に戻る決心をしたようだし、いよいよ佳境なのかな。
とは言え、現実世界との兼ね合いはこれからが本格的だろうし、まだまだ終わらないかもね。

しかし、カンナギさまが思っていた以上に早く復帰したので、それは嬉しい。カンナギさまが大好きだ。
もし、アニメになったら、カンナギさまは小野大輔に声を当ててもらいたい。カンナギさまは生き延びてくれ……。

2012年02月17日

ヨルナミさんやらクグラやらがわさわさっとしていて賑やかでよかった。

いや、降板するキャラクタもいて、悲しい雰囲気なんですけどね…

2012年06月07日

前に降ったあのお二人がでてきたのは
嬉しいけれど…

なんであの癒し系の二人がこんな(ノω・、)悲しすぎる…

2012年02月21日